Добрый день, уважаемые форумчане, вот интересно, как верно выбрать линию поведения. Несколько агрессивно пообщался на днях с супругой (без нецензурщины, оскорблений, крика) максимум высказался по текущим вопросам в категоричной форме. В общем на меня оскорбились ... потом, когда через день вывел на
разговор из-за чего все, выяснил:
- что постоянно оказываю на неё давление в куче вопросов
- много требую, а она не успевает
- что от меня практически нет позитива
- еще и после кучи дел надо меня "ублажить", чтобы был доволен.
Чего то я в некотором ступоре -
неужели простое и обычные желания чистоты и порядка дома, и то не высказываемые уж в виде каких-то претензий много? Чаще решаю, что самому что-то проще пойти сделать...
Опять же близость - неужели это скорее обязанность, чем желание на 9-м году брака.
Ну и касаемо претензий, так и не
смогли ничего вспомнить, кроме недавнего разговора, из-за которого сыр-бор был((
Не могу конечно сказать, что зажигаю всех энергией и т.п. Нормальный уравновешенный человек, не пью, работаю, вроде все для дома... И ту такие высказывания.
То ли решить, что половина вообще
брякнута сгоряча (только какая), то ли пытаться до конца разобраться в выдвинутых претензиях
что постоянно оказываю на неё давление в куче вопросов
- много требую, а она не успевает
- еще и после кучи дел надо меня "ублажить", чтобы был доволен.
Цитата: От пользователя: evgny
- неужели это скорее обязанность, чем желание на 9-м году брака.
неужели простое и обычные желания чистоты и порядка дома,
для вас это простое желание, а для нее это работа.
вы когда-нибудь задумывались, что ваша жена НЕ любит прибирать, стирать, готовить, гладить... а может не просто
НЕ любит, а ненавидит всей душой.
И делает это только, чтобы вас порадовать...
Напрягается, готовит, а вы приходите и заявляете "я это не буду.. а мама вкуснее делает."
самое лучшее что можете для нее сделать (имхо) - кушать, что дают, благодарить за приготовленную еду,
иногда есть пельмени, иногда готовить самому..... если она прибирает - то старайтесь хоть не мусорить..
ну и вообще, как и в любой мотивации - если нравится - хвалите. чтобы у нее был стимул для вас это делать..
а то получается - что она для вас что-то делает - а вы это не видите,
не цените, не считаете, что она напрягается, а вот если она не делает - то вы сразу реагируете.
женщине нужен настрой
а хорошее настроение откуда возьмется после
Цитата: От пользователя: evgny
- что постоянно оказываю на неё давление в куче вопросов
- много требую, а она не
успевает
вы сами то подумайте
вы её как школьницу отчитываете, например, а потом хотите чтобы она с радостью на вас набросилась
забота и внимание в мелочах проявляется, даже в сказанном слове, взгляде
женщина, замотанная
хозяйством, что может быть печальнее
Была чудесная тема про свадьбу, где ребенок переутомился и он повез ее домой. А жена не захотела и осталась тусить дальше. Из чего им был сделан вывод, что жена -плохая и нечуткая мать. А он отец-герой.