Утром когда чистил машину от снега, вижу такую картинку - здоровая дворняга кидаеться на девушку. Никому нет дела все чешут мимо а дворняга савсем азверела, за шубу норкову ухватилась. Схватил я палку и захерачил дворняге по хребтине, она свалилась хрипит лапами землю роит и через минуту здохла. Я
кивнул девушке и дальше начал чистить мафинку а эту дворнягу савсем нежалко. Когда ехал на работу то усе время думал сибе а хрена все мимо проходили, народа много а толка ноль?
А вы б как паступили?
я раньше держала служебную собаку, 13 лет, потом ещё собаки были
но сейчас при современном уровне агрессии всего и всех - тоже боюсь
в данном случае постаралась бы отогнать всеми возможными
способами
Я ДО ЖУТИ ЛЮБЛЮ СОБАК .мне эту жалко.
понимаю может быть бешенная и бла бла бла на саму наподала большая сабака и никто не помог. сама отбилась.. но собаку жалко.
Она могла просто таким образом просить есть, пить, согреться, звать на помощь.. звери безсловны.
Сильному человеку
легко обидеть беззащитное животное.
Сильному человеку легко обидеть беззащитное животное.
эти животные скоро по весне начнут в стаи сбиваться... я с ребенком один раз не смогла из магазинчика выйти, ибо стая просто у дверей сидела и кидалась на всех кто выходил... жуть
я сама собачница, но...
бродячих собак надо убирать, это мое имхо. Гуманизмом тут занялись- стерилизуют бродячих собак, но от такой вот агрессии, как описал Бренд, никто не застрахован.
Я когда с псяусом своим гуляю всегда фонарик ношу , т.к. бродячие собаки имеют гацкую особенность
нападать из-за угла, а света фонарика в глаза боятся.
Цитата: От пользователя: Kali
эти животные скоро по весне начнут в стаи сбиваться... я с ребенком один раз не смогла из магазинчика выйти, ибо стая просто у дверей сидела и кидалась на всех кто выходил... жуть
возле дома у нас собака живет, подкармливают всем домом... вот как сказать хорошо это или нет?
сейчас все собаки возле нашего двора... и ощенилась уже раза три... тоже все кто где
щенки...
Да, тут раз на раз не приходится-у кого-то живет во дворе мирная и добрая, а какая-нить как накинется и ужас наводит.
Молодец, конечно, что за девушку заступился - Мужик!!!
Сейчас вообще мало кто вступится не только из-за собаки, а вообще - и в автобусе от карманника-малолетки ни один
не вступится, и на улице от грабителя, и если машиной сбило, и если просто плохо кому-нить и т.д.
Так что таких, как вы очень мало...
А вообще, сдругой строны, вмешиваться с умом надо-мне тут знакомый рассказал в новогоднюю ночь шел от родителей к друзьям-дальше отмечеть НГ. Увидел,
как хач (простите) бьет его знакомог - вступился. В итоге откуда ни возьмись хачей стало шесть на него одного, а знакомый, за которого заступались в сторону отошел и стоял, как сцука. Заступившегося избили сильно, выбили зубы,рассекли бровь, порвали ухо, а знакомый махнул рукой после всего со
словами типо, "лана, я домой" и свалил....
В итоге парень сам добирался в травмпункт и обратно..... сейчас вот больше всего за зубы переживает-дорого же вставлять....
Вот так-то...
А собачку все рано жалко, но мы же не видели картины, кто тут подскажет правильный выход... все на
совести.
Говорят, когда убиваешь (сбиваешь) собаку - надо дома завести....
Людей, которые выкидывают собак на улицу - презираю. Завел барбоса - держи. Не можешь - отвези в лечебницу. Тоже мне гуманизм - не убил , а обрек на голодную смерть. Хозяев собак, накинувшихся на людей - к уголовной ответственности, как за применение оружия.
Чего-то мне жутко стало от такой темы - как детей одних на улицу выпускать?
Вы своих как-нибудь защищаете? Ну там баллончики от собак или еще какие-прибамбасы? Или только инструкциями снабжаете?
Я вот думала своему баллончик купить, так кто знает - по детскости еще зафигачит в
одноклассника в "честной борьбе"..
жалко вам собачек - а подобрать не хотите к себе? псевдогуманизм... ах наркоманы - больные люди, ах педики - это апсолютно нормально, ах аборт -
это убийство... человечество себя изнутри пожирает..
такой же гуманист завел собачку, а потом выкинул на улицу - рука не поднялась.
Собака должна либо жить в доме, и гулять с хозяином, либо сидеть на цепи.
Любовь к животным не должна доходить до идиотизма.
Иначе получается, что
человеку нельзя нападать и калечить прохожих, а собаки делают это безнаказанно.
Так мы скоро все будем бояться и пресмыкаться перед животными, не сможем выйти из дома, и т.д.
Итак уже многим приходится боязливо красться, обходить дворами собачьи территории, и т.д.
Я живу рядом с
частным сектором, и иногда ношу с собой газовый баллончик, т.к. собаки в любой момент могут сбиться в кучу и напасть.
Где-то надо поставить разумную границу, а то сегодня собак пожалеем, а завтра - крыс и глистов жалко будет выводить.
Стерилизация - это не выход, а лишь
пустая трата денег.
А стерилизация кобелей - вообще идиотизм, т.к. на репродуктивность это никак не влияет.
Некотрое количество бродячих кошек собак, кстати, в городе необходимо, иначе разведутся крысы.
НО!
Агрессивных, и нападающих на людей собак надо отстреливать
НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, пока кого-нить не покалечили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)