О Боже. У меня, конечно, есть теория на этот счет и по наблюдениям за своей семьей и семьями родственников, она подтверждается. Но излагать лень. Что касается довольства детьми-что заложила в них, то и имею :-) Как-то так.
Не надо уж так буквально воспринимать. Но у детей до определенного возраста нет выбора-знания и опыт они получают большей частью из предложенного взрослыми, в том числе, из семьи. Совсем не факт,
что они сделают те выводы, которые пытаемся вложить в них мы, зачастую идут методом от противоположного, я всегда хотела быть не такой, как мама. И не жить так, как мои родители. Получилось.
Вот именно над этим вопросом я сегодня думал и не спал всю ночь.
Ну ты даешь :-)
Жизнь в плоть от плоти своей закладываешь? - закладываешь. Ты же сам понимаешь, что на месте история не стоит, всё движется в рост и всё чем мы
пользуемся есть мозги и руки предков. Если быть глупее и знать меньше чем родитель, мы ведь тогда начнем идти вниз. Ну про облико морале всегда был спор- Отцы и дети. Давая жизнь ребенку и воспитывая его, ты уже практически даешь ему все , что умеешь, далее он сам и без тебя. Поправьте меня , если
я не прав, дорогие кроты :-)
быть не такой, не таким, добиться в жизни большего - тут мы с Вами созвучны. Ну и, считаю, вообщем-то добились. Не вижу этого в детях. Или плохо смотрю, как-то не так? Я и на детей своих друзей
тоже смотрю. Такое ощущение - что там еще хуже.
Может, потому, что мы им слишком много дали на старте? Если я уехала из поселка после школы, у меня не было других вариантов, как добиваться банальных благ в городе самой, для этого нужно было обойти многих
....пока я не разочарована сыном, в нем есть главное-стержень, хотя , конечно, не так видела себе его жизнь, но, видя ошибки в его воспитании, стараюсь по другому растить дочь. Не знаю, как получится, потому как ребенок растет не в полной семье.
Умней, если говорить именно про ум, интеллект, согласна. Во всяком случае, моя умнее меня. У нее медаль, у меня не было, она в точных науках, как впрочем и в гуманитарных, шарит, для меня ее химия, математика - темный лес. Машину будет водить - не сомневаюсь, я пас. Ориентируется в пространстве, как
рыба в воде, я заблужусь в трех соснах :-D Т.е. умнее точно. Делает ли ум человека счастливым, успешным, довольным - еще вопрос... Уберегает ли ум от дурацких человеческих ошибок и вечных граблей - охохонюшки....
Довольна ли я своим ребенком? В целом да, хотя меня тут раскритиковали и
сказали, что за моей спиной она пьет и курит и проч. :-D Я довольна пока. Ща пойду к ней на ДР и спрошу, довольна ли она :-)
почему не замечая? я вполне осознанно иногда давлю , другое дело, меня не всегда слушают, да и трудно давить на взрослого ребенка, живущего на две страны
Дети ничего не обязаны. Мне прямо жалко тех детей, на которых "природа отдохнула" а родители в вечном разочаровании, не сумев преодолеть его, постоянндо шпыняя своих чад, за то, что они "не такие" мне кажется, страшнее нету.
Ощущаешь поступательное развитие своей Фамилии вперед?
а у нас разные фамилии :-)
жизнь покажет,ты же понимаешь,что на выходе не всегда получается то,что задумываешь
я жалею о некоторых вещах,которые меня не заставили
сделать родители,надо было через колено,ремнем и хз чем,но заставить
это я сейчас такая умная,а в мои 16-18 лет не знаю чем бы все закончилось
Мне прямо жалко тех детей, на которых "природа отдохнула" а родители в вечном разочаровании, не сумев преодолеть его, постоянндо шпыняя своих чад, за то, что они "не такие" мне кажется, страшнее нету.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)