Подскажите, как можно выбраться из такого положения (кроме "обратиться к врачу"):
в будни все просто ужасно - когда прихожу с работы, хочется только всех убить и лечь спать. Работа вроде бы и не сильно утомительная (в офисе, с 9 до 18 ч), но последние пару
месяцев приходиться работать не только за себя (коллега из отпуска на длительный больничный пошла) и общаться с бОльшим количеством людей, чем обычно. Начальник вошел в положение, передал часть моих дел другим, но меня это не спасает.
С семьей вообще печально. С сыном 5 лет по вечерам теперь
общаюсь по минимуму: накормить-умыть-спать уложить; играет, занимается с ним муж. С мужем (не знаю, как до сих пор терпит) то же самое: вечером встретила, ужином накормила, в щечку поцеловала и все (секс есть :-D но только по выходным). Домашние дела с горем пополам успеваю делать на неделе.
А по выходным все отлично - почти всегда их проводим на природе за городом, когда всей семьей, когда по отдельности, или гуляем по городским паркам и т.п., играем, развлекаемся. После выходных готова горы свернуть, особенно в понедельник утром, но вот к вечеру запал пропадает бесследно, и дальше
жду следующих выходных.
Боюсь, что долго так не выдержу.
Отпуск мне не светит еще ближайшие три месяца.
Менять работу - не вариант, на этой устраивает почти все.
зы. глаза уже красные, одно веко нервно подергивается...
10/15 |
| Поделиться:
Re: Как в будни по вечерам оставаться адекватным ч...
/махнула рукой/ Выдержите. Куда ж денетесь-то. Такая вот женская доля. Все через это проходили так или иначе.
Цитата: От пользователя: allua
Подскажите, как можно выбраться из
такого положения (кроме "обратиться к врачу"):
в будни все просто ужасно - когда прихожу с работы, хочется только всех убить и лечь спать. Работа вроде бы и не сильно утомительная (в офисе, с 9 до 18 ч), но последние пару месяцев приходиться работать не только за себя (коллега из отпуска на
длительный больничный пошла) и общаться с бОльшим количеством людей, чем обычно. Начальник вошел в положение, передал часть моих дел другим, но меня это не спасает.
С семьей вообще печально. С сыном 5 лет по вечерам теперь общаюсь по минимуму: накормить-умыть-спать уложить; играет, занимается
с ним муж. С мужем (не знаю, как до сих пор терпит) то же самое: вечером встретила, ужином накормила, в щечку поцеловала и все (секс есть :-D но только по выходным). Домашние дела с горем пополам успеваю делать на неделе.
А по выходным все отлично - почти всегда их проводим на природе за
городом, когда всей семьей, когда по отдельности, или гуляем по городским паркам и т.п., играем, развлекаемся. После выходных готова горы свернуть, особенно в понедельник утром, но вот к вечеру запал пропадает бесследно, и дальше жду следующих выходных.
Боюсь, что долго так не выдержу.
Отпуск мне не светит еще ближайшие три месяца.
Менять работу - не вариант, на этой устраивает почти все.
зы. глаза уже красные, одно веко нервно подергивается.
Попробуйте сделать "фотографию рабочего времени" и нерабочего тоже.
Заведите красивую
тетрадку/ежедневник и прям по минутам пишите что делали.
Пару-тройку дней зОписываете, потом садитесь и анализируете, что и как.
Потов вырабатываете новый план трудовой дисциплины дома и на работе.На какие дела сколько времени тратьтиь, а какие дела можно отложить на потом, когда
коллега выйдет с больничного.
Главное, не хвататься за все и сразу.
Чуть что - вспоминайте сказку про девушку-семиделушку.
Через неделю-другую, глядишь и войдете в "колею"
Ну а что Вы думаете, немцев-японцев организованность в крови?
ЗЫ. А
сейчас Вы на работе?
2/1 |
| Поделиться:
блин, никак не могу сделать себе такую фотку :-D
когда кожа вся в сером и ногти приходится состригать, потому что грязь не убирается
кстати в офисе морально устаешь больше, ибо часто приходится выполнять на первый взгляд
(а иногда и на второй) бессмысленную работу с отложенным результатом
1/0 |
| Поделиться:
зы. глаза уже красные, одно веко нервно подергивается...
Банальный невроз. Щитовидка тут не при чем(м.б.), посуетись неделю бессмысленно , без всяких гормонов прибить кого-нибудь захочется.
Если пашешь-пашешь, а результата нет, неудовлетворенность добьет кого угодно.
Зы.А вот анемия это оооочень м.б.
Питание-то
падикася урывками и несбалансированное.
А5 же роды пять лет назад были, короче, на железо стопудово провериться надо
2/1 |
| Поделиться:
вот у меня был период , причем зимой, я одну каску 3 месяца, каждый день с 1 выходным в неделю, с 9 до 22 или порой до 23 часов, вот это было да , еще и не уволиться, тк 2009 год был :-D
ничо выжила
а тут прям помирает с
9 до 18 , не смешила бы, 25 лет всего, дальше то что будет?
5/5 |
| Поделиться:
а с семьей что тогда было?
без семьи такое запросто, сама так работала
а вот муж и пятилетний ребенок требуют ресурса, который весь уходит на работу и минимум домашних дел
10/3 |
| Поделиться:
угу, а то бледная как молоко, румянца вообще нет. Малокровием в народе называется анемия.
Нужно мяса побольше есть, печень, красное вино, гранаты, виноград.
1/3 |
| Поделиться:
ой тут даже рассказывать не стану, ничего хорошего. )))
реплика была на тему того, что человек сидит с 9 до 18 , те сверхурочно не работает, просто приходится выполнять , временно, обязанности
второго работника, этож явно максимум недели на 2. А Автор уже вся изстоналась, уже по первому посту видно, что все вроде как успевает, просто немного переутомилась, по идее спит часов по 9 , по моим подсчетам, ну если только на работу не из области ездит)
чего стонать то? надо четко
дела на день расписывать и по мере убывания приоритета выполнять по графику, вот и все. Сама же пишет, что сребенком даже почти не знимается не видится, муж на себя взял нагрузку (молодец кстати мужик). Тут скорее не физическая, а психологическая усталость.
Автор, вы не в туризме
случайно работаете? )))) хотяааа, с 9 до 18 вряд ли
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)