...съезжаюсь с бабушкой...
исторея такая: есть бабушка 84 лет от роду, у нее дочь 62 года, 2 внучки в районе 30-тника (одна из них я)...правнучка 6 лет...
все дети-внуки с отдельным жильем, у бабушке комната в 2-комнатной...с соседями...
бабушка вполне самостоятельная (даже более
чем))))...
но возраст немаленький и периодически встает вапрос: надолго ли она останется самостоятельной...
может быть до конца жизни, а может быть и нет...
завещание на комнату написано на меня, поэтому мне все дружно советуют съезжаться с бабулей...
дык я теоретически
за..
но практически догадываюсс ( с большой степенью уверенности))), чем это для мну чревато...
например: засиделась вечером у подруги в гостях, бабушка звонит на сотовый, спрашивает, где я...
я говорю,не подумав, в ответ слышу плач, требования немеееедленно вернуться домой...
собираюсь, выдвигаюсь...но от подруги до дому ехать ой не близко...через минут 15 бабушка перезванивает и спрашивает, дома ли я...вру, что дома..
не скажешь ведь, что еще минут 40 добираться буду...
вопрос: кто жил с бабушками, как решали подобные проблемы))))))))
у меня бабуля мировая..я когда из дома уходил у нее жил - никаких вопросов не задает, только предупреждал, когда вернусь..а ситуевина один в один - одинокая бабушка в 3-ке и я и сестра двоюродная в наследниках..правда я у нее и так прописан)))))
я п сама не поехала п...
но почитала темку про брошенную девачку и показалось мну, что посступаем со старушкой не лучше, чем с ней ее родня :-(
никто не хочет с ней съезжаться
получается что из нормальной квартиры тебе в комуналку жить надо ехать?!
нии)))
разменивать мою квартиру с ее комнатой на 2х- комнатную))
Цитата: От пользователя: AAП
когда из дома уходил у нее
жил - никаких вопросов не задает, только предупреждал, когда вернусь.
моя тож клянется, что будет паинькай, но случай с подругой показывает другое...
и потом, во сколько Вы возвращаетесь?
мну с 9 часов с собакаме ищуть..
при том, что работаю до 8...
никакой
личнай жызни не буит :weep:
завещание на комнату написано на меня, поэтому мне все дружно советуют съезжаться с бабулей...
класс. Не потому что бабушка уже не совсем может за собой следить - а из-за завещания....
пока может жить одна- пусть живет. не сможет
- кто-нить из детей-внуков я думаю в состоянии перевезти БАБУШКУ к себе. А сейчас отнимать годы жизни и у нее и у себя не стоит имхо. У каждого свой стиль привычной жизни.
но почитала темку про брошенную девачку и показалось мну, что посступаем со старушкой не лучше, чем с ней ее родня
никто не хочет с ней съезжаться
красавица... старушка насколь ветха? ты пишешь - вовсе не так уж плоха. станет
плоха - тут конечно разговоров нет - надо съезжаца. а сейчас то зачем? ускорить переход старушки в мир иной что ли? у нее - налаженный быт, свои привычки. переезд для нее - стресс. второй стресс - жить в одной квартире с внучкой, разные привычки, притирки... ты уверена, что 84 года - подходящий
возраст для перемен?
Не потому что бабушка уже не совсем может за собой следить - а из-за завещания....
пока может жить одна- пусть живет. не сможет - кто-нить из детей-внуков я думаю в состоянии перевезти БАБУШКУ к себе.
Ань, я так же говорила..
но представь: везти ее пришлось бы к сестре, тк у нее 3комнатная, а у мну однушка...а у сестры малявка в 1 класс пойдет, ей итак писец скора настанет :-)
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
старушка насколь ветха? ты пишешь - вовсе не так уж плоха. станет плоха - тут
конечно разговоров нет - надо съезжаца. а сейчас то зачем? ускорить переход старушки в мир иной что ли?
но представь: везти ее пришлось бы к сестре, тк у нее 3комнатная, а у мну однушка...а у сестры малявка в 1 класс пойдет, ей итак писец скора настанет
я не поняла что ты сказала. И вообще, решать проблемы по мере поступления. ТТТ слегла
бабка - тогда зашевелитесь, будете или ездить к ней или к себе заберете. пока шевелится - поберегите обеих. И себя и ее. И ПОХ что говорят другие. Надо им (тема про девочку?) Пусть переезжают. ПОка шевелится - навещайте, помогайте - зачем поганит себе жизнь?
Цитата: От пользователя: Патер
Прописаться - это одно... а ночевать со старой перечницей - другое...
Старушки пахнут не сексуально... провоняешь старушатиной, и никто из мужиков тебя не захочет...
разве что маньях геронтофил....
отожми
извечный маразм из слов сей особи и улови крупицы здравого смысла.
У тя крыша если не уедет - то сдвинется точно набекрень, хоть на миллиметр. Зачем ?
Боюсь что съездом вместе вы тока усугубите конец жизни бабульке,
я жила. долго. бабулю абажала.
манипулировала она мной как хотела. поводк был короткий. Спасал сотовый - где я и с кем.
надо в аптеку (хотя начала новую пачку лекарств)
Настя едь прямо сейчас, я договорилась тебе оставили...., хотя договор, что я ночую у родителей, а аптека около ее дома.
бабули сейчас нет. мне ужасно жалко что я уделяла ей мало времени.
))))Если чоу квартира была не на меня. просто ей трудно было все делать самой.или лучше так. для
одной себя.
ым...,а5 сервер повис)))
как пятница, так виснет...
Цитата: От пользователя: Кры
решать проблемы по мере поступления
правда твоя...
вот папек мой: кажное утро звонил сваей матери, чтоп проверить, все ли у нее ок...
хороший сыно? без базара...
теперь читаем подтекст: звонит, беспокоится, все ли ок...
значит сомневается, что все ок...
ждет, что все будет не ок...
тут тоже самое: ждем, что вдруг чо случится...нехорошее
так и дождемся, не дай Боже :-(
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
у нее - налаженный быт, свои привычки. переезд для нее - стресс.
Цитата: От пользователя: Кры
съездом вместе вы тока усугубите конец жизни бабульке
того не хотелось б...
она
говорит, все будет в шоколаде, толька она последний раз 25 лет назад переезжала, а я 8...
хорошо помню, какой это напряг...
Цитата: От пользователя: человечек
манипулировала она мной как хотела
мной нелегко манепулировать, ой не легко...может
выйти "война миров"...а еще скорее, это я ее построю, она будет глотать слезы молча...а мну чувство вины задавет(((
хороший сыно? без базара...
теперь читаем подтекст: звонит, беспокоится, все ли ок...
значит сомневается, что все ок...
ждет, что все будет не ок...
логика в стиле "граждане он меня сукой назвал". Когда человек в
возрсте =хоть ты не жди, в силу возраста случиться можкет что угодно. И лучше каждый день звонить чем соседи забегают когда запахнет. не это..не усугубляй.
дык и с молодыми что угодна случиться может))))
смерть не разбирает, молодой-не молодой...у знакомых знакомой сын в 20 лет умер...
камень на башку и молодому упасть может...
в этом плане старички еще и поудачливей будут, тк они лишний раз не рискуют где не надо, осторожничают)))
имхо дело не в возрасте: когда чел стареет, его родня начинает ждать, когда он загнется...не надо это делать...я об этом...не надо худа ждать...оно придет, но ждать его не надо...
беспокоиться- противоположность покою, спокойной уверенности...
быть уверенным в чем-то, например, в том, что все равно помрешь, когда время придет...
или беспокоиться, не померла ли уже...
ладно, не умею я
это объяснить)))
ежедневный звонок старушенции с вопросом "все ли ок?" - это ОЖИДАНИЕ проблем?
я не вообще говорила, а про своего предка и его мать..
в этом конретном случае было именно так :-(
если телефон с утра не отвечал, поднимал
панику: все. это оно.худо.
варианты: авария на ГТС, плохой слух бабули, прогулятся вышла до магаза иль на солныщке погреться,- не рассматривались...
думал сразу о плохом...
да, со старыми людьми это ожидание естественно..
но его надо сдерживать...
та же бабушка, о
которой я писала в заглавном посте, мну очинь как-то насмешила: идем с кладбища, она мне говорит, мол, если помру, то похорони мну здесь)))
ЕСЛИ, понимаешь?)))
вот это я называю оптимизмом и считаю, что это правильный подход к делу...
именно с таким подходом она ухитрилась
прожить до 84, а первая бабушка умерла в 73((((((
да, со старыми людьми это ожидание естественно..
но его надо сдерживать...
Цитата: От пользователя: Отоспавшаяся Крассавитца
все. это оно.худо
блин, он же не радовался.
я то же боялась за бабулю.
а брат на 9 этаже по балконам лазил, бабуля просто уснула и закрылась на все замки. он на балконе стекло разбивает что б в комнату попасть, а она от шума просыпается и пугается. он еще и виноват у бабули остался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)