Добрый день.
Есть я и брат . Мне 35 брату, 33 лет. у нас родители-пенсионеры. Мы работаем, есть свои квартиры , машины.. Не шикарно , но не бедствуем.
Брат любит рыбалку-охоту. Не маленькие деньги тратит на всякие приабахи для этих целей . Ружье, патроны, удочки , приблуды к
удочкам.....
Вообщем, кто знает- ну не дешевое удовольствие.
У него сыну 8 лет, ходит в муз. школу . Вот учитель им сказал , что ребенок прямо такой талант, и домой нужен инструмент -пианино. Вариант- найти в инете бесплатно или очень дешево-не подходит, 16 эта , без грузового лифта.
Занести его будет дороже , чем оно стоит. Его точно никто не потащит бесплатно. Выбор пал на электронный инструмент. Так вот на него (примерно около 30 000 рублей ) денег у него нет! Выход нашли такой : пришли к родителям , и как бы между прочим рассказали , что внук талантливый а пианино нет.
Бабушка ( наша мама) отдала 15 000 рублей, которые копила на лечение летом в санатории( у нее ноги болят).
В результате у нас с братом теперь конфликт. Я считаю , что не должен он был у мамы брать деньги. Тем более , я точно знаю, что это не взаймы . Он сам не отдаст , а мама не спросит.
Я прошу понять , что мне обидно не от того что ему дали, а мне нет. МНЕ НЕ НАДО . Я сама насколько могу -стараюсь наоборот помочь родителям. Даже если возникают трудности -решаем сами, родителей не втягиваем.
Вот собственно вопрос-может это нормально , брать в таком возрасте и
положении денег у родителей, и мне уже отпустить ситуацию? Я вот уже третью неделю никому не звоню и не пишу, что бы опять не сорваться и не поругаться. Мне почему то плохо, как будто это маму лишила возможности поездки в санаторий.
Вас чего больше-то грызет?
Что брат деньги тратит на свое хобби, а на его сына ему не хватает?
Что мама отдала брату свои деньги?
Что брату совершенно не стыдно?
Что Вы, в отличие от брата, не пользуетесь деньгами родителей?
А кто в курсе - разве можно
классичекий инструмент заменить электронным - именно в целях обучения в музыкалке?
Ваш брат - эгоист. Родители любят своих детей и последнее им отдадут, а он воспользовался этим. Он-то не хочет ради сына пожертвовать своими интересами.
Цитата: От пользователя: Маркита
Выход нашли такой : пришли к родителям , и как бы между прочим рассказали , что внук
талантливый а пианино нет.
брат на 8 лет младше, учится на последнем курсе
родители его содержат, но в случае, если я могу помочь - даю ему денег сама, естественно безвозвратно, с той лишь целью, чтоб лишний раз родителей не напрягал
. Бабушка ( наша мама) отдала 15 000 рублей, которые копила на лечение летом в санатории( у нее ноги болят).
Она ж не под пытками отдала. Мож ей приятно, что она принимает активное участие в муз.будущем внуков?
К тому ж сами
понимаете, санаторий ноги не вылечит...
Ну и на санаторий мама еще себе накопит.
Дело-то ее по большому счету.
В результате у нас с братом теперь конфликт.
Мама , наверное , счастлива.../ вздохнула/ ох уж эти
детки... Никогда не взрослеют.
Я считаю , что не должен он был у мамы брать деньги. Тем более , я точно знаю, что это не взаймы . Он сам не отдаст , а мама не спросит.
Я прошу понять , что мне обидно не от того что ему дали, а мне нет.
МНЕ НЕ НАДО . Я сама насколько могу -стараюсь наоборот помочь родителям. Даже если возникают трудности -решаем сами, родителей не втягиваем.
Вот собственно вопрос-может это нормально , брать в таком возрасте и положении денег у родителей, и мне уже отпустить ситуацию? Я вот уже третью неделю
никому не звоню и не пишу, что бы опять не сорваться и не поругаться. Мне почему то плохо, как будто это маму лишила возможности поездки в санаторий.
Мама врослый человек, находится в трезвом уме и здравой памяти? Брат тоже падикася совершеннолетний? Посмему, считаю, что они вправе
сами решать как им поступить. Вы можете только советовать, а не диктовать ...
А пока диктуете - будут только конфликты.
Брать деньги у родителей, если сам можешь заработать, не правильно! Надо брату объяснить, что маме надо в санаторий, здоровье поправить, пусть ищет деньги.
дешевле бушное пианино затащить и настройщика вызвать толкового
в разы дешевле, но мы бэушное не можем брать психологически, поэтому, сошлись на этом варианте на тот период. К тому же, в музыкалке она 4 дня в неделю играет на фортепиано
никогда не понимала людей которые не делают накопления.
Есть такие. Есть и такие, кто вместо заначки имеют кредитную карту.
Меня подружка не понимает: как можно говорить, что денег нет, когда "сидишь" на заначке.
Брать деньги у родителей, если сам можешь заработать, не правильно!
Так они сами дают. Вот мама сегодня приходила, три раза трясла своим кошельком: вот собачке на лекарство, внуку на дорогу, семена купи. Так и просидела с
кошельком в руке, а вдруг я возьму. И мы, возможно такими будем.
да отдайте вы маме эти 15 тыщ, а брату скажите что за него рассчитались и что он козлина и урод
и жене его позвоните, уточните когда долга отдавать вам планируют
Цитата: От пользователя: My name is Bob...Sponge Bob
1800- перевозка. 200 рублей
этаж. итого?
да так договориться со знакомыми
вот вечно тут на форумах орут друзья-друзья. а как до дела дойдет некому даже пианино втащить. я не ору про друзей, но за час нашла бы пять мужиков
если б приперло :beach:
автор, а в каком санатории за 15 тыщ сейчас лечат?
Вы как-то
категорически осуждаете брата за эту 15-ку, а почему бы самой не подарить маме денежек на лечение? Сколько ей на путевку не хватало? Не в курсе случайно?
у автора очень бесячая ситуация, меня бы тоже морозило. здоровая детина манипулирует бабкой посредством своего потомства. это омерзительно.
мужик сам должен матери помогать, тем более, когда речь о здоровье и все в курсе, на что были эти деньги - вместо того, чтоб матери помочь, он
притворяется валенком и берет)) офигеть.
мужики нонче ну говно-говнецовое зачастую.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)