вчера наткнулись на эту передачу! раньше я ее смотрела всегда.
Что хочу сказать: я заслушалась, как говорят 9-10 классники в этой передаче! как они рассуждают, какие слова говорят, как правильно строят речь! Мне была даже не суть передачи интересна (хотя это тоже), но именно - речь детей!
Что и как сейчас говорят наши дети и подростки - все знаем. Это настолько приелось в жизни - все эти няшечки, слова - паразиты и прочие слова, свовосочетания и обороты речи, что мы не обращаем внимания. и это, на мой взгляд, беда.....
И отношение к учителю - какое было тогда и какое
сейчас. Учитель - безусловный авторитет по многим показателям.
Что могут сейчас вытворять дети по отношению к учителю - тоже не секрет.
Мне непонятно, мы многие родились в СССР и мы в этом жили.... куда пропало это воспитание? уважение к учителю?
Откуда такое засорение языка?
Неужели идет такое воспитание? Убеждена, что из семьи идет многое, если не все!
я заслушалась, как говорят 9-10 классники в этой передаче! как они рассуждают, какие слова говорят, как правильно строят речь! Мне была даже не суть передачи интересна (хотя это тоже), но именно - речь детей!
всегда бесили эти умники
из подростковых передач. ботаны
Раньше мы в свободное время читали книги, а сейчас торчим в компьютере, причем не для познавательных целей, а для убивания времени, молодежь торчит в игрушечках и социальных сетях, сейчас просто другое время, культурная читающая молодежь она безусловно есть, просто ее незаметно на фоне остальных.
мы вот с мужем обсуждаем. что нужно делать в таком случае. ведь данная ситуация , к сожалению, повсеместна. как воспитывать детей? как привить им чтение? уважение? любовь к стране? - все идет из семьи.. это факт. Плюс немаловажная деталь - участие государства. У нас была огромная база для работы с
детьми - пионерская организация, детские лагеря, спортивные школы, различные кружки, идеология в конце концов!
Дети были заняты. и они понимали для чего им это нужно...
я, учась в школе, гордилась тем, что ношу пионерский галстук! это была внутренняя ответственность за себя, за
то, как я могу находиться в обществе. На своем примере могу сказать, что многие понятия (отвественность, честность, трудолюбие, любовь к Родине, уважение к старшим) мне привили и дома и в школе!
Мы с ребятами в детских лагерях учились болеть за команду, решать вопросы сообща и так далее....
пропагандировалось участие каждого человека в становлении страны! Восхвалялся человек труда!
мое мнение - нужно начинать стремится к этому снова!
а я вот интересуюсь: вчера закрыли очень больную тему, на мой взгляд, о грядущем гендерном гинациде в Европе и у нас в перспективе, а это имеет прямое отношение к существовании семьи в будущем
А вы сами в обычные школы ходите, общаетесь с детьми?
зачем ходить в школу, когда у нас во дворе собираются дети разных возрастов, и я слышу как и о чем они разговаривают! не о полетах в космос! или о природе, или о дальних
плаваниях...
Материться - в порядке вещей! предложения построены так, что чем быстрее и проще ты о чем о скажешь, тем лучше...
Темы - телефоны, тряпки, мальчики (девочки). косметика и прочая лабуда...
да, наверное Вы правы. Но и семейные отношения смогут порассуждать о теме воспитания не только детей. но и самих себя.. может кто то вспомнит, о чем мечтал, как говорил, к чему стремился.... убеждена, все идет из семьи и от старших к младшим.
мое мнение - нужно начинать стремится к этому снова!
Коммунистка?
Айша это к тебе пришли :hi:
На самом деле все воспитание всегда шло из семьи,
а если хотите в пионеры ребенка отдать.
То
они есть у нас и еще куча детских организаций.
На любой цвет фломастеры есть :super:
Зака, я вчера прочитала в фейсбуке, целая статья, волосы дыбом. Действительно, сейчас не до социальных надстроек, таких, как грамотная речь воспитание и прочее, а как бы не напринимали законов, которые вернут мир к вовсе животному состоянию((((((
Имхо, Европа сама себя сожрала со своей
толерастией...
Имхо, Европа сама себя сожрала со своей толерастией...
они там инцесты узаконить хотят...вчера где-то читал ...или то был фейк, но судя по тому, что глиномесы там официально повсеместно, то и до инцестов законных не долго
Дак да, Идиан, про это и говорю... Не фейк. В статье в фейсбуке назыаны имена фамилии, из каких стран и от каких партий идут эти инициативы. Какой уж тут фейк.... Причем эти обособленные страны как дания швеция норвегия, где городки были маленькие, а большая часть населения жила обособленно, на
хуторах, модет, такое и было обычной практикой, а сейчас пытаются привнести в массы.
Не фейк. В статье в фейсбуке назыаны имена фамилии, из каких стран и от каких партий идут эти инициативы. Какой уж тут фейк.... Причем эти обособленные страны как дания швеция норвегия, где городки были маленькие, а большая часть населения жила
обособленно, на хуторах, модет, такое и было обычной практикой, а сейчас пытаются привнести в массы.
пускай вырождаются))) как выродятся - мы их завоюем :beach:
при чем тут коммунисты? я вообще безпартийная, если Вы об этом. не надо вешать ярлыки. тема не об этом! а о том, что было хорошего, и куда то все пропало... а пользы несло больше! в СССР занимались детьми так, как ни одна страна в мире! это факт!
В последнее время смотрю старые фильмы,
программы, документальные фильмы нашей страны....
А что идет по тв? Хорошо, что еще хватает ума показывать фильмы для детей, типа "Дети капитана Гранта", "Кортик" и т. д.
Что нового сняли сейчас?
Институт детских садов только наш!
те немногочисленные
организации, про которые Вы говорите, увы капля в море...
Смотрите шире! Речь собственно о государственной идеологи, о воспитании Человека!
Посмотрите, что творится в соц сетях! о чем пишут подростки, что обсуждают? чем делятся между собой! 99% мусор! ну это факт! просто мало кто
задумывается об этом...
последствия то на глазах - много детей наркоманов! если Вы в курсе. подростков, которые начинают пить и курить в школе, особенно наркотики - в наше время стало почти нормой! и никого это не пугает почему то!
Вчера смотрели передачу "Специальный
корреспондент" - про наркоманию в стране! ужасные цифры....
Да и что смотреть - возьмите наш город! окунитесь в эту проблему....
У нас во дворе появилась надпись "легал и телефон". на днях замажу...
Это сплошь и рядом... и все взаимосвязано! и воспитание! и досуг детей, и
их жизненная позиция! и их ценности, которые, увы, навеяны не высокими моралями....
если Вы в курсе. подростков, которые начинают пить и курить в школе, особенно наркотики - в наше время стало почти нормой! и никого это не пугает почему то!
Меня не пугает. Это идет нормальное капиталистическое строительство.
Как
голосуем, так и получаем.
Если почитать классиков до революции, то всегда так было.
Единой государственной идеи в эпоху частного капитала быть не может,
а стало быть и у детей любовь к государству не воспитаешь.
А вы задумывались, откуда столько гей парадов и у нас в стране??? особенно в Тбилиси.. и почему ?? на данных мероприятиях столько журналистов? даже больше, чем геев по моему?
все это пропагандируется.. это раз
все это освещается это два...
все это показывается - как ущемление прав
человека и Запад тут же потирает ручки и лезет к нам с "благими намерениями"....
особенно - гей парад в день пограничника! ведь понятно, что это провокация! чтобы потом осветить в СМИ....
Зака, я вчера прочитала в фейсбуке, целая статья, волосы дыбом. Действительно, сейчас не до социальных надстроек, таких, как грамотная речь воспитание и прочее, а как бы не напринимали законов, которые вернут мир к вовсе животному состоянию((((((
Имхо, Европа сама себя сожрала со своей толерастией...
а слово то какой - толерастия!!! внатуре!!!! вот о чем надо разговаривать и что спасать - семью!!! основу общества!!!
неужели? тогда кто там должен стоять? хотя не считаю, что я где то "стою". я живу в этой стране. я люблю свою Родину. и я не считаю, что нужно просто плыть по течению...
если Ваша
хата с краю - Ваша позиция.
Моя нет. Мне еще детей рожать, и хочется. чтобы они жили в здоровом обществе! и здоровой стране! чтобы в школе им не предлагали наркоту, чтобы они мечтали не о косметике или мальчиках, а думали, кем они хотят стать в этой жизни! какую пользу могут принести стране!
в первую очередь.....
чтобы были ответственными, инициативными, занимались спортом, стремились и мечтали!
"Особенно в Тбилиси" -это город другой страны, на минуточку))) и сколько там гей-парадов? На моей памяти один неразрешенный-разогнали и второй вот на днях, тоже закончился беспорядками, это за два года))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)