Противопоказания есть если:
- кто-то из них религиозен
- они различны по происхождению, образованию, образу жизни
Между, двумя городскими врачами или инженерами скорее всего никаких особых национальных проблем не будет. Главное, жить отдельно от родителей
У моей подруги младшая сестра замуж вышла за не знаю кого по нац.. Но хиджаб надела - факт. Две дочки у них, с нерусскими именами. Вся остальная семья (бабушка, мама, две
сестры с мужьями) на нее даже не то чтобы ополчилась, но косвенными издевками ясно дают понять, что не принимают. Да он и сам не бывает на семейных тусах.
Примечательно-то что. Я у подруги спрашиваю: а как у них отношения вообще, любит он ее? Она отвечает: да не знаю, мы толком и не
интересовались... Это на ее, подругин ДР происходило. И сестра эта дергалась, надо, мол ехать ужин готовить. И все над ней и стебались: мол, сам-то не в состоянии, пельмени те же? - он не ест, говорит она. Много чего не ест, на самом деле. Но меня во всем этом растопила ее фраза: "Да! Буду ему
готовить, и если понадобится, то и с ложечки его кормить буду".
А родственников - да, раздражает такой. Потому что живут они в квартире ее мамы.
Кузина замужем за осетином. Живут прекрасно, проблем нет. Но! это когда мама в другом городе. Некоторое время жили с его родителями - она не вынесла давления семьи, где младшая невестка - низшая в иерархии.
Я, вообще, такого же мнения. Но как вот им в головы это вложишь. Бурчат, стебутся, все на этом.
При том, что сама подруга - в ипотеке, ее негативное отношение к поведению младшей сестры вполне понятно.
Я к тому, что тема то не несет. :-)
У всех уж давно кровь перемешана. И межнациональные браки - это обычные браки между людьми.
Да и в чем могут быть противопоказания, кроме как браков
по расчету? :-)
у меня есть подруга татарка, дак вот ее младшая сестра вышла замуж за русского. Вроде все было мило-чудесно-замечательно, но со временем муж начал давать понять, что не хочет в своем доме видеть татар - ее родственников. Что типа за людей их не считает. Чем думал, когда женился на татарке -
непонятно. Сейчас девочка разрывается между родней и мужем. Я лично против межнациональных браков, даже такого приемлимого варианта как русские-украинцы. Все равно рано или поздно это все всплывет и послужит основанием либо причиной для ссор-скандалов. А восточных мужчин вообще обхожу за километр
:-D
не у всех. http://wedmack.livejournal.com/396869.html
Мы постоянно слышим, что Русские – не народ, спаянный кровью, родственный по крови, а конгломерат людей, объединенных общностью культуры и территории. Все помнят
крылатые фразы «Чистых Русских нет!» и «поскреби всякого Русского, непременно отыщешь татарина».
Дескать, мы «очень разные по крови», «не из одного корня проросли», а явились плавильным котлом для татарских, кавказских, немецких, финских, бурятских, мордовских и прочих народов,
когда-либо набегавших, заходивших, приблудившихся на нашей земле, и мы всех их принимали, впускали в дом, брали в родню.
Это стало, чуть ли не аксиомой в ходу у политиков, размывающих понятие Русский, а заодно для всякого явилось входным билетом в среду Русского народа.
Такой
подход, поднятый на флаг многочисленными русофобскими а-ля «правозащитными» организациями и российскими русофобскими СМдИ, заполонил эфир. Но, рано или поздно придётся таки отвечать за свои слова унижения Русского народа. Вердикт учёных беспощаден:
«Мы не обнаружили в геноме Русских
заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига, - подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Скрябин. - Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один Русский геном. Отличий между
геномами Русских и украинцев нет никаких - один геном. С поляками у нас отличия мизерные».
Выдающийся антрополог, исследователь биологической природы человека, А. П. Богданов в конце XIX века писал: «Мы сплошь и рядом употребляем выражения: это чисто Русская красота, это вылитый
русак, типично Русское лицо. Можно убедиться, что не нечто фантастическое, а реальное лежит в этом общем выражении Русская физиономия. В каждом из нас, в сфере нашего «бессознательного» существует довольно определенное понятие о Русском типе» (А. П. Богданов «Антропологическая физиогномика». М.,
1878).
Через сто лет, и вот современный антрополог В. Дерябин с помощью новейшего метода математического многомерного анализа смешанных признаков приходит к тому же заключению: «Первый и наиболее важный вывод заключается в констатации значительного единства Русских на всей территории
России и невозможности выделить даже соответствующие региональные типы, четко ограниченные друг от друга»
Антропологи всерьез поскребли Русского, и - никакого татарина, то есть монголоида, в Русских нет. Одним из типичных признаков монголоида является эпикантус – монгольская складка у
внутреннего угла глаза. У типичных монголоидов эта складка встречается в 95 процентах, при исследовании восьми с половиной тысяч Русских такая складка обнаружена лишь у 12 человек, причем в зачаточной форме.
Еще пример. Русские имеют в буквальном смысле особую кровь – преобладание 1-й и 2-й
групп, что засвидетельствовано многолетней практикой станций переливания крови. У евреев же, например, преобладающая группа крови – 4-я, чаще встречается отрицательный резус-фактор. При биохимических исследованиях крови оказалось, что русским, как и всем европейским народам, свойственен особый ген
РН-с, у монголоидов этот ген практически отсутствует (О. В. Борисова «Полиморфизм эритроцитарной кислой фосфатазы в различных группах населения Советского Союза». «Вопросы антропологии». Вып. 53,, 1976).
Получается, как Русского ни скреби, все равно ни татарина, никого другого в нем не
сыщешь. Это подтверждает и энциклопедия «Народы России», в главе «Расовый состав населения России» отмечается: «Представители европеоидной расы составляют более 90 процентов населения страны и еще около 9 процентов приходится на представителей форм, смешанных между европеоидами и монголоидами. Число
чистых монголоидов не превышает 1 млн человек». («Народы России». М., 1994). Несложно подсчитать, что если Русских в России 84 процента, то все они – исключительно народ европейского типа. Народы Сибири, Поволжья, Кавказа, Урала представляют смесь европейской и монгольской рас. Это прекрасно выразил
антрополог А. П. Богданов в XIX веке, изучая народы России, он писал, опровергая из своего далёкого-далёка сегодняшний миф о том, что Русские вливали в свой народ чужую кровь в эпохи нашествий и колонизаций: «Может быть, многие Русские и женились на туземках и делались оседлыми, но большинство
первобытных Русских колонизаторов по всей Руси и Сибири было не таково. Это был народ торговый, промышленный, заботившийся устроить себя по своему, сообразно созданному себе собственному идеалу благополучия. А этот идеал у Русского человека вовсе не таков, чтобы легко скрутить свою жизнь с
какой-либо «поганью», как и теперь еще сплошь и рядом честит Русский человек иноверца. Он будет с ним вести дела, будет с ним ласков и дружелюбен, войдет с ним в приязнь во всем, кроме того, чтобы породниться, чтобы ввести в свою семью инородческий элемент. На это простые Русские люди и теперь еще
крепки, и когда дело коснется до семьи, до укоренения своего дома, тут у него является своего рода аристократизм. Часто поселяне различных племен живут по соседству, но браки между ними редки».
На протяжении тысячелетий Русский физический тип оставался устойчив и неизменен, и никогда
не являлся помесью разных племен, населявших временами нашу землю. Миф развеян, мы должны понять, что зов крови – не пустой звук, что наше национальное представление о Русском типе – реальность Русской породы. Мы должны научиться видеть эту породу, любоваться ею, ценить ее в своих ближних и дальних
Русских сородичах. И тогда, возможно, возродится наше Русское обращение к совершенно чужим, но своим для нас людям – отец, мать, братишка, сестренка, сынок и дочка. Ведь мы на самом деле все от единого корня, от одного рода – рода Русского.
Что то мне этот текст напоминает. :-)
Ладно не суть. Хорошо, пусть не у всех. :-)
/задумался/
Если Мама у меня белоруска, а девичья ее фамилия немецкая, кто я по национальности?. :-)
не устраивает конкретно этот текст - найдите другой! :-) достаточно поискать по фразе "русский генотип", выберете сами, какой текст вам больше понравится, тот и читайте! :-)
Цитата: От пользователя: Serdjick
/задумался/
уже хорошо! :-)
Цитата: От пользователя: Serdjick
Если Мама у меня белоруска, а девичья ее фамилия немецкая, кто я по национальности?.
Честно говоря, не задумывался об этом. :-)
Вернее так, когда где-то всплывает подобная тема, появляются какие то мысли. Но раскапывать историю своих предков банально лень. :-)
Но раскапывать историю своих предков банально лень
А вот зря! очень увлекательное занятие, хотя и трудоёмкое, требует определённых усилий. Кто бы ни были предки, надо знать о них как можно больше. :-) Пока живы старшие родственники,
можно многое от них узнать. Потом будет поздно...
Сейчас эти мысли уже и неактуальны. Строки то в анкетах-документах нет уже соответствующей. Еще пара-тройка поколений и не останется в памяти межнациональных, максимум межрелигиозные. :-D
да не то чтоб в штыки. просто эти расхожие фразы о русском и татарине у всех на слуху, а если серьезно изучить этот вопрос, оказывается всё совсем не так. Тем более, что наука не стоит на месте! надо
интересоваться хоть немного самостоятельно, а не повторять тупо то, что услышали от кого-то.
Возможно. Но в моем случае... слишком сложное.
Со стороны Мамы, знаю только что дед умер на зерне закрывшись в амбаре от дележа.
Со стороны Отца, только то что дед был какой то важный
тип, который приехал в деревню, показал пальцем на бабушку, сказал будет моей женой... и все. :-)
Каких то данных вряд ли сохранилось, т.к. у Мамы деревню сожгли при наступлении, у Отца просто "исчезла". :-)
а если серьезно изучить этот вопрос, оказывается всё совсем не так.
С каких пор серьезно изучить это почитать бульварную прессу. :-D
Цитата: От пользователя: Долина Грёз
расхожие фразы о русском и татарине у
всех на слуху
Ну дак живем на татаро-башкирских землях. :-D Ну своей головой подумайте, русских земель то немного было. Откуда столько миллионов русских то взялось вдруг? Просто записывался народ в русские массово, все кому не лень. :lol:
раньше регистрировали браки и рождения в церковных книгах, в архивах до сих пор многое сохранилось. Один мой родственник нашёл данные с 18 века о всех наших предках по материнской линии, но он
действительно серьёзно этим занимался. Причём предки обычные крестьяне, но всё было зафиксировано чётко.
младшая сестра вышла замуж за русского. Вроде все было мило-чудесно-замечательно, но со временем муж начал давать понять, что не хочет в своем доме видеть татар - ее родственников. Что типа за людей их не считает. Чем думал, когда женился на татарке
- непонятно. Сейчас девочка разрывается между родней и мужем.
так это не межнациональный конфликт, а просто муж - дебил
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)