поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

домашняя библиотека

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
домашняя библиотека   #2194074  наверх
Автор:  
Дата:   

так достали этот единственный с бухачем со своими пелотками, что скоро на форум зайти невозможно будет

давайте поговорим о прекрасном :hi:

Мой папа - книгочей и человек энциклопедических знаний всю жизнь собирал библиотеку, в неравной схватке с мамой, которая покупала книги исключительно для интерьера.
Но отчего то нам, детям, книги практически не покупались, что странно. Видимо потому, что их доставала в основном мама, а детские книги своими корешками не вписывались в цветовую гамму взрослой библиотеки.
Я с тоской смотрела на детские книги в магазине, иногда завидовала ребятам, которые читали тех, о ком я даже не слышала. Издания без картинок меня не привлекали вовсе.
Я выросла и поступила в УрГУ на филфак - с этого началась моя библиотека.

Первый муж не разделял моей тяги к литературе, и моего страстного желания воспитать книгочея в старшем сыне. Я какие то крохи выделяла, чтобы хоть что то ему купить. Вопрос библиотеки как то не рассматривался и сын вырос не читающим совершенно.

Второй муж тоже не разделяет моих устремлений создать младшему детскую библиотеку, мотивируя это тем, что через пять лет все будет на галлограммах читаться и нафиг в квартире не нужен этот пылесборник. Но книги я покупаю в огромных количествах (на мой взгляд), муж смотрит на это сквозь пальцы и даже иногда рассматривает с мелким картинки))) ну и на ночь читаем ему книжки - это обязательно.
А тут и старший, услышав наш разговор с мужем, решил, что ему край как необходимо стать культурным и образованным человеком. Пришлось ему купить основной набор приключенческой классики.

И я сама начала читать, после долгого перерыва. Сначала то, что пакупаю мелкому - первой читаю я. Теперь уже и со старшим рвем книги друг у друга из рук.

Муж в процессе катеогрически не участвует.

Вот я и хочу вас спросить: а вя покупаете книги? может быть кто-нить как и я фанатично создает свою библиотеку? как решаете щекотливые вопросы в отношении книг? а может быть у кого нить есть домашние посиделки с чтением вслух?
16/10 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194082  наверх
Автор: Snezhka ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zakalyaka (просто Зака)

а вя покупаете книги?

только себе,у ребенка стоит полка книг,но кроме алых парусов не прочла ничего :weep: не могу заставить вообще,а сейчас она мне заявляет,что скачает и будет читать,но не читает все равно

Цитата:

а может быть у кого нить есть домашние посиделки с чтением вслух?

:weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194087  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Цитата:

а вя покупаете книги?

обязательно
причем периодически перетряхиваем еще
книги самые разные
из детских сейчас осталась только мировая библиотека литературы для детей, библиотека учителя и Лемони Сникет
Куча фантастики и фэнтези, классика детектива, приключения.
Много современной прозы
Практически нет "про любовь" и очень мало поэзии. Из новокупленных и читаемых - только немецкая классика и японская
А еще много психологии и около неё.
Но электронные книги постепенно вытесняют бумажные, надо сказать
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194088  наверх
Автор: Милашка Грю 
Дата:   

а я тут озадачилась как все же воспитать читающего ребенка?
оказалось, что детям надо читать вслух аж до 10-11 лет, то есть не так как мы: все, ты читать умеешь - читай сам 8(
ну наши предки так и делали видимо, эти их чтения вслух по вечерам семьей и гостями в 19 веке вещь общеизвестная.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194095  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sоул

Лемони Сникет

пошла погуглю

Цитата:

Практически нет "про любовь" и очень мало поэзии

почему? 8(
а дочери твоей сколько? чо та упустила я

Цитата:

А еще много психологии и около неё.

+ это до, ща родологией увлеклась, но никак не могу с компа читать, книгу куплю - жду скидки хорошие на Лабиринте

Цитата:

электронные книги постепенно вытесняют бумажные, надо сказать

а ты сама можешь с компа читать?
я вот никак не могу без карандаша, и сына сейчас приучила карандашом отмечать все что понравилось, ставить рядом И и дату + мыслишки сови по этому поводу)))

я больше 20 лет назад так читала книги, сейчас перечитываю удивляюсь: Вот откуда во мне это!!!! - любопытно очень
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194102  наверх
Дата:   

Цитата:

Лемони Сникет

8( 8( 8( 8( прочитала я о нем..... Юльча, а на какой хоть возраст? я ваще не поняла: Азбука выпускала 33 несчастья с 2004 года по 2007 - серии в продаже ваще нет :-(
пысы вот как так то!!!! заинтриговали и все что ли :weep: мучайся теперь?! :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194106  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:

прочитала я о нем.

И я))) Одни названия чо стоят))) "Изуверский интернат" и какая-то там лесопилка 8(
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194107  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна)))

"Изуверский интернат" и какая-то там лесопилка

8( так бестеллер мировой, книги нашла только у букинистов 3 штуки из......... чо та дофига их там
мой в 12 лет читал запоем Тетрадь Смерти :-D
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194111  наверх
Автор: Наталья Г.Х.  (О пользователе)
Дата:   

доча качает книги из инета и читает в планшете.
Мне муж купил электронную книгу, качаю из инета и в редкое свободное время читаю.
Муж оккупировал комп и тут читает.
Мелкий книжками не увлекается особо, когда просит - читаю книжки с картинками, как всем детям :-)

Я конечно понимаю всю прелесть перелистывания книги... ее запах.... Но удобнее пользоваться электроникой, а не покупать книжки. ИМХО.

Цитата:

озадачилась как все же воспитать читающего ребенка?
воспитывается ли? Дочь никогда книгочтеем не была, а тут с год назад как прорвало - за уши не оттянешь и покушать не дозовешься ;-) Начала с "Сумерек", сейчас доросла до "Над пропастью во ржи" и Парфюмера" (к примеру).
Главное тут заинтересовать, чтобы книги затягивали. И конечно направлять, воспитывать вкус, чтоб фигню всякую не читали.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194114  наверх
Автор: такка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья Г.Х.

Но удобнее пользоваться электроникой, а не покупать книжки.

У нас война миров по этому поводу, не понимаю как можно читать в электронном виде,мне надо на полях делать заметки,подчеркивать интересные мысли,а муж все читает в электронном виде :-(
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194116  наверх
Дата:   

Цитата:

Сникета дочь читала в 12-14 примерно
сейчас 18 ей
из "про любовь" - "над пропастью во ржи любимое"
зюскинд, коэлью - это само собой
к японской поэзии она меня приучила, кстати - сунула почитать томик Басе
вот тут умыкнула у родителей Драйзера - дале ей, надо еще Ефремова умыкнуть :-D
у нас полное собрание есличо - могу дать

Цитата:

а ты сама можешь с компа читать?

я с электронной книги, с компа - не, беспонтово
но особо любимые - покупаю в бумажном варианте, ибо люблю читать в ванной, на кухне и в других опасных для электронных организмов местах
Бумажные книги - просто дороже

Цитата:

Главное тут заинтересовать, чтобы книги затягивали. И конечно направлять, воспитывать вкус, чтоб фигню всякую не читали.

Меня в свое время никак не учили. Дочь я тоже никак не учила. просто в доме всегда было много разных книг и читающие мама-папа
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194117  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Такка

мне надо на полях делать заметки
у меня в подростковом возрасте была тетрадка-цитатник :-) А с возрастом поняла, что красивые умные фразы лучше не запоминать или перечитывать, а переживать и сохранять в душе смысл, а не слова... Так что больше потребности в "полях" не имею.
Но у каждого свое, наверно привычка прорабатывать текст интересна и полезна ;-) но уже не моё
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194119  наверх
Дата:   

Цитата:

Меня в свое время никак не учили.
Меня вообще папа порол, когда я наотрез отказывалась читать, когда только-только научилась :-D А потом классе в пятом мне попался"Петр 1" Толстого, прочитала за 2 суток (по ночам тоже читала) и тут понеслось! :-D Проглотила всю домашнюю библиотеку, начиная с Таинственного острова, кончая биографией маршала Жукова ( :-D ) Дальше-больше...
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194122  наверх
Дата:   

Цитата:

Проглотила всю домашнюю библиотеку

от нее ничо не осталось :weep: часть сгорела, часть залили водой :weep: я на днях приволокла из гаража разбухшие грязные остатки - вроде не пахнут, а как с восстановлением не понятно пока :-( из коробок какой то цемент вперемежку с пеплом сыпется
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194123  наверх
Автор: такка 
Дата:   

Цитата:

я на днях приволокла из гаража

блин,а я не могу никак перевезти полное собрание Толстого,Лермонтова,Пушкина и т д. У меня такая большая библиотека,а все в коробках в гараже,надеюсь мыши её не съедят :-(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194125  наверх
Дата:   

Цитата:

Сникета дочь читала в 12-14 примерно

:-D ты то как? сама прочитала? там памойму жесткач полный
вот любят дети всякие страшилки/ужастики

Цитата:

коэлью - это само собой

:bs: ну....... чо та Натаха читала Коэлье и я прочла.... одну... Наташ, что я прочла? на этом все - больно мудрено :ultra: как то не покатил... навено потому, что на основные вопросы у меня уже были ответы, а Коэльо мне показался безнадегой какой то :-(

Ща сын читает Пелевена Жизнь насеокмых, потом Дженерейшн П на очереди у него - ему бедняге, поделится не с кем, не с кме поговорить, в классе то никто не читает, так вот он во всяких группах в контакте обсуждает
ну и я решила не отставать от жизни, чтоб он мог все же со мной обсудить
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194127  наверх
Дата:   

Цитата:

сама прочитала?

неа
пробовала, скучно показалось
я поклонница Гарри Поттера только :-D

Цитата:

Пелевина Жизнь насеокмых, потом Дженерейшн П

ОООО
именно его книги помогли дочери утвердится в мысли, что реклама и пиар - это для неё

Цитата:

дать тебе кучу какой-то фантастики и фэнтези?
раз я их пять лет не трогала - не нужны уже поди
не понравится - выкинешь
они уже даже в мешках
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194129  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Библиотека есть. Новых покупается крайне мало. Может быть потому, что все, без чего в доме я не могу, уже куплено. А с новой литературой чота туго у меня. Вот Улицкую последнюю покупала, кое кто почитать хотел взять, и не взял. Не будем показывать пальцем, хотя это вроде бы была Снежка.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194132  наверх
Дата:   

Цитата:

ну....... чо та Натаха читала Коэлье и я прочла.... одну... Наташ, что я прочла? на этом все - больно мудрено как то не покатил... навено потому, что на основные вопросы у меня уже были ответы, а Коэльо мне показался безнадегой какой то
ты читала "ВЕроника решает умереть" ,Лерке она тоже показалась мрачной... а мне вот наоборот понравилась, жизнеутверждающе как-то ;-) Навяливаю Лерке сейчас его "Алхимика" - имхо как раз ей по возрасту... Тебе тоже могу рекомендовать, хотя там для тебя ничего нового, но красиво.... ;-)
И вообще Коэльо не мрачный! Ты вот Маркеса почитай, вот он тот еще тип... еле осилила его "Сто лет одиночества"... волосы на голове шевелились...

Библиотеку жалко :-( Все лучшее же у тебя осталось, я даже не забрала ничего :-( Лучше бы забрала! :-(

Цитата:

ему бедняге, поделится не с кем, не с кме поговорить, в классе то никто не читает
с Леркой пусть делится :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194133  наверх
Дата:   

ой! так хоца поделится с вами последними приобретениями :hi: некогда пока
я книги покупаю сейчас (стараюсь) содержание+оформление, и ваще у меня большая склонность к хорошей иллюстрации обнаружилась :hi:

с одной стороны жалко библиотеку родителей, а с другой, появилась возможность купить потерянные книги в новых шедевральных изданиях и переизданиях, а так же репринтах :super:
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194134  наверх
Дата:   

Цитата:

дать тебе кучу какой-то фантастики и фэнтези
отдай ей, отдай! Не понравится - мне отдаст :-) Я люблю фэнтези :-)
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194136  наверх
Дата:   

Цитата:

отдай ей, отдай! Не понравится - мне отдаст Я люблю фэнтези

тогда надо договориться - куда везти
боюсь, там не лучшего качества оно осталось, раз его не перечитывали столько лет
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194137  наверх
Дата:   

Цитата:

я поклонница Гарри Поттера только

:lol: вот смех смехом, а лучшие мужи от литературы рекомегдуют читать Гарри Поттера и Властелина Колец - я удивилась

Цитата:

дать тебе кучу какой-то фантастики и фэнтези?

давай - там разберемся чокого

Цитата:

отдай ей, отдай! Не понравится - мне отдаст Я люблю фэнтези
сначала папа :ultra: кстати, он после пожара все свое фэнтези отвез в школу в библиотеку

Цитата:

ты читала "ВЕроника решает умереть" ,Лерке она тоже показалась мрачной... а мне вот наоборот понравилась, жизнеутверждающе как-то Навяливаю Лерке сейчас его "Алхимика"

Алхимика я прчитала первым, да , была в восторге, а вот Вероника не пошла да((((( чо та мало общего у меня с ней - сидит ноет

Цитата:

Маркеса почитай, вот он тот еще тип... еле осилила его "Сто лет одиночества

не осилила
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194138  наверх
Дата:   

Цитата:

не осилила

да я кремень оказывается! :-D от корки до корки....
  |  Поделиться:  
Re: домашняя библиотека   #2194145  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Цитата:

оказалось, что детям надо читать вслух аж до 10-11 лет

и не только
совместное чтение вообще по возрасту не ограничить, как бы.

а вот завести традицию и поддерживать ее-сложно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода