поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

хочу родителей спросить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
хочу родителей спросить   #206854  наверх
Автор: 
Дата:   

Первоначально убедительная просьба не переходить на личности.
Если ОЧЕНЬ хочется, то подумайте 7 раз! :-)

Мнение -
родители до лет так 18-20 не спрашивают что и как у ребенка в жизни, знают поверхностные вещи, а к указанному мною возрасту "просыпаются" и начинают спрашивать: "Мы ничего о тебе не знаем! Что у тебя, как у тебя?"

Понятное дело, что если они не спрашивали до этого ничего, а тут вдруг стали интересоваться, то ребенок с нуля начинать не будет, отмалчиваясь.

Вопрос - вина ребенка, что не рассказывал ничего или родителя - раз не спрашивал.

Оказывается, это проблема, касающаяся каждую 3-ю семью
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206856  наверх
Автор: soomерки 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: шоколадка горькая

откуда инфа? знакомы лично с каждой третьей семьей?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206857  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Считаю, что всё идёт от родителей.
Как родители выстроят отношения с ребёнком - то и получат в итоге.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206858  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

имхо - ничья...
просто в 18 лет мог сработать затворчик на тему "ребенок повзрослел и может вырваться из-под контроля"...
а до этого..ну у ребенка логика "интересно-спросят, не буду грузить", у родителей "захочет-расскажет, не будем нарушать личное пространство"...вот и приплыли) Хотя родители как "руководящая и направляющая роль" задают интонацию и модель поведения...так что ..

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2007 13:33]
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206862  наверх
Автор: Стратег (Третий ник)
Дата:   

100% родители виноваты. Общаться с детьми надо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206864  наверх
Автор: AAП
Дата:   

Цитата:

Вопрос - вина ребенка, что не рассказывал ничего или родителя - раз не спрашивал.

чето непонятно - а проблема то в чем?
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206865  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Родителей, конечно. Только как правило, если до 18 лет не интересовались, в 18 вряд ли начнут.
Или еще как вариант, в поведении стало проявляться что-то, чего раньше не было, что вызвало беспокойство.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206866  наверх
Автор: старая больная крыса  (О пользователе)
Дата:   

я любила маму, но у нас не принято было демонстрировать свои чувства, пока я была маленькая, никого это не напрягало, какие могут быть переживания у ребенка, а лет в 14 маме стала интересна моя жизнь, а я то ведь так не научилась рассказывать о себе, и мама очень на меня обижалась.
Так что когда я сама стала мамой, я сына чуть не с пеленок расспрашивала как прошел день, чем занимался... и сейчас, смею надеяться, у сына от меня нет тайн, и он мне сам спешит рассказать обо всем.
ну и я сама ему тоже рассказываю , как у меня день прошел, чтобы ему не показалось, что у меня серая, неинтересная жизнь
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206871  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Да ну. У меня было так: мама периодически интересовалась, но когда она меня подставила (подружкам своим что-то ляпнула, и т. п.)- ВСЁ, ни о чём и речи быть не могло.
Что уж говорить, если мама даже о месячных своей дочке не рассказывает, то ли стесняется, то ли ещё на что-то надеется...А откуда я должна была это узнать - не было литературы такой тогда.
А ещё говорят, родителей не судят, поэтому я иногда просто молчу и живу себе, радуясь жизни.
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206872  наверх
Автор: шоколадка горькая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мимо шла...

я любила маму, но у нас не принято было демонстрировать свои чувства, пока я была маленькая, никого это не напрягало, какие могут быть переживания у ребенка, а лет в 14 маме стала интересна моя жизнь, а я то ведь так не научилась рассказывать о себе, и мама очень на меня обижалась.

я про это и говорю.
видимо, родители считают, что до лет так 20 у ребенка нет переживаний, а потом насильственно вторгаются в жизнь ребенка, требуя полного изложения проблем :-)

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

Родителей, конечно. Только как правило, если до 18 лет не интересовались, в 18 вряд ли начнут.

Конечно, я не могу говорить за каждого, но когда на подобные вещи пообщалась с различными людьми, то именно после 18 лет родители начинают требовать, требовать и еще раз требовать историй.
А с пустого места не начнешь ведь :-)
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206873  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kissunya

А ещё говорят, родителей не судят, поэтому я иногда просто молчу и живу себе, радуясь жизни.

я тоже за такие отношения, если уж так сложилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206876  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Так что когда я сама стала мамой, я сына чуть не с пеленок расспрашивала как прошел день, чем занимался... и сейчас, смею надеяться, у сына от меня нет тайн, и он мне сам спешит рассказать обо всем.
ну и я сама ему тоже рассказываю , как у меня день прошел, чтобы ему не показалось, что у меня серая, неинтересная жизнь

респект вам и уважуха... а ребенка нужно рассказывать не для того, чтобы не думал, что у вас неинтересная жизнь, а чтобы чувствовал обоюдную откровенность
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206879  наверх
Дата:   

А еще вопрос "немолодым родителям" - у меня пока родных деток нет, но всегда думаю, к примеру - вот по отношению к своим детям я не буду делать вот так, а вот так буду (исходя опять-таки из отношения по отношению ко мне моих родителей).
В результате "ошибки", что были с родителями переносятся на жизнь с ребенком или они избежны?

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2007 13:58]
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206882  наверх
Дата:   

А это по разному бывает, иногда от противного, а иногда родительские "ошибки" прут, хоть и сама не хочешь.

Цитата:

то именно после 18 лет родители начинают требовать, требовать и еще раз требовать историй.

хм... что-то у меня нету таких знакомых, т.е. совсем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206886  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

хм... что-то у меня нету таких знакомых, т.е. совсем.

може поколение такое)
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206889  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

А мне кажется, не надо искать, кто виноват, Надо искать, как решить теперь эту проблему и наладить доверительные отношения, если есть желание, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206891  наверх
Дата:   

Цитата:

Здорово, я тоже так хочу выстроить отношения в будущем, когда дети появятся )))

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2007 14:24]
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206892  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

А еще есть такая вероятность, что девочке в 18 лет кажется, что родителям до этого было пофик... бывает такое в 18 лет
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206897  наверх
Автор: Пришла тут так... 
Дата:   

Привет Натусь!!!!!

Я считаю, что родители обязательно должны интересоваться жизнью своего ребенка. Только они должны подойти к этому подружески так скажем. Не просто сказать: НУКА ДАВАЙ РАССКАЗЫВАЙ ЧЁ ТАМ У ТЕБЯ,......

Нужен особый подход, который УВЫ дан не каждому....

Но и ребёнок должен знать что родители это в первую очередь самые дорогие и близкие люди, которые даже в самой тяжелейшей ситуации тебе помогут.

Так что двоякий вопрос - двоякий ответ!!! :-d
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206900  наверх
Дата:   

А вообще, мне странно, здесь на форуме большинство задают тему (вопрос) если не могут определиться, решиться или просто не знают ответа или как поступить, а здесь автор и так придерживается четкой позиции:

Цитата:

я про это и говорю.
видимо, родители считают, что до лет так 20 у ребенка нет переживаний, а потом насильственно вторгаются в жизнь ребенка, требуя полного изложения проблем

Так в чем смысл темы просто рассуждения на тему чтоли?
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206902  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kassaciya!

А вообще, мне странно, здесь на форуме большинство задают тему (вопрос) если не могут определиться, решиться или просто не знают ответа или как поступить, а здесь автор и так придерживается четкой позиции:

Цитата:
От пользователя: Kassaciya!

Так в чем смысл темы просто рассуждения на тему чтоли?

Я никогда не вылью в форум информацию, носящую сугубо личный характер, могу позволить лишь поверхностность "обмусолить" :-)
Всегда считала, что в форуме пишут не только потому, что хочется разрешить проблему, а потому что интересно мнение со стороны.
В форуме кто и что делает - не могу судить, но советов просить - диковато, не находите? Ну, субъективное мнение.
Хотя иногда проскальзывают вещи, которые цепляют, не спорю)

Цитата:
От пользователя: Такая какая есть

Привет Натусь!!!!!

Я считаю, что родители обязательно должны интересоваться жизнью своего ребенка. Только они должны подойти к этому подружески так скажем. Не просто сказать: НУКА ДАВАЙ РАССКАЗЫВАЙ ЧЁ ТАМ У ТЕБЯ,......

Нужен особый подход, который УВЫ дан не каждому....

Но и ребёнок должен знать что родители это в первую очередь самые дорогие и близкие люди, которые даже в самой тяжелейшей ситуации тебе помогут.

Так что двоякий вопрос - двоякий ответ!!!

Привет :-)
По себе могу сказать, что мне всегда есть что родителям рассказать, но это поверхностные вещи, хоть и и много их. А что у меня там "поглубже" никогда им не рассказывала. Они считают, что знают обо мне все, но разубеждать в неправильности такового не считаю нужным :-).
Как твоя малявочка поживает? :-)

Цитата:
От пользователя: Нуиладно

А еще есть такая вероятность, что девочке в 18 лет кажется, что родителям до этого было пофик... бывает такое в 18 лет

Да, подростковый и постподрастковый период.
Тоже сваливаю на это часть, но небольшую.
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206910  наверх
Автор: Fremd
Дата:   

Цитата:

Мнение -
родители до лет так 18-20 не спрашивают что и как у ребенка в жизни, знают поверхностные вещи, а к указанному мною возрасту "просыпаются" и начинают спрашивать: "Мы ничего о тебе не знаем! Что у тебя, как у тебя?"

Понятное дело, что если они не спрашивали до этого ничего, а тут вдруг стали интересоваться, то ребенок с нуля начинать не будет, отмалчиваясь.

Вина родителей. Я спрашивал постоянно у старшего, что да как, к тому же постоянно приходилось следить за ситуацией в школе, а потом еще и в институте. Надоело до чертиков, тем не менее сын не только не отмалчивается (ему 19), но наоборот, норовит вовлечь меня во все свои проблемные ситуации.

Цитата:

А еще вопрос "немолодым родителям" - у меня пока родных деток нет, но всегда думаю, к примеру - вот по отношению к своим детям я не буду делать вот так, а вот так буду (исходя опять-таки из отношения по отношению ко мне моих родителей).
В результате "ошибки", что были с родителями переносятся на жизнь с ребенком или они избежны?

Возможно и так и так. Иногда идет династия дураков, и все ошибки в династии наследуются, а иногда дети отрицают опыт родителей, особенно если отношения плохие были и не повторяют ошибки родителей, хотя вполне могут наделать своих.
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206911  наверх
Дата:   

Знаете, у некоторых моих ровестников в 18 уже свои ляльки были, да и вообще, я считаю в 18 и тем более в 20 лет это уже не ребенок, а взрослый, самостоятельный человек и если ты не интересовался раньше, поезд уже ушел. А времена, они всегда одинаковы. "Конфликту" отцов и детей ого-го сколько лет...
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206940  наверх
Автор: Fremd
Дата:   

Цитата:

По себе могу сказать, что мне всегда есть что родителям рассказать, но это поверхностные вещи, хоть и и много их. А что у меня там "поглубже" никогда им не рассказывала.

Мне кажется, это к большинству людей относится.

Цитата:

Они считают, что знают обо мне все, но разубеждать в неправильности такового не считаю нужным

Просто так удобнее, даже если понимаешь, что это не так.
  |  Поделиться:  
Re: хочу родителей спросить   #206951  наверх
Автор: Пришла тут так... 
Дата:   

Ну вот видишь я же говорю что у всех поразному!!!! Я вот например наоборот маме могу рассказать такое.......... что ни одной подруге точно не смогу доверить........

маленькая поживает хорошо!!!!! песенки поёт, стихи рассказывает, побыстрей бы с садиком решить всё.........
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода