я вот что то не пойму,...
детский психолог сказал,что если ребенок долго смотрит телевизор , развивается гипперактивность.(ну и понятно какие другие последствия)
У вас дети мало тв смотрят?У меня вот никак не получается ограничивать,в день смотрим мультики в общей сложности
часа2-3,это совсем плохо да? для двух летнего малыша?
А еще есть исследования, что когда ребенок смотрит фильмы, прерывающиеся рекламами, то у него нарушается связность мышления и потом она уже не восстанавливается.
А еще есть исследования, что когда ребенок смотрит фильмы, прерывающиеся рекламами, то у него нарушается связность мышления и потом она уже не восстанавливается.
мультики рекламами не прерываются.....для маленьких
а потом у него начнется выплеск энергии от засиживания
все так сложно, может быть зависит от мультика, какой он по эмоциональному содержанию и мультики наверно лучше повторять и менять требованию, как запомнит :-)
в день смотрим мультики в общей сложности часа2-3,это совсем плохо да? для двух летнего малыша?
во-первых, вредно для зрения
во-вторых, это время можно провести с большей пользой для самого же ребенка, чем просто смотря телик
в-третьих, мультики можно посмотреть вместе- т.е объяснять малышу, что там происходит, рассказывать о героях, выводы какие то озвучивать. потом ессно, нужно время на осмысление увиденного
смотреть все подряд мешанина будет в голове
надо, чтобы ребенок задавал вопросы, мыслить учился.
спрашивать у него, что он думает об увиденном
то время можно провести с большей пользой для самого же ребенка,
Вижу пример, когда ребенок, смотрящий мультики, несколько отстает от ребенка, у которого телевизора небыло вообще, зато была и есть занимающаяся с ребенком мама.
Конечно, пример частный, не показательный, но слишком уж видна разница.
Совсем без мультиков тоже плохо. Соблюсти меру - вот что треднее всего.
У меня вот никак не получается ограничивать,в день смотрим мультики в общей сложности часа2-3,
Я тоже думала, что сложно ограничить. Как вставала доча, так сразу или Леопольда, или про белку и т.п. А потом что-то сломалось, звук
есть, а картинки нет. Живем без мультиков уже пару недель, только иногда включаем по детскому каналу. Просьбы включить мультики продолжались первые пару дней, потом про них забыла, иногда вспоминает, когда диски видит, говорю, что сломались мультики и все. А если бы не сломался телевизор, то так
доча перед ним бы и сидела, ведь на самом деле, как маме удобно включил диск, и ребенок сидит, никого не трогает, никому не мешает. Мы же сами своих детей к телевизору и усаживаем.
Ломать технику не обязательно, можно ставить таймер на телевизоре на отключение через 10-15-20 мин, а когда
телевизор выключится, то скажите, что он устал и ему надо поспать.
2-3 часа в день - это много для мультиков, вообще, не более 20-40 минут и то, вместе с взрослым, который всё объясняет - иначе смысла нет, тем более, что всего 2 года.
А тут в каком-то форуме о детях
писала, чем можно занять ребёнка, поищите, и додумаете своё, моей сейчас 1,7, но не возникает мысли оставить её надолго у телека с мультиками, да ещё одну.
Даже в садиках при просмотре мультиков воспитатель всё объясняет по ходу дела, и после просмотра - беседуют и обсуждают, а уж вы, родная
мама,...
Сейчас такие мультики (зарубежные, особенно японские), жесть... Я как-то смотрела - очень яркие, все мелькает.... Внимание они привлекают, конечно, но не думаю, что их можно много смотреть маленьким детям...
Сейчас такие мультики (зарубежные, особенно японские), жесть... Я как-то смотрела - очень яркие, все мелькает.... Внимание они привлекают, конечно, но не думаю, что их можно много смотреть маленьким детям...
русские
конечно,лучше...но к примеру Даша,да Смешарики,мне кажется сецчас вполне хорошие мульты (смешарики то расские кажись...даже)
2-3 часа в день - это много для мультиков, вообще, не более 20-40 минут и то, вместе с взрослым, который всё объясняет - иначе смысла нет, тем более, что всего 2 года.
Цитата: От пользователя: lota
В 2
года 2 часа перед теликом - одуреть.
так я и спрашивала....сколько сейчас современные дети маленьки уделяют времени,просмотрам
Цитата: От пользователя: kuratore
можно ставить таймер на телевизоре на отключение через 10-15-20 мин, а когда телевизор
выключится, то скажите, что он устал и ему надо поспать.
кстати помогает,только из розетки потом неаметно выключить..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)