Неделю назад переехала жить к молодому человеку. Моя младшая сестра (ей 18 лет) жутко протестовала против этого переезда, но естесно, никакого действия на меня это не возымело.
Она сильно обижается, что я не живу дома. Сейчас сказала, что если мне в этом доме ничего не надо, то ей тем более.
Я ответила, что не могу ждать пока она выйдет замуж и нянчить ее, что мне нужно устраивать и свою жизнь тоже. А она крикнула, что я могу забыть о ее существовании и бросила трубку! Ума не приложу, что делать!!!!
Неделю назад переехала жить к молодому человеку. Моя младшая сестра (ей 18 лет) жутко протестовала против этого переезда, но естесно, никакого действия на меня это не возымело.
Она сильно обижается, что я не живу дома. Сейчас сказала, что если
мне в этом доме ничего не надо, то ей тем более. Я ответила, что не могу ждать пока она выйдет замуж и нянчить ее, что мне нужно устраивать и свою жизнь тоже. А она крикнула, что я могу забыть о ее существовании и бросила трубку! Ума не приложу, что делать!!!!
Она ревнует? Или она
привыкла что вы у нее в нянках?
скорее ревнует,с тех пор как умерла мама, я была ею для сестры, пыталась быть. Я ее не баловала и было много ссор по поводу несхождения наших с ней мнений в разных вопросах, я никогда не уступала, когда считала, что я права. Скорее
была мамо-подругой какой-то..
вы же все сами понимаете, в доме хоть вы были, пусть вы и ссорились, но близкий человек это очень важно.
Теперь ей надо объяснить, что несмотря на то, что вы живите с любимым человеком, сестра для вас значение не потеряла.
сказала, что если мне в этом доме ничего не надо, то ей тем более. Я ответила, что не могу ждать пока она выйдет замуж и нянчить ее, что мне нужно устраивать и свою жизнь тоже. А она крикнула, что я могу забыть о ее существовании и бросила трубку!
Ума не приложу, что делать!!!!
Ну не хочет девочка решать и быть самостоятельной : ))Надо выполнить её просьбу- и забыть. Ведь лучший способ дать шанс неадекватному челу выжить- это дать ему шанс повзрослеть, и научиться отвечать за поступки, стать адекватным.
Хотя не
уверен поможет ли этот способ с женщиной... Чтож, всегда можно будет потом убедившись в её полной неадекватности сдать её в дурку например, так что всяко лучше попробовать дать ей шанс на выздоровление и повзросление, чем дать ей возможность выключить свой мозг окончательно вечно опекая эту
дурочку.
Впрочем вполне возможно это обычное тёткинское манипулирование путём словесного шантажа. На такое только тётки и ведутся : ))) Дядьки на слова НЕ смотрят, только на поступки. Вот если сестра больше и вправду никогда не захочет с вами общаться, ну тогда можно поверить в её
намерения : ))) Причем тогда (т.е через много лет) это и беспокоить то особо не будет : )))
Цитата: От пользователя: Инфернальная Дева
От пользователя: sofja_sia
А сейчас она с кем осталась?
у нас есть отец, но он дома бывает тоже периодически, живет с другой семьей
Девка осталась одна в доме, можно делать хоть что, а она недовольна да еще и сеструху хочет оставить рядом, ну и молодежь тупая пошла : )))
Надеюсь собственность на квартирку у вас правильно оформлена?
Автор, не слушайте пожалуйста идиотов.... взрослеть имногда и правда очень тяжело, тем более, сестре всего 18 лет.... вы остались совсем одни, мамы нет, у отца другие заботы.. сейчас по факту, сечтра вообще одна....
Вам правильно сказали, что близкий человек очень важен и сложно в 18 лет самой
резко научиться решать свои проблемы, да и надо ли.... ведь только-только закончилось детство.... не каждый сможет быстро перестроиться...
Поддержите пожжалуйста сестру. скажите, что очень любите ее, что всегда ей поможете, но ей тоже надо дальше жить и взрослеть....
То, что трубку
бросила-лишь юношеский максимализм... подождите немного, она отойдет...
Поддержите пожжалуйста сестру. скажите, что очень любите ее, что всегда ей поможете, но ей тоже надо дальше жить и взрослеть....
То, что трубку бросила-лишь юношеский максимализм... подождите немного, она отойдет...
Я
поддерживаю, безусловно, но это уже попахивавет инфантилизмом, а я этого не одобряю. Когда умерла мама, дом упал на мои плечи, мне было тоже всего 18! За несколько месяцев мне пришлось сильно повзрослеть, чтобы принять на себя все заботы о семье! Я не отбрыкивалась, не устраивала истерик, я пыталась
быть сильной и выполнять свои обязанности. И мне удивительно, что девчонка так ведет себя сейчас! Ведь мне было гораздо тяжелее, мне даже совета не у кого было спросить, а у нее есть я, пусть и живу в другом месте! Да и на ней не вся семья, ей только свои нужды обеспечивать приходится!
с сестрой встречайся, переодически уделяй ей внимание, продолжай делиться переживаниями и помогай и все будет хорошо.
Что бы наладить отношения, попроси ее что-нибудь тебе помочь сделать (особенно то, что она хорошо умеет и любит делать), пусть видит, что ты нуждаешься в ней так же, как
она нуждается в тебе.
Я поддерживаю, безусловно, но это уже попахивавет инфантилизмом, а я этого не одобряю. Когда умерла мама, дом упал на мои плечи, мне было тоже всего 18! За несколько месяцев мне пришлось сильно повзрослеть, чтобы принять на себя все заботы о семье! Я
не отбрыкивалась, не устраивала истерик, я пыталась быть сильной и выполнять свои обязанности. И мне удивительно, что девчонка так ведет себя сейчас! Ведь мне было гораздо тяжелее, мне даже совета не у кого было спросить, а у нее есть я, пусть и живу в другом месте! Да и на ней не вся семья, ей
только свои нужды обеспечивать приходится
а на фоне "я вас по прежнему люблю" все это ей изложить?
во-первых, раз у нее есть вы может ей и не обязательно так скоро взрослеть, в конце концов, если вам не повезло, зачем и ее в омут с головой, но она твердо должна понимать, что у вас есть своя жизнь.... от инфантилизма словами не избивишь, да и рано в 18 лет говорить об этом, просто пусть постепенно
привыкает...объясните ей, что у нее тоже очень скоро появится любимый мужчина и ей во-первых одной удобнее будет, а во-вторых, тоже захочется строить свою семью, но это не значит, что вы станете чужими людьми, просто у вас немного изменятся обязанности чтоли...в конце концев ей-то никого вытягивать
не надо, только к себе прислушиваться, я уж не думаю, что вы ее одну без денег и еды бросите. А в 18 пусть просто учится и наладит быт...
Я поддерживаю, безусловно, но это уже попахивавет инфантилизмом, а я этого не одобряю.
Это и есть инфантилизм. :-)
Вроде и пишешь что не баловала, но вот такая выросла. :-)
Плохо жить в большом городе для таких - не едут
учиться в другой город, самостоятельность хуже развивается.
пробовала, записки писала, что люблю и помню, звонила каждый день, а вот в один день не дозвонилась и все, теперь я враг народа!
не поняли вы меня немного. Я имею в виду не выговаривая и не поучая, давая понять что любите - но весь вот
этот кусок ей озвучить?
Цитата: От пользователя: Кры
Когда умерла мама, дом упал на мои плечи, мне было тоже всего 18! За несколько месяцев мне пришлось сильно повзрослеть, чтобы принять на себя все заботы о семье! Я не отбрыкивалась, не устраивала истерик, я
пыталась быть сильной и выполнять свои обязанности. И мне удивительно, что девчонка так ведет себя сейчас! Ведь мне было гораздо тяжелее, мне даже совета не у кого было спросить, а у нее есть я, пусть и живу в другом месте! Да и на ней не вся семья, ей только свои нужды обеспечивать
приходится
а так...вы тогда взвалили все на себя как старшая, ей часть полномочий не передав - вот и быть вам старшей..и переламывать сейчас это придется не без слез и соплей. Трудно давать советы со стороны. В общих чертах наверное можно посоветовать не бросать совсем,
искренне интересоваться что да как - и все же поглубже нежели на уровне "жива? здорова? не голодаешь? ну и ладно". Люди чувствуют все же интересно другим что у них на душе или нет, и сдается мне сестра ваша может себя покинутой всеми почувствовать. Как-то так ситуацию повернуть, чтобы не сложилось
мнения " я никому не нужна кроме своего парня" - но и не возиться как с малолетней.... Считайте что она второй раз мать теряет. Причем не она от мамы уходит - а мама от нее.... не спрашивая. У вас один психотип, у нее другой. Ну и восприятие разное. Как-то надо найти эту грань принудительного
взросления - без жестокости.
Сестра мелкая, эгоистка - привыкла что ей сопли вытирают и попку. Конечно она будет протестовать - она жизнью наслождалась а вы тут взяли и смотались.
У моего брата квартира своя есть, только вот он с мамой живет, потаму как мама ему готовит и стирает, а не потаму что шибко нуждается в ее
любви и понимании. Спокойно попытайтесь объясниться с ней, большая девочка, поймет. Может с психикой у нее проблемы из за смерти матери. Можно вам с ней к психологу сходить, если она согласиться конечно. А одна жить привыкнет со временем. Не надо над ней трястись.
Надеюсь к вашему
мужу она равнодушна. иначе - это совсем другая проблема.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)