а мине чавой-то поперло с фаршированного кальмару. Сначала сварить болезного (главное - небольшых кальмарофф взять, а то неприкольно будит) в подсоленой воде со спайсами, потом напихать
в него всякого. Мне ндравицца начинка из рыпки, картохи (или фасоли красной), яйцефф и лука.
ну тады - телятина в красном вине.
берем вырезку теленка. запихиваем кусок этого нежнейшего мсяа в красное вино со специями, тушим... добавляем желатин и не вытаскивая из соуса
остужаем.... подаем, разрезав на куски с желе....
продолжаю рассказ о мсяе.
ну, банальности типа запеченного окорока и отбивных я пожалуй упоминать не буду. пельмешки домашние - тож, хотя ежели разобраца, то стервеца на вилочку да в сметанку - эт то, что доктор
прописал.
предположим у нас есть фарш. что мы с ым можем сделать? конечно котлеты, зразы рубленные, тефтели, йожики и прочея. а можем поступить иначе.
обжариваем фарш. на второй сковороде тушим томаты в собственом соку избавленные от шкурак, моркву, перчик болгарский маринованный,
порезанный ленточками, немного каперсов.... тушим енто дело до состояния каши -размазни с вкраплениями лентачек перцев, засыпаем ту да же сяки спецыы, подливаем вина красного сухого... присаливаем по вкусу, кидаем грибы - и фарш. даем побулькать всему вместе минут этак - 5-15 (ежели грибы были
маринованные - то 5, ежели свежие - то 15). ну и полученный мясной соус подаем или к пасте или к рису... изыскано, вкусно, сытно.
каторый из смеси марепрадуктав, ласося, бекона, кукурузы и сливак с сырам.... с чаудерам я уже апределиась. иму быть. а вот чо к нему в качестве второга третьгга и прочих блюд? (ну прет меня именно на
морепродукты в данный отрезок времени)
чаудер сам по себе тяжеловатое сытное жирное блюдо
да не такое уж и тяжеловатое... и не такое уж жирное...
Цитата: От пользователя: Олиса
креветки с грейпфрутом может быть, или с авокадо
я вот
думаю - закуска - креветки с авокадо, потом - чаудер, а вот со вторым чот застопорилась.... фаршированные кальмары - всет уже перебор по сытости будет, а кальмары фри уже прискучили....мож просто две закуси сделать - креветки с авокадо, рулетики из семги с лимончиком - ну и чаудер как основное
блюдо?
да ладно тебе... с классической русской та кухней возни та больше же - пока все энти растегаи да кулебяки, солянки да гречки с жаренкой приготовишь - заипешься у печи.... с морепродуктами то - раз-аз - и в дамках :-)
с другой стороны - если брать готовое тесто в проверенной кулинарии, то пирог с картохой к примеру - забота на 20 минут... другое дело, что тесто я например ллюблю ставить сама....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)