вчера встретил старого знакомого - весь в делах , в заботах - получает второе высшее образование ,глядя на жену , у которой три высших .
Вот задался вопросом - какова эффективность 2-3 образования ? "Владельцы" подскажите ? :-)
хорошим финансистом не стать, закончив курсы
да и юристом тоже
верю на слово)))
тоисть если я, филолог по образованию, решу податься в хорошие юристы, то мну таке придется сесть за парту...
а если решу слегка повысить
квалификацию или пойти в смежную сферу деятельности, то курсов буит достаточно...
у самой 2 вышки...точнее 1, 5
обкушалась очным обучением по самое небалуйсо(((
имхо системы образования в высших уч. заведениях зачастую похожи одна на другую как сиамкие близнецы...программы
повторяют друг друга до тошноты(((
И я б сходила. Просто нужно по работе, да и бумажка в нашем государстве лишней не будет. Другое дело, что качество обучения в расплодившихся вузах оставляет желать, так что второе и третье становятся не столько повышением квалификации, сколько статусности.
Цитата: От пользователя: malenkaya_vera(а также продаю ...
в учебниках содержится масса полезной информации, доо))))
си...но на очном обучении, например, обычна проблема того, что оооооочинь большой объем информации пытыются втиснуть в ооооочинь маленькое количество учебных часов((((( в
результате большая часть полезной информации, содержащейся в учебниках, проходит мимо целевой аудитории, тоисть студенческих мазгов...
структурирование информации также оставляет желать лучшего...например, значение многих понятий лексикологии, изучавшихся на 3 курсе иняза до мну дошло только
на 5 курсе, ито только потому дошло, что я диплом защищала по лексикологической теме...до большинства сокурсников оно не дошло вовсе(((
это не предположение, ежличо, я спрашивало(((
Цитата: От пользователя: malenkaya_vera(а также продаю ...
учебных часов, конечно, не много)))
еще раз вздохнуло(((
оптимально было б штудировать учебники самостоятельно, а с возникающеме вопросами обращаться за консультацией к преподам)))
в Европе такие занятия кажись называются
tutorials...
не знаю, насколько они используются в настоящее время в наших учебных заведениях...раньше использовались очень редко и то на старших курсах перед тем, когда диплом защищали
оптимально было б штудировать учебники самостоятельно, а с возникающеме вопросами обращаться за консультацией к преподам)))
в Европе такие занятия кажись называются tutorials...
Вот задался вопросом - какова эффективность 2-3 образования ?
Секретаршу уволили.
Она едко выражает свое презрение
бывшему шефу:
- Да я с моими двумя университетами
(показывает на груди),
широким
кругозором (похлопывает себя по заду)
и узкой специализацией (проводит рукой по талии)
везде найду себе работу!
А вы, с вашим мягким характером
(показывает ему согнутый палец) -
ни с кем не сработаетесь!
вчера встретил старого знакомого - весь в делах , в заботах - получает второе высшее образование ,глядя на жену , у которой три высших .
Вот задался вопросом - какова эффективность 2-3 образования ? "Владельцы" подскажите ? :-)
Второй диплом это типа доказательство, что ты долбанутый маньяк-трудоголик в отличие от остальной массы ленивых свиней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)