отвариваешь пшено до полуготовности в большом колве воды, воду сливаешь, заливаешь кипящим молоком из расчета 1 ст крупы 1 ст молока - и в микроволновку на 5 мин при макс мощности
так то проще картохи в печке напечь... чем с пшенкой маяца - молоко звиздец, убежать норовит...
Цитата: От пользователя: _mu_
захотел экзотики, панимашь
тут у меня
матушка запеканку навострячилась в микре делать - шинкует картоху, капусту, мсяо, морковку, все перемешивает, солит, добавляет немного воды и сливочного масла - и в микру. на 20 мин. ничо, съедобно... каждый день канечна енто варево есть не будешь - но иногда в охотку...
нынче в некоторых магазинах появились кашеварки. Муш принес одну домой. Поначалу в нее не верилось, но, оказалось. очень славно готовит: все каши (правда, долгонько), печет коржи, что-то вроде сациви и прочая
прочая. Словом, полезная вещь.
(Иногда они называются мультиварки)
У него там месяц даже не как у всех - или Р, или С, а на спине лежит :-D Там каши не варют. Там может как в Корее, редиска по 300 рублей за сто грамм...
В том-то и фишка, достойная удивления...
Из рецептурника, прилагающегося к мультиварке:
Гречка, Пшено, Овсяная крупа, рис: каша жидкая, вязкая, молочная.
Гречка по--селянски, плов с фруктами, плов с
морепродуктами, тыквенная каша, шарлотка яблочая, бисквит для торта, сациви из кур, лечо по-длмашнему, суфле мясное с фисташками и пр. и пр.
И даже не заявленная гороховая каша выходит отменно))
воть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)