Нередко бывает так, что родители люди замечательных качеств, а дети их как пылесосом собрали самые неудачные качества бабушек и дедушек. Бывает конечно и наоборот, когда из генетического мусора прекрасные цветы расцветают, но это гораздо реже случается. Как Вы считаете, должны ли граждане заводя
детей учитывать наследственный фактор и учитывает ли кто-либо этот самый фактор в реальности. Мне кажется, что по молодости все определяет сексуальное влечение и социальная избирательность, а задумываться об этом люди начинают уже потом, когда вдруг неприятно знакомые черты проявятся у собственного
выросшего дитяти. Уж не говорю про наследственные болезни, хотя там еще по хлестче могут вещи всплывать.
я так щитаю, если женщина очень хочит завести ребёночка, она не будет заморачиваться по данному высказыванию, ибо если начать вспоминать кто в роду был психом, так и самим в дурке оказаться можно :-d
Неее....шизофрения и прочие не очень приятные "особенности" хорошо передаются по наследству, но когда они проявляются то радости почему то не наблюдается )) Я считаю некоторые вещи неплохо бы знать заранее ))
Цитата: От пользователя: Jack Air (the last sealer)
Неее....шизофрения и прочие не очень приятные "особенности" хорошо передаются по наследству
Я не точно выразился наверное. Хотел сказать, что в двадцать лет всем нас*ать на плохую наследственность своей подружки или друга. Половой
инстинкт рулит, сметая все на своем пути. Никто не интересуется этим, когда заводит детей, а озабачиваются только потом, когда все это уже проявляет себя у детей. Конечно, по хорошему то надо изчать наследственность партнера, но покажите мне хоть одного такого умного? Не верю, что такие бывают.
Я считаю некоторые вещи неплохо бы знать заранее ))
Конечно, по хорошему то надо изчать наследственность партнера, но покажите мне хоть одного такого умного? Не верю, что такие бывают.
Когда-то давным-давно был у меня бойфренд с огромными проблемами со зрением. И "очень-очень умная"
подруга моей старшей сестры всяка меня грузила, что с ним встречаться не надо, а вдруг дети, а тут такая пакость наследственная...
Сейчас она замужем за инвалидом :-) Родила здорового ребенка :-) Ждет следующего. :-)
если серьезные вещи типа наследственных болезней, то может быть стоит сменить партнера?
если в наследстве сплошь психопаты, однозначно надо))))
болячки есть у большинства...
наследственная предлрасположенность может быть
к сердечно-сосудистым заболеваниям
к болезням обмена веществ
к близорукости
и т.д.
от всего не убережешься))))
но даже если болезни в семье есть, даже если они наверняка проявятся, это почти неизбежно, все равно есть возможность, что ее избежишь...
и тут дело
каждого, как поступить...готов ли рискнуть...есть ли ради чего рисковать)))
Знаете что я вам скажу..Если уж решили заводить ребенка, то неплохо бы познакомится с родителями второй половинки )) быть может после этого вам расхочется заводить ребенка )) Узнаете также много нового о самой
"половинке" (думаю не надо объяснять что если девушка, то смотрите на мать и т д, хотя конечно бывают разные случаи )
Конечно. Вопрос в том на каких условиях Вы готовы в нее играть
Цитата: От пользователя: Отоспавшаяся Крассавитца
и тут дело каждого, как поступить...готов ли рискнуть...есть ли ради чего рисковать)))
Хорошо сказано.
Знаете что я вам скажу..Если уж решили заводить ребенка, то неплохо бы познакомится с родителями второй половинки )) быть может после этого вам расхочется заводить ребенка )) Узнаете также много нового о самой "половинке"
(думаю не надо объяснять что если девушка, то смотрите на мать и т д, хотя конечно бывают разные случаи )
Согласен в принципе, хотя конечно по молодости близорукость обычно бывает в таких вопросах.
Тут наверное имелось в виду нельзя ли улучшать людям свою породу? Наука знает ответ на этот вопрос - внутри популляции это невозможно. Селекцию может вести только более высоко развитая популляция(Тимофеев Ресовский). Люди могут вести селекцию у собак или кошек, но не могут улучшать самих себя просто
не смогут договориться о критериях. По этой самой причине процент шизофреников в любом обществе всегда постоянен и изменить его даже Гитлер не смог бы, а ведь он вообще всех психов уничтожил. Так что заморачиваться этим вопросом почти безсмысленно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)