поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

про семейные (?) отношения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
про семейные (?) отношения   #228327  наверх
Автор:  
Дата:   

Просто хочется обсудить вот такую ситуацию. Абсолютно реальная, возникшая у родственников моих родственников.
Много лет назад молодая незамужняя мамашка оставила дочь матери и отправилась в поисках денег и счастья на восток своей необъятной родины. Нашла свое семейное счастье вышла замуж и родила еще двух девок. Когда появилась в родном городе какбы в целях забрать старшего ребенка (по её современной версии) после разговора с матерью решила не увозить девочку (ну мол мать ей напела что как так я останусь одна и все такое, ты, мол, далеко, а тут кровиночка-роднулечка). Оставила, приезжала крайне редко, закончилось тем, что бабка отдала внучку сперва на пятидневку, а потом и совсем в интернат. Вырос из той девочки штукатур-маляр, вышла она замуж в не самую благополучную семью пьянки-гулянки, но все-таки родился еще один ребенок (тоже девочка, теперь уже внучка нашей героини уехавшей когда-то на «стройку века»). Муж маляршу (будем так называть её, чтоб понятно было о ком речь) избил до полусмерти его посадили, она – инвалид, потом спилась, лишили её родительских прав (еще одним ребенком детдомовским больше стало). Малярша в итоге совсем спилась и бесславно закончила свою жизнь. Мать, бросившая её когда-то, приехала на её похороны (очень много лет не была здесь), вся из себя «дама из Амстердама», с альбомом «образцово-показательных» фотографий и рассказами о том, как все у неё замечательно. Съездила в детский дом, отвезла внучке пакет фруктов и конфет, со словами воспитателю «мне забирать её некуда» пустила скупую слезу и уехала восвояси. А родственникам сказала, что у девчонки там все зашибись, воздух у них свежий и накормленная и учится. Ну а вообще выходит что бабка во всем виновата: «дочку мне не отдала и не воспитала её как следует».
ЛЮДИ!!!, скажите мну, почему не взять было внучку к себе, когда ты не бедствуешь и дети у тебя уже взрослые и косяки за тобой и без того из прошлого тянутся? Ведь, по сути, по её вине не одна, а две никому ненужные девочки рождены на свет – одна прожила «ни богу свечка ни черту кочерга» и что еще вторую ждет… или никому ни чем она не обязана?

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2007 10:45]
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228328  наверх
Автор: Пришла тут так... 
Дата:   

ужжжжжжжжжжос какой, я бы этой мамаше.......... :box:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228329  наверх
Автор: Максим_Екб
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

бог рассудит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228337  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Макс_Екб

бог рассудит

он-та, может, и рассудит... тока деть щас один на произволе судьбы.
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Такая какая есть

я бы этой мамаше..........

а вот за что?, ведь вполне м.б. что она ничивоникамунидалжна и совершенно справедливо плюёт на чужие субъективные понятия о долге и ответсвенности.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228342  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

ага. именно плюет.
Девочке чисто по человечески соболезнования и имхо самое умное - ваще забыть всем о том что бабка есть. Если бабка забила на свою дочь - чего ждать по отношению ко внучке? Человек привык жить для себя.
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228344  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

Если бабка забила на свою дочь - чего ждать по отношению ко внучке? Человек привык жить для себя.

Кры, так у неё еще две дочери которых она не бросила и на ноги поставила. Эти-то чем хуже? - тем что родились не от того мужика и по её дури? типа с глаз долой и нет сожалений о прошлом?
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228345  наверх
Дата:   

Цитата:

Эти-то чем хуже? -

они лучше типа. Нах нужен ребенок который будет напоминать о мужике-ошибке? вечно напоминать? А нах нужна внучка которая будет вечно напоминать онекогда брошенной дочери? Которая еще паче чаяния вырастет и начнет что-то там вспоминать про свою маму, и как ей плохо было? Это ведь понять придется что плохо ей было не без мадаминого участия..нахчонадо...
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228346  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А родственникам сказала

Цитата:

почему не взять было внучку к себе

а почему бы родственикам не взять девочку к себе? у каждогго свои причины, почему бы не? вот и у бабки - свои причины
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

а почему бы родственикам не взять девочку к себе?

там по ходу пьесы нет родственников. Маманя спилась и померла, папенька небо в клеточку видит. О другой родне тишина.
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228348  наверх
Автор: soomерки 
Дата:   

не судите как говориться
вообще не понимаю зачем это обсуждать тем более мы не знаем точно всей ситуации а только с чужих рассказов и сплетен
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228349  наверх
Дата:   

Цитата:

там по ходу пьесы нет родственников

Цитата:

А родственникам сказала

то есть родственники есть - кому та же она сказала. просто родственики похоже не близкие, им так то пох, но обсудить и "принять участие" они не прочь. поклймить опять же. и спокойно отправица по домам. оставив родственую девочку все там же- в детском доме. не знаю. прежде чем клеймить баушку родственикам бы следовало задать вопрос себе - а почему их родственица в детском доме?
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228350  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть родственники есть

ну это родственники бабушки получается, и девчонке они никто так-то. А в том плане что могли бы сами взять - или хотя бы попытаться девчушку себе -это да.
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228351  наверх
Дата:   

Цитата:

ну это родственники бабушки получается, и девчонке они никто так-то

аня. родственность - это не только по прямой нисходящей - мать, дочь, внучка. родственики - это и двоюродные, троюродные, братья, сестры, дядья... родственики бабушки - так то родственики девчушке, просто не в прямом колене.
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228352  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:

родственники бабушки получается, и девчонке они никто так-то
для её детей та девочка - племянница
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228353  наверх
Дата:   

Девочки, а я думаю что матери нужно было неидти на поводу у бабки а забрать свое родное дитя туда куда она укатила, тогда бы жизнь этой малярши сложилась свосем подругому и небыло бы вот таких проблем
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228355  наверх
Дата:   

Цитата:

что матери нужно было неидти на поводу у бабки а забрать свое родное дитя туда куда она укатила

да не хотела она его забирать, захотела - забрала бы
и внучку тоже... мать просто вычеркнула того ребенка из своей жизни, как бы не грустно это было
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

вово............ спрашиваеца на хэ тогда рожала?
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228361  наверх
Дата:   

Цитата:

спрашиваеца на хэ тогда рожала?

на это никто уже не ответит, думаю даже мать
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228363  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сумерки.

не судите как говориться
вообще не понимаю зачем это обсуждать тем более мы не знаем точно всей ситуации а только с чужих рассказов и сплетен

никто не судит и не клеймит и сплетен я не выдаю - просто голые факты.

Цитата:

не знаю. прежде чем клеймить баушку родственикам бы следовало задать вопрос себе - а почему их родственица в детском доме?

ответили и че? там в основном немолодые люди которые взять её не пытаются просто потому, что нет самого важного ресурса - уверенности в том что способны её воспитывать хотябы до формального совершеннолетия.
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228366  наверх
Автор: malenkaya_vera 
Дата:   

ужос какой
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malenkaya_vera

ужос какой

сколько детей по детским домам - столько подобных ужасов
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228372  наверх
Автор: dang
Дата:   

атсюда вывод -
не всякая мать - МАТЬ!

А то есть вот некоторые трясут себя за грудки и грят с придыханием "ну я же мааать!" дрожжаще....

Поступки должны быть материнские...

А что суку осуждать, ну бросила и бросила, просто отношения такой человек - человеческого не достоин... вот и все. Не нужно с такими людьми иметь дело какое бы то ни было.
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228375  наверх
Автор: dang
Дата:   

Цитата:

возникшая у родственников моих родственников.

А вы как родцвенники роцвенников - взять девочку никак? ну опеку хотяб там...
  |  Поделиться:  
Re: про семейные (?) отношения   #228376  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dang

А что суку осуждать, ну бросила и бросила, просто отношения такой человек - человеческого не достоин... вот и все. Не нужно с такими людьми иметь дело какое бы то ни было.

ну двоим-то она дала и материнское тепло и воспитание и образование. так что однозначно назвать ей ***ой конченой не сделавшей и не достойной ничего человеческого тоже, наверное, нельзя.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода