поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Наследственность в наших детях.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Наследственность в наших детях.   #228301  наверх
Автор: 
Дата:   

Нередко бывает так, что родители люди замечательных качеств, а дети их как пылесосом собрали самые неудачные качества бабушек и дедушек. Бывает конечно и наоборот, когда из генетического мусора прекрасные цветы расцветают, но это гораздо реже случается. Как Вы считаете, должны ли граждане заводя детей учитывать наследственный фактор и учитывает ли кто-либо этот самый фактор в реальности. Мне кажется, что по молодости все определяет сексуальное влечение и социальная избирательность, а задумываться об этом люди начинают уже потом, когда вдруг неприятно знакомые черты проявятся у собственного выросшего дитяти. Уж не говорю про наследственные болезни, хотя там еще по хлестче могут вещи всплывать.
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228317  наверх
Автор: Пришла тут так... 
Дата:   

я так щитаю, если женщина очень хочит завести ребёночка, она не будет заморачиваться по данному высказыванию, ибо если начать вспоминать кто в роду был психом, так и самим в дурке оказаться можно :-d
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228338  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   

Кагда у выросшего дитяти проявляются неприятно знакомые черты соседа думать о генетическом факторе уже поздно.
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228341  наверх
Автор: EXAMPLE 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kalt

Природа на детях отдыхает ))
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228389  наверх
Автор: Ирика
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EXAMPLE

Природа на детях отдыхает ))

а на внуках? Т.е. получается сначала природа отдохнула на ваших детях, а потом вдобавок на внуках, и все род человеческий вымер...
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228390  наверх
Автор: EXAMPLE 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирика

а на внуках?

Ну наверно как по закону Менделя...Среди части внуков уже природа не отдыхает.........
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228612  наверх
Автор: Повелитель мух
Дата:   

Гарантию даю, что упругие титьки и милая мордашка перевесят десять дедушек - шизофреников. Кого старые пердуны шибко заботят?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228618  наверх
Автор: Jack Air (the last sealer)
Дата:   

Неее....шизофрения и прочие не очень приятные "особенности" хорошо передаются по наследству, но когда они проявляются то радости почему то не наблюдается )) Я считаю некоторые вещи неплохо бы знать заранее ))
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228619  наверх
Автор: СергейКБ  (О пользователе)
Дата:   

А у кого в генах проблема - стерилизовать?
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228621  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jack Air (the last sealer)

Неее....шизофрения и прочие не очень приятные "особенности" хорошо передаются по наследству

Я не точно выразился наверное. Хотел сказать, что в двадцать лет всем нас*ать на плохую наследственность своей подружки или друга. Половой инстинкт рулит, сметая все на своем пути. Никто не интересуется этим, когда заводит детей, а озабачиваются только потом, когда все это уже проявляет себя у детей. Конечно, по хорошему то надо изчать наследственность партнера, но покажите мне хоть одного такого умного? Не верю, что такие бывают.

Цитата:

Я считаю некоторые вещи неплохо бы знать заранее ))

Такими вещами обычно хвастаться не принято.
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228623  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 452

А у кого в генах проблема - стерилизовать?

У Ильича проблема в генах была по сосудистой патологии, и ничо никто его не стерилизовал.
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228625  наверх
Автор: Отоспавшаяся Крассавиц@ 
Дата:   

Цитата:

должны ли граждане заводя детей учитывать наследственный фактор и учитывает ли кто-либо этот самый фактор в реальности

а как вы сможете предугадать, какие именно качества унаследует ребенок? плохие?хорошие?
предлагаете не рисковать и не рожать вообще?
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228626  наверх
Дата:   

Цитата:

у кого в генах проблема - стерилизовать

а у кого их нет?)))
негрите, что у вас, не поверю...
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228627  наверх
Дата:   

Это рулетка.
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228629  наверх
Автор: Kalt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Отоспавшаяся Крассавитца

а как вы сможете предугадать, какие именно качества унаследует ребенок? плохие?хорошие?
предлагаете не рисковать и не рожать вообще?

Вообще то хотел послушать мнения других. Ну наверное, если серьезные вещи типа наследственных болезней, то может быть стоит сменить партнера?
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228631  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

Ну и жжоте вы тут))))))))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228632  наверх
Дата:   

Такое чувство что не Вы живете, а почву для наследников готовите.
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228633  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Повелитель мух

Конечно, по хорошему то надо изчать наследственность партнера, но покажите мне хоть одного такого умного? Не верю, что такие бывают.

Когда-то давным-давно был у меня бойфренд с огромными проблемами со зрением. И "очень-очень умная" подруга моей старшей сестры всяка меня грузила, что с ним встречаться не надо, а вдруг дети, а тут такая пакость наследственная...
Сейчас она замужем за инвалидом :-) Родила здорового ребенка :-) Ждет следующего. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228635  наверх
Дата:   

Цитата:

если серьезные вещи типа наследственных болезней, то может быть стоит сменить партнера?

если в наследстве сплошь психопаты, однозначно надо))))
болячки есть у большинства...
наследственная предлрасположенность может быть
к сердечно-сосудистым заболеваниям
к болезням обмена веществ
к близорукости
и т.д.
от всего не убережешься))))
но даже если болезни в семье есть, даже если они наверняка проявятся, это почти неизбежно, все равно есть возможность, что ее избежишь...
и тут дело каждого, как поступить...готов ли рискнуть...есть ли ради чего рисковать)))
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228640  наверх
Дата:   

Вымерли все?
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228644  наверх
Дата:   

Если Господу будет угодно, он у идиальной генной пары такое "чудо" соорудит (найдет в районе "Ветхого завета" генку с изьяном).
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228646  наверх
Автор: Jack Air (the last sealer)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Повелитель мух

изчать наследственность партнера
Знаете что я вам скажу..Если уж решили заводить ребенка, то неплохо бы познакомится с родителями второй половинки )) быть может после этого вам расхочется заводить ребенка )) Узнаете также много нового о самой "половинке" (думаю не надо объяснять что если девушка, то смотрите на мать и т д, хотя конечно бывают разные случаи )
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228673  наверх
Автор: Kalt
Дата:   

Цитата:

Это рулетка.

Конечно. Вопрос в том на каких условиях Вы готовы в нее играть

Цитата:
От пользователя: Отоспавшаяся Крассавитца

и тут дело каждого, как поступить...готов ли рискнуть...есть ли ради чего рисковать)))

Хорошо сказано.

Цитата:

Знаете что я вам скажу..Если уж решили заводить ребенка, то неплохо бы познакомится с родителями второй половинки )) быть может после этого вам расхочется заводить ребенка )) Узнаете также много нового о самой "половинке" (думаю не надо объяснять что если девушка, то смотрите на мать и т д, хотя конечно бывают разные случаи )

Согласен в принципе, хотя конечно по молодости близорукость обычно бывает в таких вопросах.
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #228713  наверх
Автор: Den_MIX   (О пользователе)
Дата:   

Лично я уноследовал, отцовский характер и он мне нравится, и тут уноследовался доброту к людям от матери:-)
  |  Поделиться:  
Re: Наследственность в наших детях.   #229051  наверх
Автор: Ulliss
Дата:   

Тут наверное имелось в виду нельзя ли улучшать людям свою породу? Наука знает ответ на этот вопрос - внутри популляции это невозможно. Селекцию может вести только более высоко развитая популляция(Тимофеев Ресовский). Люди могут вести селекцию у собак или кошек, но не могут улучшать самих себя просто не смогут договориться о критериях. По этой самой причине процент шизофреников в любом обществе всегда постоянен и изменить его даже Гитлер не смог бы, а ведь он вообще всех психов уничтожил. Так что заморачиваться этим вопросом почти безсмысленно
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода