В первый раз будем с мужем праздновать Новый год своим узким семейным кругом: я, муж и собака. Решили в этом году отказаться от многолюдных сборищ, а торжества с родственниками оставить на зимние каникулы.
Наш новогодний первый раз - самое время создать и принять свои новогодние семейные
традиции. Дело это личное, понимаю, и у всех семей по-разному.
Вот и хочу ради интереса и создания праздничного настроения спросить, а какие у вас новогодние традиции?
И еще предлагаю вспомнить ваши детские новогодние впечателения и приготовления.
Например, все, наверное, делали
такие бумажные гирлянды
Хочется спать до обеда, потом еще полдня лежать то в ванной, то снова в кровати с банкой мороженого. А в это время чтобы скатерть-самобранка сама сходила в магазин и все приготовила.
в моём детстве все сразу после поднятия бокалов выскакивали во двор чтоб салюты палить
все соседи друг друга знали, все верещали и прыгали, все пили шампань из горла и орали песни
а щяс время другое, все - на быке, соседи тухляцкие
какая ж честь была подержать горящий бенгальский огонёк
радости полные штанцы
к любым соседям можно было зайти в гости - дверь открыта и напихать полные карманы конфет
а колядки после нг? это вообще отдельная целая песня
щяс ктото ходит в гости в любую дверь с пшеном и рисом
в карманах? щяс кто-то нальёт пришедшему и пригласит за стол?
ага, разбежались
обычно такое делают, когда дети мелкие
мы одно время всей толпой собирались у моих родителей, после 12 шли на крышу фейерверки пускать, лет пять не меньше так НГ
проводили
потом все гурьбой кто в чём бежали на горку во двор (в доме всегда жил какой-нибудь рукастый из всех мест папаша, которые каждый год заливал горку) и катались на подсрачниках
а потом возвращались домой и слушали "взрослые" разговоры и даже танцевали возле ёлки вместе со взрослыми
о, даа
нам наливали компот во взрослые фужеры
и приходил дед мороз со снегуркой
под ёлкой нам подарков не клали - их притаскивал дед
по тапкам можно было узнать, что за сосед в этом году спрятался в костюме
каждый год мне выпадала участь распутывания гирлянды и наряжания ёлки
потому что маме было как всегда некогда - она зашивалась на кухне с шубой и оливьехами
а фоткаца! фоткаца пока все блюда целы и все трезвые - вот же радости-то было
у моих предков была традиция каждый новый год наряжать меня в национальный эстонский костюм
все дети как дети, снежинки-зайчики
и каждый раз дедушка мороз спрашивал, а я кто
а я :cen: эстонка!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)