а вы по каким книжкам растили своих малышей? имею ввиду именно всякие энциклопедии руководства ....
я вот когда на последних месяцах была проштудировала сирзов)) замечательная книженция кстате....хотя есть много противников)
лежит сейчас на почетном месте дочери ее отдам))) потом)))
пусть тоже читает))
читал где-то про 3 народа, европейцы, папуасы и еще кто-то: одни говорят с малышами - усюсюкивают, другие - как с взрослыми сразу, третьи вобще не замечают мелюзгу. Что характерно все начинают говорить в одном возрасте. Это к тому, что природа все равно свое возьмет, кого б вы не читале.
Спок дело глаголит. далее - Эйзенберг "первый год жизни ребенка. универсальное пособие"
и первушина "настольная книга молодой мамы" - у нее хорошие методики раннего развития.
хотя фильтровать все книжки надо.
Вот и я считаю, что мама знает, почему ляль орёт.
Моя, например, легко могла играть в кроватке в очень раннем возрасте, голос подавала только по делу, или так - песни пела.
Как-то медсестра пришла, слышит её из коридора и спрашивает: а что она у вас, плачет. Я улыбнулась и говорю: нет,
это она у нас так песни поёт. Медсестра прошла, посмотрела, и видит: лежит довольный ребёнок, что-то поёт сам с собой - тоже смешно стало.
Вобщем, у Спока много спорных заморочек, в конце-концов, каждая мама выбирает для себя индивидуальную методику, именно для своего ребёнка.
спок это который грит што типа если ребенок ревет то к нему подходить нельзя на десятый раз реветь перестанет?
нет. почему то именно так понимают его слова, хотя он писал о том, что не нада хватать ребенка на первый писк, а стоит
подождать хотя бы до второго писка. кста, он еще специально уточняет, что не надо позволять ребенку заходится криком.
Цитата: От пользователя: Кнопка Т
Сама не читала
пастернака не читал но осуждаю? хи. дисскусия о споке напоминает анекдот - "не понимаю, что
находят в этом карузо? картавит, шепелявит - а ты слышал его? - нет, рабинович напел"
нет. почему то именно так понимают его слова, хотя он писал о том, что не нада хватать ребенка на первый писк, а стоит подождать хотя бы до второго писка.
В той книжке которую читала я как раз рекомендуют очень маленьких детей хватать
на каждый писк.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
пастернака не читал но осуждаю
Я же не написала что осуждаю, но мне этого хватило вполне что бы понять что это не мое... Все на свете не перечитаешь, так что приходиться фильтровать...
ЧТО они начинают говорить РАЗИТЕЛЬНО отличается)))
эээээ
а что не скажут - все нормально. я до трех лет вопще молчал, поскольку все нормально было. А потом сцуко в садик повели, вот тут все и началось.
А мой мальченко
первое слово прочетал "ЙУХ", и так и задом наперед, оно на стекле было снаружи написано.
В той книжке которую читала я как раз рекомендуют очень маленьких детей хватать на каждый писк.
бееедные детки.... ни пискнуть - сразу схватять... а чо, прям так и рекомендуют хватать? вот допустим моя спит себе спокойненько и пищит -
ну там приснилось чо-та, она во сне пискнула - мне ее надо хватать сразу судорожно, чтоб уж точненько разоралась, или можно не хватать - пусть себе поспит спокойно дальше? :-)
я по своей смотрю - если ее хватать на единичные писки, то первой ее фразой точно будет - "мама, займи чем нить свои
руки, я тебе не кукла, хватать меня когда тебе охота". ребенок так то вообще то весьма четко дает понять - что он пищит. и например моя на ручки просится с периодичностью раз в две недели... а то и реже. а так орет только от злости - когда повернутся хочет, а не может пока - попа толстая. и если ей
хотя бы просто помочь - орать будет еще и от возмущения - "куда лезешь, мамаша? я сама хочу"... а уж если ее на руки взять, помешав работе мелкой - все, капец. еще и пяткой упинает впридачу к крику.
Я же не написала что осуждаю, но мне этого хватило вполне что бы понять что это не мое... Все на свете не перечитаешь, так что приходиться фильтровать...
я вот никитиных не читала. и не хочу. но я не говорю о том, что это мое, не мое
или они там в своих книжках чот не так пишуть - потому что я их не читала. а спока читала. и неоднократно. буквально настольная книжка. и знаю, что того, за что его склоняють - в его книжке просто нет. ну нигде, ни строчкой он не писал, что ребенку надо кричать, а родителям сидеть и ждатть, пока
ребенок наорется. нигде, ни строчкой он не писал о железобеонном режиме - напротив, спок был в свое время первым, кто писал о том, что режим может быть гибким - что ничего страшного в том, что ребенок захотел есть на полчаса раньше или на полчаса позже... и его методика гибкого переведения на ночные
перерывы в кормлении - рулит. всяко лучше по споку перерыв ночной устанавливать, чем так, например, как наша педиатр говорит "нельзя сейчас ночью кормить. если ребенок проснулся среди ночи есть - ребенку надо дать пустышкуи покачать, пока снова не уснет".
я вот никитиных не читала. и не хочу. но я не говорю о том, что это мое, не мое или они там в своих книжках чот не так пишуть - потому что я их не читала. а
Вы же их почему то не хотите читать, значит какое то мнение у вас о них все
таки есть? Так вот и у меня о Споке есть, хоть я его и не читала ,так же как не читала целиком ни Ленина , ни Библию ни Коран ни многое другое, но какое то представление обо всем этом имею... Из всяких цитат, отзывов и пр. Возможно это поверхностное представление - но все таки мне его хватило что
бы его не читать....
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
как наша педиатр говорит "нельзя сейчас ночью кормить. если ребенок проснулся среди ночи есть - ребенку надо дать пустышкуи покачать, пока снова не уснет".
Вредный Айшуц - вы меня даже уже застаили усомниться, я же прекрасн помню цитаты из Спока... Специально нашла его книгу - практически сразу наткнулась -
" Мне бы хотелось суммировать сказанное выше ледующим образом. Если
ребенок отчаянно плачет в течение 15 минут или больше и
если прошло более 2
часов со времени последнего кормления или даже менее 2 часов, а в предыдущее
кормление ребенок выпил совсем мало молока, покормите его."
Ну вот не буду я сидеть с часами у отчаяно плачущего ребенка и засекать когда уже пройдут 15 мин. Даже если я уже
взрослая буду 15 мин. сильно плакать мне потом очень плохо будет... Вообщем Спок точно не мой доктор...
ауйшуц спорит не для поиска истины :-) скучно ей просто
для чего вы пытаетесь её мнение опровергать хотя не раз убеждались что его у неё не имеется ? :-d взять хотябы то же самое деторождение ))) вы чо хоть ? ))) ну ка быра
работать все !!!! )))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)