Впрочем, спивается, либо уже спился, все началось в возрасте 15 лет, связался с "дурной компанией", до этого вообще был домоседом, после этого был какой-то промежуток, когда мы надеялись, что он образумился, но, к сожалению, этого не случилось, вот уже год выпивает каждый день, очень редко бывают
"сухие дни", вообщем, не просыхает... Бывает приходит пьяным, но чаще в легкой степени опьянения, но всё же, каждый день...На наши разборки, беседы с ним, реагирует остро, то отпирается. что вообще пил, либо говорит, что все пьют и алкоголиком он себя не считает...Обращаюсь к вам, потому что не знаю
как быть, пробовали и по хорошему и по плохому, безрезультатно...Заранее спасибо!
Да, и еще подробности, пжаста, где учится, кто в семье еще есть? Ребенок, похоже, предоставлен сам себе. Только разгонять про работу и младших малолетних детей не нужно, пжаста :ultra:
недавно где-то прочитала, что переходный возраст - лакмусовая бумажка отношений в семье, т.е. если подросток свернул на кривую дорожку, то это не с ним надо беседы беседовать и ремнем стукать, а с родителями эти мероприятия проводить. ребенок - лишь следствие.
вспоминая свой и
продружковый переходный, скорее соглашусь с таким мнением, чем спорить с ним буду.
Цитата: От пользователя: Gerta
имха, вы не авторитет для ребенка. думайте, как это исправить, а не о том, что "компания виновата"
Мне кажется тут цифрами надо оперировать.
Сколько пьет литров в день, чего пьет.
Вообще может некоторым родителям открою глаза на мир, но сейчас считается нормой если подросток в 15 лет выпивает пива.
По крайней мере среди подростков.
Вообще нужно не нотации читать
ему, а заниматься его жизнью.
Цитата: От пользователя: Gerta
На наши разборки, беседы с ним, реагирует остро, то отпирается. что вообще пил, либо говорит, что все пьют и алкоголиком он себя не считает...
а как разборки происходят?
вы ему
нотации читаете? лекции о вреде алкоголя?
Вы не пользуетесь у него авторитетом....лекции бесполезны
недавно где-то прочитала, что переходный возраст - лакмусовая бумажка отношений в семье, т.е. если подросток свернул на кривую дорожку, то это не с ним надо беседы беседовать и ремнем стукать, а с родителями эти мероприятия проводить. ребенок - лишь
следствие.
в подростковом кризисе в норме подобное поведение, важно не зависнуть там. И это не является отражением семейных отношений нисколько, вот выход из этого кризиса, это да, напрямую связан с отношениями, но не между собой родителей, а родителей и ребенка
Что то автор какой то вялый. Или проблема выдумана или показывает модель поведения, как она решает ее со своим ребенком - вбросила идею, а сама наблюдает что будет, авось вынесет куда-нить...
Не нравится мне все это :ultra:
Какой то я сеня категоричный, к чему бы это?
Может как раз домой вернулся сын с вечерней прогулки и маман ушла очердную лекцию читать , чего все как без учительницы в классе расшумелись :-D ? Рассуждаем далее на заданную тему, не отвлекаемся!
Кто из уважаемых присутствующих в теме - во сколько лет начал употреблять алко -
напитки?
Кто из уважаемых присутствующих в теме - во сколько лет начал употреблять алко - напитки?
первый раз в 14 лет попробовал ликер. Густой, тягучий, сладкий и противный. Бутылку на несколько человек, пили по очереди в туалете в гостях у
девочки на днюхе :lol:
Пьяный был впервые в 15 лет, помню хорошо. Пили водку. Продавали мне ее спокойно :-D Два раза в магаз бегал. Потом примерно раз в год напивался, пили исключительно водку. Самое прикольное - когда в армию уходил, на проводах родители накрыли отдельный стол и без
спиртного, спрашивали - может шампанского можно вам? :lol::lol::lol: За все время ни разу не спалился с алкоголем. Пили редко, но метко, кони уносили далеко :lol:
Но как то не спились никто из нашей компании, разве что один товарищ, крепко попивает вроде, но из социума не вылетает.
Есть кто вообще не пьет. а была одна компашка, гуляли с детства вместе.
Автор, еще раз спрошу- сейчас сыну сколько лет? Вы с его "плохой компанией" , со всеми этими друзьями - товарищами знакомы? Они бывают у вас в гостях? Вы общаетесь как то ?
хм. у меня конечно бурная младость была, ни фига не показатель. но вот с каждым прожитым годом я дуаю вот о чем. пили. пили и влегкую до 2навеселе" и как следует. 15-16-17 лет - еще и пить не умели, поэтому "до белого брата" - рактически нормой было... некоторые из компаний, в которых я тусила (у
меня было несколько непересекающихся компаний) не употребляли алкоголь столь часто, как основная масса приятелей. Основная масса - как раз каждый день праздник. так вооот. сейчас мы уже большие вроде как. есть те. кто спился. даже есть те, кто уже на погосте из-за алкоголя. это - те самые ребята,
которые не пили или пили мало. Самые ярые алкоголики в 16 - сейчас, к 40- и 40 +, уже практически и не пьют...
я вообще поняла, что лично в моей судьбе и в судьбах моих знакомых не сработал ни один из стереотипов, навязываемых воспитанием и социумом...
Краткий экскурс в историю :hi:
В петровские времена с пьяницами боролись так.
Садили пьяницу в бочку с водкой и держали там двое-трое суток, потом вытаскивали и заставляли пить то, в чём он сидел...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)