Собственно сабж.
Озаботились тут вопросом приобретению. У кого какой опыт есть?
Актуальность темы: ребенка маленького в нашей ужасной горячей воде купать неохота, а пора уже в большую ванную переползать. Да и без горячей воды в случае чего не остаться чтобы.
1. Есть большие баки, но они долго греются и места много занимают.
2. Есть проточные, но им проводка специальная вроде требуется (может кто ставил - как оно?)
3. Ну и промежуточный вариант - небольшие емкости.
У меня большой накопительный, аристон, 80 литров. Он висит в туалете над унитазом, так что нисколько не мешает. Он стоил где-то 4500, плюс установка 2 или 2500, то есть довольно дорого установка по сравнению с ценой.
Я довольна! Зимой практически им не пользуемся, тк горячая вода есть, а летом
почти только на нем. По поводу чистоты воды: тк для водонагревателя нужет довольно большой напор холодной воды (тк она идет и в хол и в в гор кран), то напора все равно немного не хватает, поэтому и пользуюсь горячей водой вместо водонагревателя, когда она есть.
Нагревается он не оч долго.
Если вечером пришли с работы в 19-20 часов, и выясняется что гор воды нет, а водонагреватель холодный, то включаем и к 11-12 вечера уже можно вдвоем нормально помыться.
Проточный не берите - это совсем не то, я слышала отзывы, ерунда. Проточный например для того чтобы в офисе усатновить для
мытья рук, посуды.
плюс установка 2 или 2500, то есть довольно дорого установка по сравнению с ценой
А что входило в установку? Прикрутить бак к стене и шланги к нему прикрутить? Или еще чего?
Цитата: От пользователя: Оптика
то
напора все равно немного не хватает
А можно поделиться опытом -
1. на ванну (стандартного размера, разумно полную) какую часть бака приходится расходовать?
2. Бывают ли нагреватели, которые позволяют нагревать не полный бак воды?
3. Нормально ли аристон держит
температуру (при освобождении бака и заполнении его холодной водой не падает ли температура на выходе самопроизвольно)?
И еще: может кто пользовался водонагревателями на 30-40 литров? Он нагревается (вроде?) в два раза быстрее, чем на 60-80, а устанавливать проще и, главное, можно не
ждать 3 часа, пока вода нагреется.
ядумаю нормальная фирма, нормальная точка приобретения
Дык то и обидно, что если это все нормальное, то установка получается дороже обогревателя.
Тоже сначала думал о проточном, но чего-то все отговаривают.
Бывают ли нагреватели, которые позволяют нагревать не полный бак воды?
нет конечно тк как только из него выливается горячая столько же наливается холодной, это принцип его работы, поэтому происходит сразу нагрев, а вода в баке
по мере утекания конечно же разбавляется холодной, что и ведет к падению температуры постепенному
Цитата: От пользователя: Serg Arl
при освобождении бака и заполнении его холодной водой
Тоже сначала думал о проточном, но чего-то все отговаривают
Как-то в гостинице мылась под проточным. Ужас. Вода просто теплая, холодно очень!!!!! Струйка небольшая!!! Меня и рабочие делавшие ремонт отговаривали тоже.
тоже думаю приобрести. однако окупается это дело долго, год минимум:-( У нас счётчики на воду, так что если я горячую не буду расходовать, по горячей в месяц 250р накручивает.
А горячая
только помыться , да руки помыть, умыться днём вечером.
Мы в четвером , и я взял по максимуму, обычно конечно ощутимо меньше:-) Счётчики экономят за год от от 5тр до 7тр по квартплате, так что укого нет счётчиков в среднем месяц в году работают на домик в карасеозёрске чернецкому и
его шайке.
Ещё супервыгодно 2х тарифный на электричество и энергосберегающие лампы везде. Мы вообще максимум 2х комнатная кв "нажигаем" 150р.
Если что, за консультациями в "личку"
у нас накопительный 80 литров, еле на двоих хватает
Странно! А как вы им пользуетесь? Ванную принимаете каждый каждый день сразу друг за другом? Мы просто душ любим, даже если сразу друг за другом идем туда то с лихвой воды
хватает.....
Ещё супервыгодно 2х тарифный на электричество и энергосберегающие лампы везде
Счетчик имеется, щас думаю о лампах. На первоначальном этапе (покупка) они дороги, да и их модели ограничены..... (у нас наверное не ко всем
светильникам и люстрам подойдут).
И еще я стала разумнее пользоваться электроплитой. Я экономлю не из-за денег, а тк природу реально жалко!!!! Это мой маленький вкладик! :-)
у нас стоит проточный Атмор. да, проводка где-то на 5 кВт, медь. здесь все зависит от мощности самого нагревателя. провод меняли от самого щитка до кухни. это было лет 10 назад. все работает ттт:-). напор конечно не сильный получается. но хороший рассекатель, как в душе и ребенка искупать вполне
хватит. вода горячая, нагрев регулируется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)