поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

не могу справиться сама.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
не могу справиться сама.   #2193880  наверх
Автор:  
Дата:   

девочки, может, я вправду чего-то не догоняю... вставьте мне мозг чтоли.
сегодня на меня наехала (прям наехала) пожилая родственница. самая пожилая по женской линии в роду. сходила она на кладбище в родительский день и её вот уж всю эту неделю "мутит" от того что она преодолевая нездоровье доползла до могилы моей бабушки, умершей 4 года назад и нашла, что до сих пор там не стоит каменный памятник и звонит мне сегодня и недоумевает как так я такая здоровая и работающая не могу поставить ей памятник. скажу как есть - за могилой очень тщательный уход, деревянный крест ежегодно обновляется морилкой, а почти при каждом посещении с весны до осени протирается тряпкой. холм ровный и ухоженный, обложен дерном, посеяна трава, посажены многолетники цветочки - маргаритки, примула и какие-то синенькие маленькие симпатичные сейчас цветут, не знаю как называются. бабушка похоронена на "старом" кладбище где на момент её смерти захоронения не делались уже и похоронить её там (рядом с дедом и стариками) стоило бОльших трудов и денег, чем на "новом кладбище". вопрос памятника, конечно, решается, но он усложнен некоторыми обстоятельствами - нужно будет демонтировать памятник деда, он вроде устойчивый то есть не шатается, из хорошего мрамора но ему 35 лет и он уже не белый, каким был изначально, а пропитан золой и атмосферной грязью, и пятнами пошел, и конструкция одним боком существенно покосилась в одном углу, да и хочется чтобы два памятника рядом составляли единый ансамбль то есть фактически нужно устанавливать не один памятник, а два, сформировав единую ограду. и второй момент такой - нам с мамой и братом не нравится каменный ширпотреб который сейчас предлагается и пользуется массовым спросом, мы планируем и выбираем обстоятельно, у мамы целый блокнот уже изрисован и целое собрание, и качественный камень заказывать придется в екатеринбурге чтобы везти в область а это допрасходы на транспортировку и монтаж.
ну и короче мы капашимся между собой обсуждая никуда не торопимся и вот мне седня заявляют что мы такие плохие что от нас аж мутно. это действительно ненормально на четвертый год после похорон не поставить памятник и я действительно такая неблагодарная и нерадивая внучка?
короче я много писанины наделала но мне очень не по себе.

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2013 23:48]
14/16 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193883  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

проблемы нет) вообще.
тётка пусть сама поставит памятник, раз такая умная. вообще не вижу надобности какие кренделя наворачивать на могилах. а то порой в похоронную церемонию вбухивается больше средств, чем человек в последние годы жизни потратил. чушь какая-то.
51/9 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193886  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

дело не в средствах Кори. ничего помпезного мы не планируем. просто качество, чтобы не переделывать ничего. но для этого нужно хорошо подумать и хорошо выбрать. это время. я просто знаю что современные памятники поточного производства и трескаются и разваливаются и желтеют быстро и изображения портретные исчезают и че только с ними не происходит. ясен пень что не проблема поставить памятник за 15 тысяч рублей. но мы не хотим такое и мы плохие. понимаешь. по сути мне было сказано, что я позорю доброе имя человека, которого все уважали и ценили и он прошел тяжелый жизненный путь и я матьперемать любимая внучка и такая коза. вот.

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2013 23:54]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193888  наверх
Дата:   

забей вообще на маразм этот. бабушка не снится с упреками? ну и всё)
16/6 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193890  наверх
Дата:   

ну и в общем разговор с теткой закончился тем, что я ей резко сказала что это наше дело и мы ни на кого не собираемся ориентироваться в этом вопросе и что мне обидно что она на могиле моей бабушки думает про нас всякую фигню, будь-то не знает как мы к ней относимся в действительности и не видит что могила и все могилы которые рядом - а там еще дед, прабабушка и прадед вычищены и ухожены. будь-то кая-то левая тётя вася, которой нече делать больше, как язык об нас почесать.
тётку я эту очень люблю и уважала всегда и её и её мнение.
и вот думаю может я вправду не права что высказала свою позицию и закончила разговор на этом. и может надо было действительно подсуетиться и сделать уже всё, что положено.

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2013 00:00]
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193893  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

мне обидно что она на могиле моей бабушки думает про нас всякую фигню

не надумывай. пусть думает, что хочет и где хочет. это характеризует её, а не вас.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193896  наверх
Дата:   

я мозгами с тобой согласна у меня на душе не того-этого.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193898  наверх
Дата:   

ну в душе у тебя порицание себя её устами. сама себя бичуешь - подгоняешь. оно, может, и верно, но не её это дело)) не тёткино))
сделаешь всё поступательно.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193899  наверх
Автор: Ryjik
Дата:   

Цитата:

и вот думаю может я вправду не права что высказала свою позицию и закончила разговор на этом. и может надо было действительно подсуетиться и сделать уже всё, что положено.

мертвым абсолютно все-равно, что и где стоит на кладбище. Вопрос только для живых важен - как где и при каком памятнике поминать усопшего. То, что "авторитеты" 90-х лежат в мавзолеях никак не греет их душу. Нравится Вам крест, ну и не парьтесь.
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193900  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Цитата:

нну, так то, "по пять тысяч скидануться" на памятник, стоиомстью 25 тыс, плюс оградка тысяч 10-15, смотря сколько там вас) деревянный крест и холмик. это как то...временно...хотя конечно, каждый выбирает по средстывам, если денег лишних нет, то и говорить не о чем
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

нну, так то, "по пять тысяч скидануться" на памятник, стоиомстью

дело не в деньгах я уже писала.
ну а если говорить о деньгах, то предварительная смета мероприятия не 25, а существенно выше.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193904  наверх
Дата:   

дело хозяйское...

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2013 00:23]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193905  наверх
Дата:   

Цитата:

что, в области цены выше, чем в екате? ))

в екатеринбурге выбор больше и выбор качества в том числе. заказ планируется в екатеринбурге, Аня, не заставляй меня повторяться читай тему или не участвуй в ней лишь бы поучаствовать. я и без того на взводе. нужен не скромный, а качественный. и не один, а два.

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2013 00:28]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193907  наверх
Дата:   

Цитата:

или не участвуй в ней

как обычно)))

оставляю Вас наедине
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193909  наверх
Дата:   

Цитата:

как обычно)))

ну а какой смысл поверхностного участия, когда ты читаешь по диагонали и пишешь с кандачка?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193911  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я просто знаю что современные памятники поточного производства и трескаются и разваливаются и желтеют быстро и изображения портретные исчезают и че только с ними не происходит.

тетка, скажу кратко - современные памятники трескаются не потому, что плохие (мрамор или долерит - они и в Африке и в любое время остаются мрамором и долеритом), а потому что их устанавливают слишком рано. хочешь памятник "на века" - ставь не раньше чем через 5 лет после похорон. так что можешь именно так корректно сказать родственнице - что быстро - только кошки сношаются, для установки памятника "по уму" надо,чтобы прошло время, а на следующий год после похорон устанавливать памятники пошла мода из желания побыстрее отделаться внутренне от покойного.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193912  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   

Цитата:

да и хочется чтобы два памятника рядом составляли единый ансамбль

Если единый ансамбль, то мы просто плиту продлили и объеденили
и к деду бабушку дописали.

Цитата:

за могилой очень тщательный уход, деревянный крест ежегодно обновляется морилкой

У другой бабушки крест тоже деревянный, просто могилу обшили доской с морилкой. 5 тыс вышло.

Цитата:

что до сих пор там не стоит каменный памятник

Да считается, что после года, могила опускается и камень надо ставить.
Но родственники вольны поступать как считают нужным.
  |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193913  наверх
Дата:   

А так-то тема на ночь пятницы самое то :manyak: :-D
  |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193915  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

4 года! Афигеть так то.... Что там скажите мне можно обсуждать и выбирать на протяжении 1 460 дней? 8(
И это оформление 2 м кв. Даже прикинуть не получается сколько лет вы например с мамой квартиру будете ремонтировать , если вдруг , конечно , запланируете такое ...
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193917  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

так что можешь именно так корректно сказать родственнице -

непробиваемо там.

Цитата:

а потому что их устанавливают слишком рано.

да хз. с ними ведь не только это происходит, + выгорание, выцветания изображений, какие-то пятна...

Цитата:
От пользователя: Агидель

Да считается, что
после года, могила опускается и камень надо ставить.

дак кем считается? и с каких пор?
наверное, с тех, как серийное производство привело к удешевлению? а монтируют их тоже черти че - заливают полностью бетоном основание, сверху цветник получается глубиной 15-20 см, че в нем вырастет? я же не совсем профан, познакомилась с предметом близко за последние годы, будь они неладны.

[Сообщение изменено пользователем 18.05.2013 00:45]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193918  наверх
Дата:   

Айша, черкни еще свои мысли про габбро, раз уж речь все равно зашла.

Цитата:
От пользователя: Фрау Марта

сколько лет вы например с мамой квартиру будете ремонтировать ,

сколько захотим, а что?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193919  наверх
Дата:   

Цитата:

дак кем считается? и с каких пор?
наверное, с тех, как серийное производство привело к удешевлению? а монтируют их тоже черти че - заливают полностью бетоном основание, сверху цветник получается глубиной 15-20 см, че в нем прорастет?

Да х.з кем считается. Я в этих вопросах не сильна.
Родители сами ездили на карьер, пилили там мрамор,
на железные швеллеры сделали постамент, чтобы не провалился.
В цветник земли привезли.

А то что там предлагают - действительно дорого и некачественно.
И потом следить надо как делают.
Или сразу много заплатить мастерам без посредников.

Насчет усадки, тут Айша права, от местности зависит.
  |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193920  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

выгорание, выцветания изображений, какие-то пятна...

оттепель, камень есть камень. каждый - со своими характеристиками. оверь, характеристики камней не менялись и не меняются. беда современных надгробий не в том, что они де некачественные, а в том, что они слишком качественные. родственников не устраивает мраморизированный известняк дешовый, им надо мрамор, да подороже, продавцам эт тоже на руку, а то, что дорогой мрамор годится только для внутренней отделки и не во все помещения (тот же мелкокристаллический в ванную комнату например -не годится) - никто ж знать не хочет. то, что если камень полирован, а не зашлифован - он нуждается в более тщательном уходе - об этом тоже думать не хотят...нюансов на самом деле много и поверь, дорогое - не значит что хорошее в данном случае.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193921  наверх
Дата:   

Цитата:

беда современных надгробий не в том, что они де
некачественные, а в том, что они слишком качественные.

ну я наблюдаю косяки какраз в сегменте до 30 т.р....
дорогущий памятник у нас в родне один, поэтому статистики нет у меня чтоб выводы делать, с ним полёт нормальный, но мы такие и не будем ставить, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: не могу справиться сама.   #2193923  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

Цитата:

Ну типа я этим хотела сказать , что вы как то уж глобально вдумчиво подошли к вопросу, а так то все нормуль делайте скока хотите, это сугубо личное все, только зачем тогда выносить тему на всеобщее обсуждение ? Как я понимаю услышать мнение разных людей... Но вы не для этого тему создали, а чтоб все вам тут сказали тетка- старая дура, а вы ого го го какая молодец!
Но считаю что за 4 то года можно было и определиться с дизайн проектом и заказать и денежек на воплощение подкопить и поставить любимой бабуле в конце концов памятник....
10/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода