В детстве, на политинформациях, нас учили, что буржуазия против пролетариата, что Рейган готов развязать звездные войны, а Горбачев объявил мо-ра-то-рий. И мы точно знали, что мы -- хорошие, мы -- пролетариат.
Время летит. Мы узнавали кто реально такие -- буржуа. Понимали, что им для
достижения буржуазных ценностей нафиг надо что-то там развязывать, кого-то порабощать. Им бы диванчик поудобнее, да занавесочку покарасивше, жену поуютнее и телек побольше, чем у соседа. Мы даже презирали их.. местами. Но все еще четко знали, что мы -- хороие, мы -- не буржуа.
И вот я
вырос и осознал, что я ведь он и есть -- буржуа. Все, что мне надо -- паркет, керамогранит, телек на пол-стены, пино-нуар, коньяк по настроению, машину для "погонять", ну и СО (не форум), со всеми вытекающими. И главное, что мне мое настоящее-то нравится. Машины хорошие, рестораны вкусные.. ток
будущего жалко (с)
Ну я, наверное, не буржуа нифига.
Будущего не жалко, керамогранит пофигу, машина что есть, что нет, пить и пиво могу или воду, СО как-то непонятно..
Мне бы
инструмент рабочий хороший, треков любимых в колоночки, девочек рядом на диванчик пару, чтобы им не скучно было, ночь за окном и вишневого сока пакет.
Мне бы инструмент рабочий хороший, треков любимых в колоночки, девочек рядом на диванчик пару, чтобы им не скучно было, ночь за окном и вишневого сока пакет.
чем это от керамогранита отличается? любой, кто начинает перечисление с "мне
бы" -- буржуа.
)
чем это от керамогранита отличается? любой, кто начинает перечисление с "мне бы" -- буржуа.
)
Хм.. Так получается все "буржуа" .. Без желаний вообще людей не бывает же.
Хоть "мне бы туарега дизельного", хоть "мне бы поесть
чего-нибудь" ..
Я о том, что мне не особо важно какого именно качества вещь: "побольше, поуютнее, покрасивше, повкуснее" пофигу.. есть и есть, если нет ? тем более насрать.
любой, кто начинает перечисление с "мне бы" -- буржуа.
Кэп как раз и различает "все желания" и "мне бы".
"Мне бы." -
буржуа..
Но не все желания начинаются с "мне бы".
Самый простой ( и первый пришедший на ум) - "лишь бы не было войны!"
Да и желание Гастелло никоим образом с "мне бы" НЕ начиналось
Время летит. Мы узнавали кто реально такие -- буржуа. Понимали, что им для достижения буржуазных ценностей нафиг надо что-то там развязывать, кого-то порабощать. Им бы диванчик поудобнее, да занавесочку покарасивше, жену поуютнее и телек побольше,
чем у соседа. Мы даже презирали их.. местами. Но все еще четко знали, что мы -- хороие, мы -- не буржуа.
И вот я вырос и осознал, что я ведь он и есть -- буржуа. Все, что мне надо -- паркет, керамогранит, телек на пол-стены, пино-нуар, коньяк по настроению
счастье не в том чтоб жирными руками от баранины открывать порционный швейцарский шоколад, а в том чтоб тебя понимали и любили... проблематика тут в том что те кто тебя понимают могут не одобрять твой вкус
и на оборот - в общем скромная роскошь это просто, потому что это можно себе позволить, а "другие" нет. но с "другими" так хочется и так сложно - целый фильм есть
Скромное обаяние буржуазии
Сюжет
Фильм был описан как бесплотная паутина снов внутри снов, в которых
снится сон. Герои фильма ? шестёрка людей из верхних слоёв среднего класса ? на протяжении фильма пытаются, несмотря на постоянно возникающие препятствия, вместе пообедать.
счастье не в том чтоб жирными руками от баранины открывать порционный швейцарский шоколад, а в том чтоб тебя понимали и любили... проблематика тут в том что те кто тебя понимают могут не одобрять твой вкус и на оборот - в общем скромная роскошь это
просто, потому что это можно себе позволить, а "другие" нет. но с "другими" так хочется и так сложно - целый фильм есть
Скромное обаяние буржуазии
фильм хорош, но тема не о том. Не о счастье или несчастье. Не о буржуазных ценностях.
Тема о том, как бы все мы
удивились на той пятнадцатиминутке полит.информации во втором-"д" классе, узнав, кем станем, когда вырастем.
как бы все мы удивились на той пятнадцатиминутке полит.информации во втором-"д" классе, узнав, кем станем, когда вырастем.
я не был здесь :ultra: девушки в Мерседесах кабриолетех \в перчатках, сапожках, и шарфах - в общем
Louisvuitton\ мне не казались прости хосподи, я думал что это такие мамы :ultra::-D:lol: \мне было трудно тут - тут женщины считали что все по справедливости должно быть и это меня уже сформировавшегося напрягало\
я не был здесь :ultra: девушки в Мерседесах кабриолетех \в перчатках, сапожках, и шарфах - в общем ЛлуиВитон\ мне не казались прости хосподи, я думал что это такие мамы :ultra::-D:lol: \мне было трудно тут - тут женщины считали что все по
справедливости должно быть и это меня уже сформировавшегося напрягало\
А пример в том, что человек смертен. Более того, он может быть внезапно смертен, вот в чём фокус. ;-)
И сразу же окажется, что психология вещизма и мелкого лавочника - это всего лишь повседневная
обывательщина.
И неважно при каком строе - буржуазном, социалистическом или ином другом. :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)