Вот интересно, так или иначе здесь регулярно затрагивается вопрос, какой из мужчины добытчик для семьи, как и насколько обеспечены. В принципе понятно, т.к. если ты не можешь накормить, одеть детей и т.п., то вряд ли такая семья сможет долго просуществовать. Ну и кратковременные перепады в
доходах, тоже в расчет не берем, у всех бывает. Но, тем не менее, сложилось мнение, что мужья у всех женщин СО чуть не олигархи.
Вопрос, доход мужей у кого свыше 50 т.р., плюс больше, минус меньше.
:-D Отдельно можете поделиться навыками планирования (ну никак не получается) и
сколько нужно для нормальной жизни семьи с одним ребенком (буду себе задачи ставить :-) )?
:-D Я тут для себя определить пытаюсь, сколько все же "достаточно", понятно, что много не бывает, но какая-то планка достаточности должна быть...
Ну и про бюджет, хочу научиться вести, пока не получалось((
Так у всех по разному. У меня даже дочка ведет свой бюджет, сама составила в экселе табличку, формулы, да готовые есть наверняка. Напишите хотя бы для себя - свои ежемесячные траты. Обязательные
(квартплата, кредиты, оптимум на еду, садики - школы, бензин и пр.), потом желательные (одежда, вкусняшки, развлекуха), и еще НЗ - минимум 10%.
В нашей стране куда стока? Мне не надо, головняк один :-D Видите, автор, какие мы все разные, мне дохода в десять раз меньшего вполне хватает для полного шшастья :-)
Вот. Это гораздо важнее всех на свете миллионов. Ну и взаимоотношения еще. Чтоб на них силы и время оставались. А то у меня подружка говорит, "сильно работающая" и круто зарабатывающая - после
тяжелого дня упала - и пофиг рядом с кем отрубилась :-( Так не хочу.
я знаю точную сумму необходимых расходов в месяц, а остальное варьируется :-) смета составляется при смене сезонного гардероба, при начале ремонта и месяца за три до отпуска
Мне денег всегда не хватает) Даже не знаю, сколько мне надо.
Бюджет не веду, время жалко, но все идет как у:
Цитата: От пользователя: Mefi333
Обязательные (квартплата, кредиты, оптимум на еду, садики - школы, бензин и пр.), потом желательные (одежда, вкусняшки,
развлекуха), и еще НЗ - минимум 10%.
На большие покупки (больше моей зп) и на отпуск деньги кладу на депозит (чтобы не потратить и процент). В этих случаях НЗ можно исключить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)