так достали этот единственный с бухачем со своими пелотками, что скоро на форум зайти невозможно будет
давайте поговорим о прекрасном :hi:
Мой папа - книгочей и человек энциклопедических знаний всю жизнь собирал библиотеку, в неравной схватке с мамой, которая покупала
книги исключительно для интерьера.
Но отчего то нам, детям, книги практически не покупались, что странно. Видимо потому, что их доставала в основном мама, а детские книги своими корешками не вписывались в цветовую гамму взрослой библиотеки.
Я с тоской смотрела на детские книги в
магазине, иногда завидовала ребятам, которые читали тех, о ком я даже не слышала. Издания без картинок меня не привлекали вовсе.
Я выросла и поступила в УрГУ на филфак - с этого началась моя библиотека.
Первый муж не разделял моей тяги к литературе, и моего страстного желания
воспитать книгочея в старшем сыне. Я какие то крохи выделяла, чтобы хоть что то ему купить. Вопрос библиотеки как то не рассматривался и сын вырос не читающим совершенно.
Второй муж тоже не разделяет моих устремлений создать младшему детскую библиотеку, мотивируя это тем, что через пять
лет все будет на галлограммах читаться и нафиг в квартире не нужен этот пылесборник. Но книги я покупаю в огромных количествах (на мой взгляд), муж смотрит на это сквозь пальцы и даже иногда рассматривает с мелким картинки))) ну и на ночь читаем ему книжки - это обязательно.
А тут и старший,
услышав наш разговор с мужем, решил, что ему край как необходимо стать культурным и образованным человеком. Пришлось ему купить основной набор приключенческой классики.
И я сама начала читать, после долгого перерыва. Сначала то, что пакупаю мелкому - первой читаю я. Теперь уже и со
старшим рвем книги друг у друга из рук.
Муж в процессе катеогрически не участвует.
Вот я и хочу вас спросить: а вя покупаете книги? может быть кто-нить как и я фанатично создает свою библиотеку? как решаете щекотливые вопросы в отношении книг? а может быть у кого нить есть
домашние посиделки с чтением вслух?
только себе,у ребенка стоит полка книг,но кроме алых парусов не прочла ничего :weep: не могу заставить вообще,а сейчас она мне заявляет,что скачает и будет читать,но не читает все равно
Цитата: От пользователя: Zakalyaka (просто Зака)
а может быть у кого нить есть домашние посиделки с чтением вслух?
обязательно
причем периодически перетряхиваем еще
книги самые разные
из детских сейчас осталась только мировая библиотека литературы для детей, библиотека учителя и Лемони Сникет
Куча
фантастики и фэнтези, классика детектива, приключения.
Много современной прозы
Практически нет "про любовь" и очень мало поэзии. Из новокупленных и читаемых - только немецкая классика и японская
А еще много психологии и около неё.
Но электронные книги постепенно вытесняют
бумажные, надо сказать
а я тут озадачилась как все же воспитать читающего ребенка?
оказалось, что детям надо читать вслух аж до 10-11 лет, то есть не так как мы: все, ты читать умеешь - читай сам 8(
ну наши предки так и делали видимо, эти их чтения вслух по вечерам семьей и гостями в 19 веке вещь
общеизвестная.
почему? 8(
а дочери твоей сколько? чо та упустила я
Цитата: От пользователя: Sоул
А еще много психологии и около неё.
+ это до, ща родологией увлеклась, но никак не могу с компа читать, книгу куплю - жду скидки хорошие на Лабиринте
электронные книги
постепенно вытесняют бумажные, надо сказать
а ты сама можешь с компа читать?
я вот никак не могу без карандаша, и сына сейчас приучила карандашом отмечать все что понравилось, ставить рядом И и дату + мыслишки сови по этому поводу)))
я больше 20 лет назад так читала
книги, сейчас перечитываю удивляюсь: Вот откуда во мне это!!!! - любопытно очень
8(8(8(8( прочитала я о нем..... Юльча, а на какой хоть возраст? я ваще не поняла: Азбука выпускала 33 несчастья с 2004 года по 2007 - серии в продаже ваще нет :-(
пысы вот как так то!!!! заинтриговали и все
что ли :weep: мучайся теперь?! :weep:
доча качает книги из инета и читает в планшете.
Мне муж купил электронную книгу, качаю из инета и в редкое свободное время читаю.
Муж оккупировал комп и тут читает.
Мелкий книжками не увлекается особо, когда просит - читаю книжки с картинками, как всем детям :-)
Я
конечно понимаю всю прелесть перелистывания книги... ее запах.... Но удобнее пользоваться электроникой, а не покупать книжки. ИМХО.
озадачилась как все же воспитать читающего ребенка?
воспитывается ли? Дочь никогда книгочтеем не
была, а тут с год назад как прорвало - за уши не оттянешь и покушать не дозовешься ;-) Начала с "Сумерек", сейчас доросла до "Над пропастью во ржи" и Парфюмера" (к примеру).
Главное тут заинтересовать, чтобы книги затягивали. И конечно направлять, воспитывать вкус, чтоб фигню всякую не читали.
Но удобнее пользоваться электроникой, а не покупать книжки.
У нас война миров по этому поводу, не понимаю как можно читать в электронном виде,мне надо на полях делать заметки,подчеркивать интересные мысли,а муж все читает в электронном
виде :-(
Сникета дочь читала в 12-14 примерно
сейчас 18 ей
из "про любовь" - "над пропастью во ржи любимое"
зюскинд, коэлью - это само собой
к японской поэзии она меня приучила, кстати - сунула почитать томик Басе
вот тут умыкнула у родителей Драйзера - дале ей, надо еще Ефремова умыкнуть :-D
у нас полное собрание есличо - могу дать
а ты сама можешь с компа читать?
я с электронной книги, с компа - не, беспонтово
но
особо любимые - покупаю в бумажном варианте, ибо люблю читать в ванной, на кухне и в других опасных для электронных организмов местах
Бумажные книги - просто дороже
Цитата: От пользователя: Наталья Г.Х.
Главное тут заинтересовать, чтобы книги затягивали. И конечно
направлять, воспитывать вкус, чтоб фигню всякую не читали.
Меня в свое время никак не учили. Дочь я тоже никак не учила. просто в доме всегда было много разных книг и читающие мама-папа
у меня в подростковом возрасте была тетрадка-цитатник :-) А с возрастом поняла, что красивые умные фразы лучше не запоминать или перечитывать, а переживать и сохранять в душе смысл, а не слова... Так что
больше потребности в "полях" не имею.
Но у каждого свое, наверно привычка прорабатывать текст интересна и полезна ;-) но уже не моё
Меня вообще папа порол, когда я наотрез отказывалась читать, когда только-только научилась :-D А потом классе в пятом мне попался"Петр 1" Толстого, прочитала за 2 суток (по ночам тоже читала) и тут
понеслось! :-D Проглотила всю домашнюю библиотеку, начиная с Таинственного острова, кончая биографией маршала Жукова ( :-D ) Дальше-больше...
от нее ничо не осталось :weep: часть сгорела, часть залили водой :weep: я на днях приволокла из гаража разбухшие грязные остатки - вроде не пахнут, а как с восстановлением не понятно пока :-( из
коробок какой то цемент вперемежку с пеплом сыпется
блин,а я не могу никак перевезти полное собрание Толстого,Лермонтова,Пушкина и т д. У меня такая большая библиотека,а все в коробках в гараже,надеюсь мыши её не съедят :-(
:-D ты то как? сама прочитала? там памойму жесткач полный
вот любят дети всякие страшилки/ужастики
коэлью - это само собой
:bs: ну....... чо та Натаха читала Коэлье и я прочла.... одну... Наташ, что я прочла? на этом все - больно мудрено :ultra: как то не покатил... навено потому, что на основные вопросы у меня уже были ответы, а Коэльо мне показался безнадегой какой то :-(
Ща сын читает Пелевена
Жизнь насеокмых, потом Дженерейшн П на очереди у него - ему бедняге, поделится не с кем, не с кме поговорить, в классе то никто не читает, так вот он во всяких группах в контакте обсуждает
ну и я решила не отставать от жизни, чтоб он мог все же со мной обсудить
Библиотека есть. Новых покупается крайне мало. Может быть потому, что все, без чего в доме я не могу, уже куплено. А с новой литературой чота туго у меня. Вот Улицкую последнюю покупала, кое кто почитать хотел взять, и не взял. Не будем показывать пальцем, хотя это вроде бы была Снежка.
ну....... чо та Натаха читала Коэлье и я прочла.... одну... Наташ, что я прочла? на этом все - больно мудрено как то не покатил... навено потому, что на основные вопросы у меня уже были ответы, а Коэльо мне показался безнадегой какой то
ты
читала "ВЕроника решает умереть" ,Лерке она тоже показалась мрачной... а мне вот наоборот понравилась, жизнеутверждающе как-то ;-) Навяливаю Лерке сейчас его "Алхимика" - имхо как раз ей по возрасту... Тебе тоже могу рекомендовать, хотя там для тебя ничего нового, но красиво.... ;-)
И вообще
Коэльо не мрачный! Ты вот Маркеса почитай, вот он тот еще тип... еле осилила его "Сто лет одиночества"... волосы на голове шевелились...
Библиотеку жалко :-( Все лучшее же у тебя осталось, я даже не забрала ничего :-( Лучше бы забрала! :-(
ему бедняге, поделится не с кем, не с кме поговорить, в классе то никто не читает
ой! так хоца поделится с вами последними приобретениями :hi: некогда пока
я книги покупаю сейчас (стараюсь) содержание+оформление, и ваще у меня большая склонность к хорошей иллюстрации обнаружилась :hi:
с одной стороны жалко библиотеку родителей, а с другой, появилась
возможность купить потерянные книги в новых шедевральных изданиях и переизданиях, а так же репринтах :super:
:lol: вот смех смехом, а лучшие мужи от литературы рекомегдуют читать Гарри Поттера и Властелина Колец - я удивилась
дать тебе кучу какой-то
фантастики и фэнтези?
давай - там разберемся чокого
отдай ей, отдай! Не понравится - мне отдаст Я люблю фэнтези
сначала папа :ultra: кстати, он после пожара все свое фэнтези отвез в школу в библиотеку
ты читала "ВЕроника решает умереть" ,Лерке она тоже показалась мрачной... а мне вот наоборот понравилась, жизнеутверждающе как-то Навяливаю Лерке сейчас его "Алхимика"
Алхимика я прчитала первым, да , была в восторге, а вот
Вероника не пошла да((((( чо та мало общего у меня с ней - сидит ноет
Маркеса почитай, вот он тот еще тип... еле осилила его "Сто лет одиночества
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)