Просто хочется обсудить вот такую ситуацию. Абсолютно реальная, возникшая у родственников моих родственников.
Много лет назад молодая незамужняя мамашка оставила дочь матери и отправилась в поисках денег и счастья на восток своей необъятной родины. Нашла свое семейное счастье вышла замуж и
родила еще двух девок. Когда появилась в родном городе какбы в целях забрать старшего ребенка (по её современной версии) после разговора с матерью решила не увозить девочку (ну мол мать ей напела что как так я останусь одна и все такое, ты, мол, далеко, а тут кровиночка-роднулечка). Оставила,
приезжала крайне редко, закончилось тем, что бабка отдала внучку сперва на пятидневку, а потом и совсем в интернат. Вырос из той девочки штукатур-маляр, вышла она замуж в не самую благополучную семью пьянки-гулянки, но все-таки родился еще один ребенок (тоже девочка, теперь уже внучка нашей героини
уехавшей когда-то на «стройку века»). Муж маляршу (будем так называть её, чтоб понятно было о ком речь) избил до полусмерти его посадили, она – инвалид, потом спилась, лишили её родительских прав (еще одним ребенком детдомовским больше стало). Малярша в итоге совсем спилась и бесславно закончила
свою жизнь. Мать, бросившая её когда-то, приехала на её похороны (очень много лет не была здесь), вся из себя «дама из Амстердама», с альбомом «образцово-показательных» фотографий и рассказами о том, как все у неё замечательно. Съездила в детский дом, отвезла внучке пакет фруктов и конфет, со
словами воспитателю «мне забирать её некуда» пустила скупую слезу и уехала восвояси. А родственникам сказала, что у девчонки там все зашибись, воздух у них свежий и накормленная и учится. Ну а вообще выходит что бабка во всем виновата: «дочку мне не отдала и не воспитала её как следует».
ЛЮДИ!!!, скажите мну, почему не взять было внучку к себе, когда ты не бедствуешь и дети у тебя уже взрослые и косяки за тобой и без того из прошлого тянутся? Ведь, по сути, по её вине не одна, а две никому ненужные девочки рождены на свет – одна прожила «ни богу свечка ни черту кочерга» и что
еще вторую ждет… или никому ни чем она не обязана?
ага. именно плюет.
Девочке чисто по человечески соболезнования и имхо самое умное - ваще забыть всем о том что бабка есть. Если бабка забила на свою дочь - чего ждать по отношению ко внучке? Человек привык жить для себя.
Если бабка забила на свою дочь - чего ждать по отношению ко внучке? Человек привык жить для себя.
Кры, так у неё еще две дочери которых она не бросила и на ноги поставила. Эти-то чем хуже? - тем что родились не от того мужика и по её
дури? типа с глаз долой и нет сожалений о прошлом?
они лучше типа. Нах нужен ребенок который будет напоминать о мужике-ошибке? вечно напоминать? А нах нужна внучка которая будет вечно напоминать онекогда брошенной дочери? Которая еще паче чаяния вырастет и начнет
что-то там вспоминать про свою маму, и как ей плохо было? Это ведь понять придется что плохо ей было не без мадаминого участия..нахчонадо...
то есть родственники есть - кому та же она сказала. просто родственики похоже не близкие, им так то пох,
но обсудить и "принять участие" они не прочь. поклймить опять же. и спокойно отправица по домам. оставив родственую девочку все там же- в детском доме. не знаю. прежде чем клеймить баушку родственикам бы следовало задать вопрос себе - а почему их родственица в детском доме?
ну это родственники бабушки получается, и девчонке они никто так-то. А в том плане что могли бы сами взять - или хотя бы попытаться девчушку себе -это да.
ну это родственники бабушки получается, и девчонке они никто так-то
аня. родственность - это не только по прямой нисходящей - мать, дочь, внучка. родственики - это и двоюродные, троюродные, братья, сестры, дядья... родственики бабушки -
так то родственики девчушке, просто не в прямом колене.
Девочки, а я думаю что матери нужно было неидти на поводу у бабки а забрать свое родное дитя туда куда она укатила, тогда бы жизнь этой малярши сложилась свосем подругому и небыло бы вот таких проблем
не судите как говориться
вообще не понимаю зачем это обсуждать тем более мы не знаем точно всей ситуации а только с чужих рассказов и сплетен
никто не судит и не клеймит и сплетен я не выдаю - просто голые факты.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
не знаю. прежде чем клеймить баушку родственикам бы следовало задать вопрос себе - а почему их родственица в детском доме?
ответили и че? там в основном немолодые люди которые взять её не пытаются просто потому, что нет самого
важного ресурса - уверенности в том что способны её воспитывать хотябы до формального совершеннолетия.
А то есть вот некоторые трясут себя за грудки и грят с придыханием "ну я же мааать!" дрожжаще....
Поступки должны быть материнские...
А что суку осуждать, ну бросила и бросила, просто отношения такой человек -
человеческого не достоин... вот и все. Не нужно с такими людьми иметь дело какое бы то ни было.
А что суку осуждать, ну бросила и бросила, просто отношения такой человек - человеческого не достоин... вот и все. Не нужно с такими людьми иметь дело какое бы то ни было.
ну двоим-то она дала и материнское тепло и воспитание и
образование. так что однозначно назвать ей ***ой конченой не сделавшей и не достойной ничего человеческого тоже, наверное, нельзя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)