Полюбил девушку ,у неё сын 5 лет.У меня тоже есть дочь ,живет с бывшей.Собираемся жить вместе,но вот нет чувства к её ребёнку,хотя мальчик хороший,люблю свою родную дочь очень сильно и никак не могу полюбить чужого ребёнка.А это чувствую проблемой может стать в наших последующих отношениях,ведь
женщина полюбому почуствует что нелюблю её сына.Как быть ?
интересная ситуация, чаще я слышу, что любят и ребенка от любимой женщины...может, со временем, все наладится... Люди имеют обыкновение любить тех, для кого стараются, в кого вкладывают душевные
силы и пр. Попробуйте - возможно, почувствуете результат.
интересная ситуация, чаще я слышу, что любят и ребенка от любимой женщины...
я наоборот сколько слышала, мужчины чужих детей не любят, это факт (((
вообще, я считаю, что это проблема, понятно, что любить, как своего, сложно,
ноооо...это же ребенок...вообщем, мне сложно представить, я лично не разделяю детей на "чужих" и "своих", поэтому совета дать не могу ...воот
Да и дружить не надо. Вы со всеми членами Вашей семьи дружите? с тещей? со свекровью?
Нужно относиться, как к младшему родственнику, а любить, дружить и т.д. - это уже на Ваше усмотрение.
а с чего вы взяли, что должны его любить?
вы к нему негативных эмоций не испытываете? полного безразличия нет? вот и все. то, что вы думаете об этом - уже забота о ребенке. пусть мама объяснит ему ситуацию - вы друг друга любите, хотите жить вместе. вы не его отец, но хорошо будете к нему
относится. внимание и забота (палку ток не перегибайте) - и все будет хорошо
да, только как это воплотить? С раздражением бывает невыносимо справиться))) И у мужчин не материнские инстинкты, а другие, для них чужой ребенок, это ребенок не от них, а от постороннего "самца".. как не крути.. это редкость, когда
мужчина хорошо к чужим детям относится...... Автору надо для себя четко решить, сможет он ребенка принять или нет, раз уж даже в форум пишет, значит это серьезная проблема.... тут хоть засоветуйся
Цитата: От пользователя: dama s polenom (влюбленная)
наоборот сколько слышала, мужчины чужих детей не любят, это факт (((
неа, не факт:-) многих моих подружек - они сейчас уже взрослые женщины - воспитали отчимы. Лучше, чем некоторые родные отцы. И заботятся и любят по сей день. Моя
племянница воспитывается отчимом, так родной отец по сравнению с ним - г-о полное, извините, там такая любовь!!!!! Я думаю, со временем при желании возможно все.
С раздражением бывает невыносимо справиться)))
можно просто уйти и успокоиться - если это во время разговора *- сказать, что закончите, например, через 20 минут, а за это время покурить и успокоиться
это ребенок не от них, а от постороннего "самца
чтобы так считать - надо ревновать маму к бывшему мужу. если ревности нет, ну или по крайней мере она не бешеная - такого не будет
тут хоть засоветуйся
но именно советы он и хочет услышать.
меня с 11 лет воспитывал "друг" моей матери. его я до сих пор уважаю, считаю Личностью, на него могу ориентироваться - а ему было в разы сложнее - я ведь девчонка была + возраст подростковый. сперва я просто к
нему привыкла - как бы в гости ходил, потом начал общаться чуть ближе - элементарными фразами - пойдем кушать, подай соль... главное - чтобы не было резкого наскока и принуждения ребенка, но и нельзя его игнорировать.
а тут 5 лет пацану - с ним и играть можно в войнушку, приходить в гости с машинками-тракторами-конструкторами... в таком возрасте - гораздо проще, чем если б ему было лет 12-14
Слышала фразу от "взрослых тетенек", что если мужчина любит женщину, то и детей ее полюбит...
А если чесно, детей жалко и дочь Вашу и мальчишку...я думаю им точно не в кайф...
Для мужчины чужих детей- девочек любить легко. Всх возрастов. Помогают фрейдистские комплексы.
Мальчики же, в раннем возрасте противны бывают даже родным отцам, ибо не соответствуют стереотипам мужского пола.
Помочь может привычка, доброжелательная вежливость,
скрупулезное соблюдение понятия справедливости, регулярное общение, проявление уважения к матери ребенка и старательное избегание демонстрации половых претензий на мать...ибо мальчик подсознательно сам желает половой связи со своей матерью и будет рассматривать чужого "папу", как своего
соперника.
У мужчин сильно чувство территории. Чужой мальчик претендент. Животные инстинкты отторгают его. Осознание свого прочного положения, перспектив отношений, поиск возможностей будущего взаимовыгодного сосуществования.
Все это из области культуры. Осознание
инстинктивного. Ничего сверхсложного.
будьте ему другом, найдите общие интересы с мальчиком, играйте, смотрите мультики, рассуждайте, водите в садик,забирайте, интересуйтесь как у него прошел день, и потом со временем, мне кажется, все наладится. Это нужно вам, для дальнейшей счастливой совместной жизни с любимой женщиной без разладов.
Успехов, удачи.
Может я, конечно, и ошибаюсь, но мужчина, любящий женщину, примет и ее ребенка. Можно сформировать "правильную" модель отношений по патеру, но искренности ничто не заменит, а неприятие не скроешь.
Он детей не вынашивает. Отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал.
Еруда.
Есть такое дело как наследственность. Ребенок это возможно кривая, но копия биологического отца.
Возможно, первый муж похож на второго - тогда все
ОК.
Но если отец и отчим - противоположности? Отец «хулиган», а отчим "ботаник" или наоборот. В 5..6 лет задавить наследственность легко, но в подростковом возрасте она обязательно выплывет. Короче, не мните себя "Макаренками", просто уважайте ребенка, пройдет время и ваши отношения
наладятся
Тогда как справится с такой проблемой: у меня два сына и воспитываю я их одна. 6 и 13 лет, сами понимаете КАКИЕ проблемы во всем. Не жалуюсь, сама отвечаю за свою жизнь. Заработала, купила дом, есть машина, работа причем и творческая и за деньги. Внешностью бог не обидел, мужиков выбирала сама.
Короче со слов моих недоброжелателей - бизнесстерва. Не привыкла подчиняться. Встретила (не поверите - через Инет!) отличного Мужчину. Живем у меня скоро год. Он просто замечательный, умный, заботливый, нежный. Он действительно старается найти контакт с моими сыновьями, и это у него получилось
отлично, дети и любят его, и уважают, и слушаются как родного. У него замечательные родители, живущие самостоятельно в огромной квартире в центре. Суть проблемы: мужчина моей мечты собирается забрать своих двух детей (мальчика и девочку 9 и 10 лет) у бывшей, перевезти в наш город, жить они будут у
родителей его, он будет всемерно их обеспечивать, забирать и т.д. У меня паника. Я готова ему помочь, усилиями, деньгами, временем. Я не готова любить его детей как он моих. У меня сил нет, я не девочка. Я со своими не провожу положенного времени, не гуляю и т.д. Мне не нужны чужие дети как это ни
мерзко звучит. Неужели на гипноз записываться с целью смягчения характера? Думаю об этом часто, пока не вижу выхода.
У меня 2 папы: отец и отчим. Я очень люблю их обоих и они любят меня . ОБА! Автор, не волнуйтесь, привыкните! Главное, никогда не кричите на ребенка. Это плохо и для него и для вашей жены, просто навредите своим отношениям.
И вообще, любовь приходит со временем! Конечно, Вы сразу не можете
полюбить чужого человека, хоть и ребенка! Со временем все придет! Представьте, как Вам будет приятно, когда он Вас папой первый раз назовет!
:-) :-) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)