Семья для вас это вы, ваш муж (жена) и ваши дети?
или еще и ваши родители, родители мужа(жены), бабушки, дедушки, сестры, братья, дяди, тети?
Чьи проблемы вы решаете кому помогаете (именно как БЛИЗКИМ родственникам)?
Или главное это друзья, работа а семья так - сколько времени и
сил останется?
Семья для вас это вы, ваш муж (жена) и ваши дети?
или еще и ваши родители, родители мужа(жены), бабушки, дедушки, сестры, братья, дяди, тети?
Или главное это
друзья, работа а семья так - сколько времени и сил останется?
Стока вопросов.
Ты щас про семью или про приоритеты?
Семьи ж у всех разные, семейные традиции тоже ... и приоритеты соответственно туда же..
Трудно отвечать на такой размытый трехслойный вопрос.
Да и оказание помощи, кто нуждается сильнее в данную минуту, кому возможность есть помочью... тоже все неоднозначно. Могу маме отказать, если тетушке срочно что-то надо.
Но это не значитЮ что тетушка роднее и я всегда тока так поступаю.
а как ты определяешь СИЛЬНЕЕ если ВСЕМ надо и НЕОТЛОЖНО
реально начинаешь задумываться о приоритетах
я вот подумала и решила (ну почти решила) что может я у себя буду в приоритете а все
остальные потом
Когда у меня был муж, сын и брат в одном доме, я быстренько стирала, готовила.... и все равно много занималась собой, вернее своим. Да и сейчас.Быстренько к маме съездить в саду помочь, снег прибрать, повидаться и с детьми тоже повидаться, обед устроить воскресный.... А потом снова собой.... Это
изначально должен бы такой характер., наверное.
У них нет. У меня появидись, но я все равно сама собой много занимаюсь. Они не мешают. Может потому, что только свою личную жизнь отслеживаю, а для них сделала и забыла. :-)
моя семья крайне большая. половину деть бы куда... приоритеты - первое место - дочь и муж, потом родители, потом - остальные по принципу кто первый встал - того и тапки. еще близкие друзья влиты в состав семьи... :-)
Вообще семья-это те, о ком мы решаем заботиться, за кого несем ответственность. Одинокий человек заводит себе зверюшку, и они с ней тоже семья. Так что мы сами выбираем, кого включать в этот список.
Ничьи проблемы не решаю. Помогаю тем, кто нуждается в помощи и кому мне хочется помочь. Так сложилось, что
родственники как то пока в этом не нуждались. Ну может с бабулей сидела, когда она последний год лежала. А так, чота сами - сами. Ну ребзе своей помогаю бывает, как и она мне :-)
Я тут иногда , когда шибко ответственность разбирает говорю себе: у сына отеуц и теперь жена, у брата мама и жена, у мамы сын и внук....... Так что можно обойтись некоторое время без меня. И уезжаю... :-)
А можно в этой теме обсудить такой нюанс, вот, например, ели я приехала к тетушке , 200 км за рулем, то меня тут же начинают просить ( в этот же день) а поехали туда, а надо еще сюда... а еще вот это успеть. Но если мы приехали вдвоем и за рулем был муж, то начинаееется ой, отдохни
касатик, ты ж устал с дорожки, никому не подходить... не шуметь, не будить... получается, что моя родная тетушка меня нелюбииииит, а зятя, который ей даже не родная кровь обожает, это что такое? Почему меня дЫскрЫминируют кровные роЦтвенники! /зоревела/ :-D
Может мне пора сердиться на
нее начать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)