Но также посещает мысль что мой благоверный не один такой, а чуть ли не в большенстве, если брать мужчину с годами в семье.
во-первых, э то неправда. вы видите то, что хотите видеть, дабы оправдать своего мужа.
а вы собрались
искать себе большинство? или, всё-таки, уникума? а ведь ваш муж тоже уникум, наверняка?
так может не на большинство и не на исключения равняться, а на себя, свой комфорт? вот если душа мается- то дальше то будет только хуже. душа не смирится. ну разве что хоронить себя телесно придется, а это
раннее старение и прочие психозы и не обижайтесь, что он уйдет к молодому телу. судя по всему он и сейчас уйдет - ему пофигу.
вы на себя ориентироваться не пробовали, а не на свои благоудобные придумки про большинство и пр? если вы этого не сделаете - то вобщемто тогда сами будете себе злобной
чебурашкой.
Я не могу сказать однозначно.. Ну вот у меня вроде и надежный, но есть ряд пунктов, где он не помошник. Брезглив, чтоб ходить за больными. Нерешителен, чтоб брать на себя трудный разговор. И т.п. Но в остальном - сделает все. Ну вот.. принимаю как данность уже.
Семья вообще ни на чьих плечах не должна держаться, имхо. Только на взаимной заинтересованности и чувствах.
Цитата: От пользователя: Калейдоскоп2000
Вопрос навеян личным опытом.
когда в жизни никаких проблем нет,у нас с мужем все хорошо. Но если мне нужна его помощь в быту, с ребенком, моральная поддержка, забота если я заболела... у меня нет мужа. Он помогать категорически не хочет, если я настаиваю, получаю в ответ грубость и скандал((
Вы уверены, что
"никаких проблем нет" , у вас с мужем "всё хорошо" и при этом при возникновении проблем у вас он не оказывает вам помощь?
Цитата: От пользователя: Калейдоскоп2000
После прихожу к мысли, что нужно искать ему замену, но проходит трудность, я сама со всем справляюсь и меня
отпускает.. и муж вроде опять хороший,любимый и семья у нас замечательная. А потом опять повторяется.. и вот уже ловлю сеья на мысли, в момент обиды, что я не хочу забывать об этом, боюсь что сейчас все пройдет, я забуду, упущу время..а в жизни всякое может случиться и он тогда умоет ручки и уйдет
или я не выдержу, а мне с возрастом будет сложнее найти ему замену. Но также посещает мысль что мой благоверный не один такой, а чуть ли не в большенстве, если брать мужчину с годами в семье.Вот и думаю менять ли шило на мыло ..или есть еще какой инвентарь?
А что вас вообще связывает
вместе, кроме ребенка? Имхо, с партнером должно быть в первую очередь комфортно. У каждого человека есть достоинства и есть недостатки, с которыми вы вправе мириться, либо не мириться, вам и только вам принимать решение быть ли вместе с мужем.
Видимо хвастаться нечем... Тогда нафига эти метания? Цените то, что есть.
ну приехали. игнор запроса фотки на каком-то СО каким-то левым ником приравнивается к тому, что
Цитата: От пользователя: Bикtoр
хвастаться нечем...
думаю, когда человек на серьёзном распутье - его не надо разубеждать. пусть развивает в себе это распутье.
там, где есть место сомнениям, не найдётся больше места покою.
вы берете на себя ответственность за авторский непокой, когда она итак вся в
штампах и стереотипах?
по психоаналитикам вы её водить будете?
я сама со всем справляюсь :ultra:
Зачем ему напрягаться если он уверен что вы вполне обойдетесь без него? :-D
вы что, не понимаете, что эта мантра равна танцам на костях? то есть поется ода песне, которой сбыться в реале
нереально?
справиться все без всех могут, автор. ваще легко. суть не в этом.
другое дело - было бы желание.
так вот у ва его пока нет. ибо уже давно решали бы проблемы и высыпались перед новыми. а не советовались по форумам.
Так-то помощь в быту, моральная поддержка и забота о больной - целых три большие разницы и три пункта претензий))) Не буду говорить о том что что-то их них можно простить и отпустить все три ИМХО многовато, но это мое имхо)))А по сути
согласна с Коброй - вы тоже не идеальны (другой вопрос что себя любимую и ругать не хочется и прощать свои недостатки куда легше), может и закрыть глаза кое на что? А об остальном - разговаривать! Но не с СО, а с мужем)))
а если душа ваша ёжится - то ни один мозг не оправдает наличие этих колючек.
поверьте мне. можете годами проверять. придёте к этому сами и вспомните форум, быть может.
Уэе расскажите что у вас в быту такого важного и полезного делает муж))) щаз ведь выясницо что практически ничего, так, толчется рядом. но вам от этого ой приятнаааааа))))) :-D