...любимцы...они встречают нас у порога, когда мы приходим с работы, они
переживают вместе с нами все неприятности...и как будто радуются нашим успехам, они дарят нам столько эмоций, столько радости, опять же необременительные заботы/хлопоты...( куда уж без этого) ..
...я принес его
домой 9 лет назад, он умещался на моей ладони...
..красивый, игривый, смешной....гости всегда были в восторге от него...
..будучи котенком он часто по утрам сосал мою титьку ) ..в ужасе , видя свое отражение, на цыпочках скакал мимо зеркал, напоминая котов из американских мультов....он
умудрялся развалиться в кровати именно так, что
мы с женой не могли пошевелиться , что бы не потревожить эту "теплую тарахтелку"...да много чего было за эти годы...
...а вчера за ним пришел " ангел смерти"...точнее я его вызвал ...
.. диагноз был поставлен еще в конце мая и
доктор сразу предупредил,
что иллюзий не нужно строить ...месяц-полтора...(почечная 4-ой степени )
..но он карабкался, он старался не показывать вида...он каждый раз , когда я
его гладил лизал мне руки....но....полезла шерсть, сил не стало хватать
даже на то чтобы запрыгнуть
на кресло ...подпрыгнув, он вскарабкивался на него, хотя еще пару месяцев назад мог в азарте влегкую перепрыгнуть его...
..он резко похудел...за три- четыре недели сбросил больше половины своего прежнего веса...с четверга совсем перестал есть и пить ...стал прятаться
во всевозможные
закутки и т.д....
..с тяжелым сердцем, со слезами , было принято решение прекратить
эту агонию...
...я в общем то к чему ПЯчу....тяжело мне ...морально тяжело....сам участвовал в процедуре...и видел как он уходит ...хотя и понимаю, что
счет его жизни исчислялся уже не
сутками, а скорее часами...вопрос
засевший в мозгу не дает покоя....имел ли я право ..вот так поступать ?
или нужно было дождаться естественного, на мой взгляд, мучительного конца ? ..как поступили бы вы на моём месте ?
...вторые сутки пошли, как не могу уснуть..коньяк не берет
отчегото..
ЗЫ ..верно было спето - " если у вас нету тёти...."
.спасибо , Мякиш, что ты был в моей жизни..
ЗЫ2 ...осталось по мелочи.. корма, витамины, кое какие медикаменты и т.д. кому если нужно вдруг, забирайте..
засевший в мозгу не дает покоя....имел ли я право ..вот так поступать ?
или нужно было дождаться естественного, на мой взгляд, мучительного конца ? ..как поступили бы вы на моём месте ?
по вашему случаю - вы правильно
поступили.
проблематика тут такова
!) Смерть мне лично сложно описать, но это примерно как выключить что либо \скорее все или себя\ и потом нет даже пустоты, нет материи нет времени, нет угрызений или мыслей, то есть интеллекта нет :ultra:
!!) естественная или
искусственная смерть? имеет смысл вопрос, пока вы или оно не умерло, потому что см п.!.
!!!) мучатся до "мучительного конца" имеет смысл ради других которым вы или оно не безразлично.
PS В этом посте "оно" - ваше воспоминание о том кто был "Мякиш"
Это грустно,но неизбежно...
Сама три года назад переживала подобное,очень трудно. Животное за 11 лет тоже стало членом семьи.
Болезнь,тяжелая и неотвратимая...
сочувствую Вам, думайте о том, что ему сейчас хорошо, ничего не болит
сама через это прошла, прошло уже восемь лет, умом понимаю, что так было надо, но все равно до сих пор переживаю, правильно ли поступили... :-(
Цитата: От пользователя: шалтайбалтай
.осталось по мелочи.. корма, витамины, кое какие медикаменты и т.д. кому если нужно вдруг, забирайте..
Сочувствую. Все правильно сделали - пусть уходят легко. А вообще - "отличную религию придумали индусы" (с) - очень сильно помогает стресс преодолеть мысль, что эта душа где-то снова воплотится, а, возможно, еще и встретится.
....имел ли я право ..вот так поступать ?
Именно вы, как человек, как любящий и ответственный хозяин, имели право
так поступить. И на вашем месте я так поступала. Дважды. Более того, честно скажу. Я бы и с человеками так поступала, если бы эвтаназия была доступна для нас. Я не понимаю, почему мучающаяся кошка/собака может быть избавлена от безсмысленной агонии, а человек должен страдать до конца. Почему
родственники должны наблюдать, как постепенно отказывают все системы, как страдает их близкий, никаких надежд нет, а несколько дней, а то и месяцев ада все длятся и длятся... Все вы правильно сделали
вы правильно поступили... животные не должны страдать... в живой природе все сложилось бы еще быстрее.
не переживайте, что его нет,
радуйтесь, что он был)
я помню как моя умирающая бабушка сказала "больше всего я боюсь завтра проснуться и не вспомнить вас"... на следующий день моя мама пришла из больницы все в слезах и сказала, что бабушка никого
не узнает.
яб не смогла......
наверное попросила кого-нибудь.....
Укол конечно ставит доктор. Но вы обязаны, по возможности, быть рядом. Так спокойней, он же верит только вам. Тяжело, на всю жизнь. Но увы, обязанность, бремя и право.
Проводить, держать морду, гладить до конца.
А я вот думаю, почему для людей нет эвтаназии, многие же безнадежные и мучаются только :-(
Вот неделю назад бабушку похоронили, жила последние полгода овощем, мучалась сильно от болей, мама говорит и умрет жалко, а смореть как человек мучается вообще сил нет :-(
да я даже читаю и слезы текут, какое там "спокойней" , я б выла в голос как белуга,
неееет, я бы не смогла держать морду, я бы схватила в охапку свою моньку и убежала б куда глаза глядят
Огромное им спасибо, что они были или есть в нашей жизни, мужайтесь... Наш Степа пропал ранней весной 2 года тому назад, молодой красивый кот, весь двор его знал и любил... Искали везде,
ждали... не пришел. Муж потерял сон, сел на валерьянку, успокаивали тем, что говорили, что он жив, что его кто-то забрал, что ему хорошо, он ведь такой, что его нельзя не любить... Сейчас у нас Кузя, ему год, на улицу не выпускаем, забота и любовь к нему отпустило чувство утраты Степы.
.имел ли я право ..вот так поступать ?
Две мои соседки тянули своих собак до последнего... Но все равно дали
согласие на укол...
Так что не Вы первый, кто берет на себя ответственность прекратить мучения любимца.
Цитата: От пользователя: шалтайбалтай
...вторые сутки пошли, как не могу уснуть.
Но тем не менее, жизнь продолжается.
Он дал Вам
все что мог... И Вы сделали для него все что могли.
Вы его любили с первого дня до его ухода..И сейчас продолжаете любить и помнить..
Одной счастливой животинкой на земле было больше..
может потому что сложно найти врача который сможет поставить такой укол.........
а вы бы как внук, видя мучения бабушки, смогли бы поставить ей смертельный укол, учитывая что она бы вас об этом
попросила?...........
наверное нет, вот поэтому и нет эвтаназии ...... :-(
я бы схватила в охапку свою моньку и убежала б куда глаза глядят
Куда б убежать от смертельной болезни, все бы и бегли. Реветь белугой позже, когда все кончится.
Цитата: От пользователя: Bell@ Donn@
смогли бы
поставить ей смертельный укол
На этот вопрос, наверное, можно ответить только пройдя лично через эту ситуацию. Я бы смогла. К сожалению, знаю это точно. Врача найти не то что трудно, нельзя, это запрещено законом.
Смерть мне лично сложно описать, но это примерно как выключить что либо \скорее все или себя\ и потом нет даже пустоты, нет материи нет времени, нет угрызений или мыслей, то есть интеллекта нет
А закон сохранения энергии,Вам
естественно не знаком?)
Прямо вспомнила, как три года проходили через то же самое. 13 лет он был с нами. Так же пришлось принять решение прямо перед операцией, потому что операцию бы не пережил, а мучиться дальше смысла не было - рак.
Удивительно, что последние годы все время
спал у мамы на голове. А после его смерти у мамы тоже обнаружили рак.
Слышала сказку о том, что они уходят на радугу. Бред, конечно. Но после прямо перед окном вылезла ярчайшая тройная радуга...
Не вините себя, вы сделали все, что могли. У людей нет права на более легкую
смерть, пусть животные это право используют. Смерть зачастую это благо.
!) Смерть мне лично сложно описать, но это примерно как выключить что либо \скорее все или себя\ и потом нет даже пустоты, нет материи нет времени, нет угрызений или мыслей, то есть интеллекта нет
вы описываете то, о чем
представления не имеете :-) смерти нет, есть переход в другие состояния
прошлым летом пришлось усыпить кошку. выросла с ней. скучаю до сих пор. но считаю, что правильно поступили. возраст, опухоль. а сейчас... уже не вернуть.. но страдаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)