Все готовы?
:-)
вчера выбесили, неимоверно. матушке пенсию обычно приносят 21 числа. вчера позвонили, сказали быть дома - типо принесут. в чем дело, почему так рано? "21 конец света, не до вас будет, да и помрете половина от инфарктов-инсультов, возись потом с передачей копеек
родственникам".
мама клокочет от гнева, я как то даже оборжать ситуацию не смогла - маразм и цинизм запредельные.
вообщем то о конце света наверное достаточно. интересно обсудитть следующее. вот мы тут люди в большинстве своем семейные. ну и соответственно - старше осемнадцати
годков. с сопутствующими рисками гипертонии, инфарктав опять же, и прочих неприятностей неожиданных. как кто наладил оповещение в кругу семьи вкупе с узким кругом друзей?
просто прочитала, что сегодня на решетникова дядька на остановке умер. и подумалось мне - а вот помру я на улице - и как родственникам сообщат? а никак. паспорта я с собой не ношу, телефон блин вечно садиться в самый неподходящий момент...
Я ношу паспорт, есть права, кредитки.
Еще давно какой-то сайт надыбала там можно было посчитать как умрете
и примерно когда. Свято в это верю и хожу по улицам спокойно :ultra:
Я ношу паспорт, есть права, кредитки.
Еще давно какой-то сайт надыбала там можно было посчитать как умрете
и примерно когда. Свято в это верю и хожу по улицам спокойно
маменька моя например и телефон с собой не носит, и не
убедишь носить - "а вдруг я его потеряю?". со стариками вообще тяжело в этом плане... на визе бабулька живет - как ее дети не запирают - выбирается на улицу гулять, а на улице - теряется. я ее уже где тока не вылавливала, да и не только я. и тоже - никаких опознавательных знаков, даже записки с
адресом в кармане... "а вдруг воры узнают, где я живу?".
Знаешь, Айшуц. Я поняла, что плохие новости очень быстро доходят до адресата. Сейчас уже и не переживаю особо.
Тел. моргов знаю, кого потеряю отыщу.
ну мне бы хотелось отыскать если чо - ДО морга.
тут друг семьи отчебучил
просто. плохо ему было дома. сначала ему неудобна было видите ли позвонить кому бы то нибыло, а потом - не смог дотянуться до телефона. у меня чуйка сработала, все закончилось хорошо. но я же не экстрасенс, чтобы на чуйку надеяться. и чтобы хорошо все было - мне надо какую то четкую систему
оповещения. например, интересно, есть ли какие нить аппаратики, которые можно было бы зашить в одежду старикам, чтобы если чо - кнопку экстренного вызова на аппаратике нажал - и сообщение с координатами уходит родственникам и службам спасения. есть ли такие "тревожные кнопки" для дома?
Так аппаратики тот же сотик кнопку настроил им экстренную
агидель, не то. представь - человеку херова, он может тока нажать одну единственную кнопку, причем не маленькую. он не может, допустим говорить, как при инсульте. и ему нужна
быстрая помощь. и как поможет настроенная экстренная кнопка на телефоне? вызов в скорую? дык там не фиксируют месторасположения - откуда пришел вызов - это раз, а во вторых - разговор будет "алло, алло, говорите. хватит баловаться, пи-пи-пи". а в третьих - еще раз - не во всех состояниях маленькую
кнопку сотика нажать можно.
н может тока нажать одну единственную кнопку, причем не маленькую.
в охранных агентствах квартир есть такая услуга- тревожная кнопка, как в магазинах. только сигнал можно на сотовый себе отправить или еще кому-нибудь
но её или
все равно носить с собой или установить в квартире, и дотянуться-доползти придется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)