На днях позвонила давняя приятельница Лида и говорит, что ей в один день сделали два предложения руки и сердца.Она в шоке и замешательстве.Дело в том, что она откровенно некрасива, вдобавок имеет физический недостаток( искривленный позвоночник).Это фактически незаметно, но сами знаете, наверно-если
например прыщ на носу вскочит, то кажется, все смотрят именно на этот прыщ.Так и она-считает, что ее физ.недостаток всем резко бросается в глаза.С мужчинами особых отношений не было, в основном в студенческие годы.
Её родители(она живет с ними) люди зажиточные, имеют небольшой бизнес.
И
вот в последнее время приятельнице начали оказывать внимание мужчины.Она не может понять в чем дело и шарахается от них.Но двое оказались настойчивы-в результате зовут замуж.Приятельница болше часа рыдала мне в трубку, что такого быть не может, что эти двое наверно корыстны , что она дурнушка , что
муж ей будет изменять.Мои разговоры о том, что она человек просто замечательный, коммуникабельный, образованный, кулинарка от бога привели к еще большему потоку слез.Давясь слезами и соплями, она рассказывает мне про нашу общую знакомую Ольгу-красавицу, у которой семейная жизнь никак не
вытанцовывается-замуж никто не зовет (эта Ольга очень похожа на блондинку из Виагры)
И вот я в растерянности-какие слова найти для приятельницы, дабы вселить хоть какую-то уверенность в нее?
Ну и , ессно, начала размышлять ( люблю чтоб все по полочкам было разложено):
по какому
принципу идет выбор партнера?Внешнему?Внутреннему?
Некрасивая Лида и красивая Ольга.Обе замечательные люди, честно.Обе работают преподавателями.Лида-английский в школе, Ольга -анатомию в техникуме. К Ольге даже знакомиться почти никто не подходит.(вот тоже-почему?)
За что же нас
выбирают?Или НЕ выбирают?
ИМХО - на человека должно быть не противно смотреть. Остальное решает характер.
Судя по всему, у вашей приятельницы - дурнушки есть что-то такое в характере, что привлекает мужчин, и им хочется жить с дамой с таким характером.
В общем - нечего тут удивляться, нормальный процесс.
так вроде про любовь почти ничего сказано и не было,есть только теплые чувства к обоим претендентам на руку и сердце . А красавица дважды безнадежно влюблялась...
Вот по себе знаю - что когда просто живешь и ни на кого никаких планов не строишь - ну полюбому понравишся кому-нибудь. А когда ходишь вся такая в ожидании принца - ничего не случается))). Может тут в этом дело - она не пыталась никого захомутать, даже в мыслях - а это притягивает...
Меркантильность со стороны мужчин не присутствует, как думаете?
Думаю, нет там меркантильности.Оба парня (сама я не видела их) выглядят прилично, имеют иномарки.
Цитата: От пользователя: marla13
блин, с
самооценкой у обеих - ТРАБББББЛ
а вот тут в точку.Одна не может поверить, что привлекательна внутренне, вторая тоже уже ни во что не верит.Еще раз повторю, что обе женщины -вот просто хорошие люди
она не пыталась никого захомутать, даже в мыслях - а это притягивает...
вполне возможно.
Мне бы найти слова какие-нибудь, дабы хоть какую-то уверенность вселить в Лиду.Она говорит, что у меня чито женский взгляд на жизнь( ну
естественно!).Да еще она просмотрела сериал "НЕ родись красивой" (я лично ни одной серии целиком не видела)-говорит, такое только в кино возможно
как можно вообще замуж выходить просто штобы выйти
Цитата: От пользователя: SкаZка
ужаснее ничего быть не может, жизнь только портить себе и другим
ну наверно не так уж это и страшно
нашу
Лиду любят, аж двое сразу.Замуж то ей хочется-семья, детки, уют.И парни ей нравятся-один больше, другой меньше.Но вот боится она будущего, до икотки боится
точно, ужаснее ничего быть не может, жизнь только портить себе и другим
Да бросте, всякое в жизни бывает... Некоторые так выходят и ничего никому не портят, а наоборот саи счастливы и других счастливыми делают, еще и детишек рожают... А
некоторые и по любви выходят - а ничего путнего не получается...
Ни за что не агитирую, но считаю что иногда разумный расчет в браке и желание двух взрослых людей быть вместе лучше чем всякие мексиканские страсти...
Девушке скажите поговорку - "лучше сделать и жалеть, чем не сделать
и жалеть" Если она думает , что сейчас откажеться и потом будет раскаиваться из-за этого, то пусть не упускает возможность... Ну не выйдет ничего если - так хоть опыт приобретет...
Мне бы найти слова какие-нибудь, дабы хоть какую-то уверенность вселить в
имхо - может попробовтаь от обратного? Психика некотроых людей устроена так что чем больше им доказываешь - тем глуше возводится стена непонимания и
неслышания...плюнуть, посмотреть как на ненормальную, мол подруга, не пи...ди, твой главный недостаток - неверие в себя. И точка. Типа вам само собой разумеется что она великолепна и не в роже щастье - и вы не видите тут повода доказывать..раз оно само собой разумеется....
начнет допрашивать
мол чо да как во мне хорошего? Я бы с легкой усталостью, как неразумному дитяте очевилное - рассказала...типа "ну чо сама-то не понимаешь?" а не с жаром в глазах...когда непонятно кого уговариваешь.. себя или ее
а жена боится что он будет ей изменять потому что она урод
это же не факт а предположение.
Цитата: От пользователя: Кнопка Т
Некоторые так выходят и ничего никому не портят, а наоборот саи счастливы
и других счастливыми делают, еще и детишек рожают... А некоторые и по любви выходят - а ничего путнего не получается...
имеет физический недостаток( искривленный позвоночник).
Я Вас умоляю, автор!! сейчас днём с огнём не сыщешь человека без искривления или хондроза - каждый второй по-моему с таким вот изъяном.. к тому же, это лечится. Надо меры
принимать, а не нюни распускать!! это же как надо не любить себя, ужос
Цитата: От пользователя: сквирр(Ррраспрекрасная)
в последнее время приятельнице начали оказывать внимание мужчины.Она не может понять в чем дело и шарахается от них.
ну чо, бывает.. тоже
результат отсутствия самооценки\
Цитата: От пользователя: сквирр(Ррраспрекрасная)
Приятельница болше часа рыдала мне в трубку, что такого быть не может, что эти двое наверно корыстны , что она дурнушка , что муж ей будет изменять.
ну да, конечно, пусть
настраивает себя на провал - и провалится... дура какая-то, Вы уж меня простите ради Бога... вместо того, чтобы сигануть в отношения, она сидит и считает, сколько у неё искривлений, сколько несчастных любовей было... дура, чесслово
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)