если склад ума хаотичный и а восприятие фрагментарное - причем тут ежедневник, его ещё уметь вести надо и смотреть на опр дату
сколько покупала ежедневников - не умею ими пользоваться
они сразу превращаются в блокнот в который записывается все подряд в режиме "поток сознания"
Управление временем, организация времени, тайм-менеджмент (англ. time management) ? технология организации времени и повышения эффективности его использования.
Управление временем ? это действие или
процесс тренировки сознательного контроля над количеством времени, потраченного на конкретные виды деятельности, при котором специально увеличиваются эффективность и продуктивность. Управление временем может помочь рядом навыков, инструментов и методов, используемых при выполнении конкретных задач,
проектов и целей. Этот набор включает в себя широкий спектр деятельности, а именно: планирование, распределение, постановку целей, делегирование, анализ временных затрат, мониторинг, организация, составление списков и расстановка приоритетов. Изначально управление приписывалось только бизнесу или
трудовой деятельности, но со временем термин расширился, включив личную деятельность с таким же основанием. Система управления временем составляет сочетание процессов, инструментов, техник и методов. Обычно управление временем является необходимостью в развитии любого проекта, поскольку определяет
время завершения проекта и масштаб.
забей :-)
5 лет жила "по плану"
наперед знала когда что сделаю:
2 недели по часам были расписаны;
3 месяца по дням;
отпуск на год вперед.....
а сейчас...я не знаю
как пройдет вечер...и я счастлива :-)
А какие явные признаки указывают на это? Например у ребенка? Если не сложно, плиз...
да не знаю, как объяснить
очень эмоциональные дети
дочка вот у меня - как и все дети - не слышит, что говорят, специально всегда
переспрашиваю - что услышала? в итоге может получиться диалог в духе
- завтра погода будет плохая, капюшон в садике надевай обязательно
- мама, я не знаю, где мой второй носок! я его наверно за шкафчиком потеряла
- мы про погоду сейчас говорили! что услышала?
- да, услышала,
её не будет :-D
и я понимаю, что это я в детстве. и ниче с этим не сделать. задачки на логику не помогают, восприятие другое. мысль несётся, организм за ней не поспевает
5 лет жила "по плану"
наперед знала когда что сделаю:
2 недели по часам были расписаны;
3 месяца по
дням;
отпуск на год вперед.....
а сейчас...я не знаю как пройдет вечер...и я счастлива
а вы не
думали, что таким вот сегодняшним счастьем и возможностью позволить себе жить не по плану вы обязаны тем 5 годам?
а если б вы не жили те пять лет так, было бы у вас сейчас то, что есть сейчас?
Восприятие точных наук, вроде математики, от этого немного страдает?
пока не очень понятно, вроде шарит, если на момент занятий бабочка мимо не пролетает
но конечно безусловно гуманитарность натуры очевидна. и тяга к спорту.
нам надо читать, мы из книг не вылазим, обязательно всё обсудить, послушать перессказ, без этого она плохо спит - всё невысказанное бурлит в ней по паре часов, проще поболтать
ну и ... пишет уж очень грамотно, ошибок практически нет, пунктуацию осваивает быстро, что будет в школе с химией -
посмотрим
На работе веду планинг, мне удобнее, чем ежедневник. Особенно важно записывать дела в пт на пн. А то после выходных придешь и сидишь глазки пучишь :-D Все записываю :-D вне работы все и так помню, что мне надо :-D а,еще, когда курс лечения какой случается, расписываю прямо на календаре все приемы
таблеток. И зачеркиваю :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)