В отце ли дело? Может новые ценности, стремления у мальчика. Одно дело 5 лет, другое 10 - два разных человека. Исходите из ребенка, сам то он что хочет? Может он уже давно забить на все это хочет и заниматься совершенно иными делами.
Ну, и выстраивайте отношения с отцом ребенка, детство какое
то, назло отговаривать от танцев... Или это ваше восприятие ситуации такое неадекватное. Ваша большая мечта - видеть сына танцором с большим будущем? В другом виде его успешность не представляете?
Спросить отца, что он предложит для занятий сына . Не страшно ли оставлять ребенка в свободном плавании. Это ж благо, что у парня мало сводного времени и есть любимое занятие . Не понятно, чем руководствуется отец . Я б с отцом довела
разговор до ясности .
были неплохие результаты. До недавнего времени даже видел себя в дальнейшем тренером и судьей на турнирах.
это же не предел мечтаний. к тому же (простите, я мало в теме, больше по примеру чужих детей) - в 10 лет для такого будущего и
карьеры "неплохих" результатов, в спорте, бальных танцах уже катастрофически недостаточно. к 10 годам добиваются степеней и титулов уже на международных соревнаниях. поэтому "бороться" за это, как за будущее ребенка (мальчика), не имеет смысла. за это - это за "быть тренером и судьей".
на мой
скромный вкус, у мальчиков должно быть гораздо больше перспектив и приоритетов
на мой скромный вкус, у мальчиков должно быть гораздо больше перспектив и приоритетов
+1
Сам все детство танцевал в Оперном, ближе к окончанию школы решение уйти как-то само складывалось, без участия кого-то извне. При этом даже
жалко было, т.к. очень это нравилось.. Но мозгом понимал, что всю жизнь этому посвятить все же не хочу.. Должна быть нормальная профессия, работа, которая не только удовольствие приносить будет, но и какие-то деньги (в танцах это все очень иллюзорно) ...
Цитата: От пользователя: Обладательница
Автор:љОбладательница
Вполне вероятно, что все к лучшему.. Думаете, танцорам легко живется? Это же очень ограниченная область и физически адский труд ..
Если отбросить всю романтику с розовые очки снять: неужели вы бы хотели,
чтобы ребенок был всю жизнь обречен на "скачки" и обнимашки со станком?..
:-)
Удивительно как все увидели стремление сделать из ребенка спортсмена-бальника )))) Никто не говорил, что мать мальчика этого желает! Просто когда ребенку навязываются чужие желания из стремления позлить бывшую жену, вот это ненормально! ... А неплохие результаты - это 2 место на международном
турнире ))) При том, что всего одно индивидуальное занятие в неделю. Если бы ребенок сам принял решение о том, что это не его, не было бы и разговоров. ))) А то, что я сказала о том, что ребенок хотел стать тренером - тем самым хотела подчеркнуть, что танцы ему очень нравились )))))
Просто когда ребенку навязываются чужие желания из стремления позлить бывшую жену, вот это ненормально! ...
отец ребенка - не чужой ему, это раз
он может искренне считать, что вы заставляете и навязываете сыну бальные танцы из
желания позлить бывшего мужа, это два
судя по вашему "психу", с вами, скорее всего, всем непросто договориться?
Просто когда ребенку навязываются чужие желания из стремления позлить бывшую жену, вот это ненормально! ...
так от вас зависит, выстраивайте отношения с отцом, чтобы и он из неадекватного поведения выходил и вам не обижаться как
ребенку на него. Да и сыну в 10 лет неплохо было бы самому свои желания формировать, а не зависеть от чужого мнения. Кстати, зависимое поведение формирует ребенку мать. Это как мантру уже нужно повторять :-D
Цитата: От пользователя: П.Р.С.Т.
и вообще, отдайте сына отцу
на воспитание
Цитата: От пользователя: П.Р.С.Т.
судя по вашему "психу", с вами, скорее всего, всем непросто договориться?
Я рад, что ты стала как то появляться и говорить не цитатами из умных книжек, а видно, что собственные суждения, хотя и
банальные. Надеюсь, что это не временное явление, не влияние весны, когда многое вылезать начинает :-D
даже часа не продержались Какие все слабенькие стали
так думала, что пойдете по привычному пути, окажете поддержку, скажете, что мужики козлы, особенно все бывшие, и теперь она должна положить жизнь на воспитание ребенка, во что бы то
ни стало, но доказать бывшему мужу, что она была права. Видимо, не все в он-лайне, не дождался автор своей аудитории :-D