поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

навеяло про книжки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
навеяло про книжки   #206768  наверх
Автор:  
Дата:   

а вы по каким книжкам растили своих малышей? имею ввиду именно всякие энциклопедии руководства ....
я вот когда на последних месяцах была проштудировала сирзов)) замечательная книженция кстате....хотя есть много противников)
лежит сейчас на почетном месте дочери ее отдам))) потом))) пусть тоже читает))
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206781  наверх
Автор: John Industrial
Дата:   

др. Спок. Впрочем при наличии бабушки все авторитеты идут нах.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206785  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

В основном отдаю предпочтение Сергею Зайцеву.
В противовес скажу: Спока, считаю, ни в коем случае нельзя.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206787  наверх
Дата:   

читал где-то про 3 народа, европейцы, папуасы и еще кто-то: одни говорят с малышами - усюсюкивают, другие - как с взрослыми сразу, третьи вобще не замечают мелюзгу. Что характерно все начинают говорить в одном возрасте. Это к тому, что природа все равно свое возьмет, кого б вы не читале.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206788  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Спок дело глаголит. далее - Эйзенберг "первый год жизни ребенка. универсальное пособие"
и первушина "настольная книга молодой мамы" - у нее хорошие методики раннего развития.
хотя фильтровать все книжки надо.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206790  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

фильтровать все книжки надо.

Действительно, идеальной книги нет, да и дети все разные.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206799  наверх
Автор: Rfgexbyj
Дата:   

Тоже Сирзов читала , еще нравится Комаровский , но его саму книгу не читала - выдержки в интернете только - а так что то не вижу в магазинах...
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206808  наверх
Автор: EXAMPLE 
Дата:   

Читайте пра папу КАРЛА И бУРАТИНА, шоб не вырос дуб-дубом........
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206809  наверх
Автор: soomерки 
Дата:   

спок это который грит што типа если ребенок ревет то к нему подходить нельзя на десятый раз реветь перестанет?
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206811  наверх
Автор: soomерки 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: John Industrial

Что характерно все начинают говорить в одном возрасте

но то ЧТО они начинают говорить РАЗИТЕЛЬНО отличается)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206825  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: {Сумерки}

спок это который грит

Насколько я помню, то да.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206828  наверх
Дата:   

Читала где то что этот Спок к концу жизни пришел к тому что очень во многом был не прав... Сама не читала, после того как услышала что

Цитата:

спок это который грит што типа если ребенок ревет то к нему подходить нельзя на десятый раз реветь перестанет?

даже желания такого не возникало. Может конечно и много потеряла...
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206834  наверх
Автор: Flena
Дата:   

Цитата:

Фильтровать нада, сказано же...
Ребнок тоже по разным причинам реветь может
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206838  наверх
Дата:   

Вот и я считаю, что мама знает, почему ляль орёт.
Моя, например, легко могла играть в кроватке в очень раннем возрасте, голос подавала только по делу, или так - песни пела.
Как-то медсестра пришла, слышит её из коридора и спрашивает: а что она у вас, плачет. Я улыбнулась и говорю: нет, это она у нас так песни поёт. Медсестра прошла, посмотрела, и видит: лежит довольный ребёнок, что-то поёт сам с собой - тоже смешно стало.
Вобщем, у Спока много спорных заморочек, в конце-концов, каждая мама выбирает для себя индивидуальную методику, именно для своего ребёнка.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206840  наверх
Автор: Flena
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kissunya

+100
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206875  наверх
Дата:   

Цитата:

нет. почему то именно так понимают его слова, хотя он писал о том, что не нада хватать ребенка на первый писк, а стоит подождать хотя бы до второго писка. кста, он еще специально уточняет, что не надо позволять ребенку заходится криком.

Цитата:
От пользователя: Кнопка Т

Сама не читала

пастернака не читал но осуждаю? хи. дисскусия о споке напоминает анекдот - "не понимаю, что находят в этом карузо? картавит, шепелявит - а ты слышал его? - нет, рабинович напел"
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206877  наверх
Дата:   

Цитата:

нет. почему то именно так понимают его слова, хотя он писал о том, что не нада хватать ребенка на первый писк, а стоит подождать хотя бы до второго писка.

В той книжке которую читала я как раз рекомендуют очень маленьких детей хватать на каждый писк.

Цитата:

пастернака не читал но осуждаю

Я же не написала что осуждаю, но мне этого хватило вполне что бы понять что это не мое... Все на свете не перечитаешь, так что приходиться фильтровать...
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206880  наверх
Дата:   

Цитата:

ЧТО они начинают говорить РАЗИТЕЛЬНО отличается)))

эээээ
а что не скажут - все нормально. я до трех лет вопще молчал, поскольку все нормально было. А потом сцуко в садик повели, вот тут все и началось.
А мой мальченко первое слово прочетал "ЙУХ", и так и задом наперед, оно на стекле было снаружи написано.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206883  наверх
Дата:   

Цитата:

В той книжке которую читала я как раз рекомендуют очень маленьких детей хватать на каждый писк.

бееедные детки.... ни пискнуть - сразу схватять... а чо, прям так и рекомендуют хватать? вот допустим моя спит себе спокойненько и пищит - ну там приснилось чо-та, она во сне пискнула - мне ее надо хватать сразу судорожно, чтоб уж точненько разоралась, или можно не хватать - пусть себе поспит спокойно дальше? :-)
я по своей смотрю - если ее хватать на единичные писки, то первой ее фразой точно будет - "мама, займи чем нить свои руки, я тебе не кукла, хватать меня когда тебе охота". ребенок так то вообще то весьма четко дает понять - что он пищит. и например моя на ручки просится с периодичностью раз в две недели... а то и реже. а так орет только от злости - когда повернутся хочет, а не может пока - попа толстая. и если ей хотя бы просто помочь - орать будет еще и от возмущения - "куда лезешь, мамаша? я сама хочу"... а уж если ее на руки взять, помешав работе мелкой - все, капец. еще и пяткой упинает впридачу к крику.
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206885  наверх
Дата:   

Цитата:

Я же не написала что осуждаю, но мне этого хватило вполне что бы понять что это не мое... Все на свете не перечитаешь, так что приходиться фильтровать...

я вот никитиных не читала. и не хочу. но я не говорю о том, что это мое, не мое или они там в своих книжках чот не так пишуть - потому что я их не читала. а спока читала. и неоднократно. буквально настольная книжка. и знаю, что того, за что его склоняють - в его книжке просто нет. ну нигде, ни строчкой он не писал, что ребенку надо кричать, а родителям сидеть и ждатть, пока ребенок наорется. нигде, ни строчкой он не писал о железобеонном режиме - напротив, спок был в свое время первым, кто писал о том, что режим может быть гибким - что ничего страшного в том, что ребенок захотел есть на полчаса раньше или на полчаса позже... и его методика гибкого переведения на ночные перерывы в кормлении - рулит. всяко лучше по споку перерыв ночной устанавливать, чем так, например, как наша педиатр говорит "нельзя сейчас ночью кормить. если ребенок проснулся среди ночи есть - ребенку надо дать пустышкуи покачать, пока снова не уснет".
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206904  наверх
Дата:   

Цитата:

я вот никитиных не читала. и не хочу. но я не говорю о том, что это мое, не мое или они там в своих книжках чот не так пишуть - потому что я их не читала. а

Вы же их почему то не хотите читать, значит какое то мнение у вас о них все таки есть? Так вот и у меня о Споке есть, хоть я его и не читала ,так же как не читала целиком ни Ленина , ни Библию ни Коран ни многое другое, но какое то представление обо всем этом имею... Из всяких цитат, отзывов и пр. Возможно это поверхностное представление - но все таки мне его хватило что бы его не читать....

Цитата:

как наша педиатр говорит "нельзя сейчас ночью кормить. если ребенок проснулся среди ночи есть - ребенку надо дать пустышкуи покачать, пока снова не уснет".

Да уж "повезло" вам с педиатором )))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206912  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы же их почему то не хотите читать,

не хочу читать только потому что для меня чуваки без медобразования в деле мелких лялек - не авторитет.

Цитата:

но какое то представление обо всем этом имею... Из всяких цитат, отзывов и пр

я и говорю - "рабинович напел"...
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206919  наверх
Автор: GrаFF
Дата:   

Вот уж Вы погорячились! Точно-точно...
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206965  наверх
Дата:   

Вредный Айшуц - вы меня даже уже застаили усомниться, я же прекрасн помню цитаты из Спока... Специально нашла его книгу - практически сразу наткнулась -
" Мне бы хотелось суммировать сказанное выше ледующим образом. Если
ребенок отчаянно плачет в течение 15 минут или больше и если прошло более 2
часов со времени последнего кормления или даже менее 2 часов, а в предыдущее
кормление ребенок выпил совсем мало молока, покормите его."
Ну вот не буду я сидеть с часами у отчаяно плачущего ребенка и засекать когда уже пройдут 15 мин. Даже если я уже взрослая буду 15 мин. сильно плакать мне потом очень плохо будет... Вообщем Спок точно не мой доктор...
  |  Поделиться:  
Re: навеяло про книжки   #206969  наверх
Автор: Прогуляца вышла 
Дата:   

Цитата:

ауйшуц спорит не для поиска истины :-) скучно ей просто
для чего вы пытаетесь её мнение опровергать хотя не раз убеждались что его у неё не имеется ? :-d взять хотябы то же самое деторождение ))) вы чо хоть ? ))) ну ка быра работать все !!!! )))))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода