в то, что большинство событий в нашей жизни заранее предопределены, бьешься бьешься, а получаешь совершенно иной расклад, иногда хуже, иногда лучше, но не тот и что это, судьба?
Нету судьбы. Есть - наша глупость и лень. И - наша настойчивость, разумность и стремление достичь поставленной цели.
Если человек себя считает лохом, и действует
соответственно - ему проще сказать "судьба, что поделаешь... " а не измениться самому.
Себя-то менять трудно и страшно...
/баян разбаянистый/
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам...
нет, ну может и ест пердначертанные вещи в этой жизни - но никак не на уровне "мне судьбой назначено выйти за него замуж...."
берем пример, так
понятнее. Есть тетка. И выходит замуж тетка за уродов. Раз за разом. Судьба? или выбирает одних и тех же? Скорее второе. Смени она образ поведения - и мужики будут другие. Но проще клепать на судьбу. Ни фига не меняясь.
Может и есть эта судьба...но на куда более тонких уровнях...типа там взяли
душу из прежней жизни, закинули в новое тело и отправилои в очередной круг на землю очищаться)))))вот ее судьба на данном этапе ))))
Цитата: От пользователя: Нежи Лец
А какого порядка не можете поведать? Интересно все-таки
какого порядка? На примере с той
же теткой - банальные уроки.
Пока не поймешь что 2х2=4 - будет двойка.
Пока будешь хватать горячую кочергу - будут ожоги. Пока будешь вести себя одинаково - будет одна линия по жизни.
Так двойки и ожоги - это судьба или закономерность?
ЗЫ. Судьба - это то что
ты изменить не в силах, как не тужься
уж не знаю, что тут американского... Но вот этот простой взгляд на мир мне позволяет, например, не заморачиваться проблемой, какую бы гадость сотворить, чтобы не "затухала" влюбленность
мужа в меня :-)
не знаю. у меня вот ничего и никогда не получается с первого раза. зато со второго получается даже лучше, чем я планировала в первый)))
с одной стороны -- не повторяла бы попыток дважды -- точно была бы "лохом".
с другой стороны, может, "дважды" -- это и есть судьба?))))))
меня вот ничего и никогда не получается с первого раза. зато со второго получается даже лучше, чем я планировала в первый
мне тоже интересна природа этого явления:-)
странно получается, может подсознательно срабатывает, что именно
первый раз никакой, а вот второй то уж даа))
по исконно русской привычке создаете философскую проблему там где надо булками шевелить?
:appl:
судьба есть, но ее границы эластичней, чем принято считать...
есть то, что изменить нельзя: внешность, возраст,
национальность...
некоторые события тоже сюда относятся...кажется, это еще называют жесткой кармой...
а есть то, что зависит от самого чела, и что он может изменить..
гибкая карма или что-то в этом роде)))
те, кто жалуются на судьбу, всего лишь ищут оправдание своей
беспомощности...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)