поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Почти ненавижу мать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Почти ненавижу мать   #2047889  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер, обитатели СО. Хочу совета и взгляда со стороны. Сил терпеть больше нет. Есть мама, 55 лет. Сейчас климаксе. Но и без климакса было не особо лучше

1. Любит когда ее жалеют. сейчас заняла позицию "я старая, мне 55, жалейте меня". Нарочно не следит за собой, одевается как попало. Очень много раз отправляла ее к гинекологу-эндокринологу чтоб выписал гормональную терапию, ответ: "с гормонов жиреют, я итак толстая", дарила много дорогих кремов. Не использует, "ничего не поможет". Все выбросили- срок годности вышел. Специально изучала вопрос о пластич. операциях, привозила ей- игнорит. При этом жалуется что некрасивая, завидует подругам. Придумывает себе заболевания всякие. Закатывает глаза: я так тяжело больнааа. При этом вполне здорова. Водила ее к докторам.

2. Следит за жизнью одноклассников и друзей и завидует. Есть подруги ее же возраста, которые хорошо выглядят, занимаются спортом, следят за собой, думают о пластике. Они даже встречаются с мужчинами младше себя. Она им завидует, но при этом НИЧЕГО не делает чтобы измениться самой. Расспрашивает меня как у меня дела и всегда одно и тоже: "Хорошо вам, вы молодые". Увидела новые фото в контакте- так со злорадством и завистью рявкнула "Красивые" и трубку кинула :-(

3. Всегда была умная, успешная женщина. Именно умная! Занимала руководящие посты всю жизнь. Сейчас- деградирует, даже новости не читает. Интересов никаких, хобби нет. Придумывали ей всякое- не принимает.

4. Постоянное, непрекращающееся уныние. Тоска. "Ничего не изменится, сижу одна. Пойти некуда. встречаться ни с кем не хочу"

5. Запустила квартиру, завелась плесень, сырость. Стойкий запах плесени. ничего не делает. Написала ей чем выводить и что делать- не делает

6. Я со своей стороны пыталась что-то сделать: покупала крема, собрала информацию о пластике, докторах, климаксе (что можно сделать, какие врачи лучше и проч). Пыталась поговорить. Бесполезно. Слушает, кивает и ничего не делает. Завела ей анкету на сайте знакомств. Выложили фото. Говорю:" анкету заполни, интересы и т.п.". Интересов нет, не заполнила. "Я никому не нравлюсь".

7. Мне 25 лет. Я работаю, жилье снимаю, финансово родители не помогали. Вырастила бабушка. Помогать финансово матери не могу. Да она хорошо зарабатывает (больше меня точно). Мать с отцом не живет, он ее бил всегда (и я его понимаю уже), она ушла когда он ее чуть не убил. Она по жизни- вот такая жертва, ищет жалости. Говорит что любит когда ее жалеют. Есть брат младший- его любили всегда больше. В него и вкладывали: 2 высших образования оплатили, квартиру хотят покупать. Говорит что он станет начальником, он достойный, а я дурочка, в моем возрасте (25) люди уже директора и министры, а я все сижу. Обид на мать много, с детства. Воспринимаю ее просто как родственника, нежных чувств к ней нет. Много разных нехороших ситуаций было с ней. Как-то недавно звонила пожаловаться, поговорить (был сложный период, развод и на работе проблемы) орала: "сама виновата, тварь, что от тебя еще ждать. Все люди успешные, а ты себе даже квартиру купить не можешь" и др. А я просто поговорить хотела, ибо состояние было хоть вешайся. Постоянно с детства твердит что я некрасивая (хотя вроде не так), все детство была гадким затюканым утенком и проч.

Длится это все почти 13 лет. Уже 2 месяца не общаюсь с ней. Опять: я плохая дочь, "какое же ты дерьмо", "бросила мать" . А я не могу больше.

Что скажете?

К возникшим вопросам как можно так с родителями, они ж родили и кормили:

Автор: _Аделаида_ (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Окт 2012 01:21

Цитата:
От пользователя: Natali)))

А до того как вы стали сами зарабатывать вас кто кормил?

мама говорила всегда что я должна быть отличницей. Чтобы им было чем гордиться перед людьми. если нет- то отец тебя будет бить до те пор пока не поумнеешь. так делала домашнее задание на скорость, не общалась со сверстниками по запрету родителей, а читала папин учебник по физике на немецком. И синяки замазывала. Зато отличница весь город знал и гордился Спала по 3 часа, училась чтоб не убили. К 10 классу в таком режиме поставили эпилепсию, истощение нервной системы что ли. Не помню уже. 8 лет на таблетках. Как бы тогда я об этом не думала. а вот щас, когда решила все поменять, задумалась. Зачем это все надо было?
Кормили,да. А вот игрушек не было например. и одежды не было. двоюродные сестры отдавали. зато сейчас отрываюсь, скупаю все чего тогда не было.

Есть сомнения в биологическом родстве. Есть основания, причины думать что они мне не био. родители

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2012 01:40]
114/19 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047890  наверх
Автор: Долина Грёз 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Аделаида_

Увидела новые фото в контакте- так со злорадством и завистью рявкнула "Красивые" и трубку кинула

Цитата:

Что скажете?

интернет - зло! :cool:
12/23 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047891  наверх
Автор: _Аделаида_
Дата:   

живем в разных городах. Мне от нее ничего не надо, да и не светит ничего. Извините за сумбур, пишу на эмоциях. Брат звонит, меня обвиняет, что я такая сякая, это же мать. Хотя, мое мнение, он сейчас стелится, чтобы ему квартиру купили. А мне эти люди фактически чужие. Приезжаю в тот город, и тот дом для меня сплошные негативные воспоминания. Крики, скандалы, обвинения и проч.
56/6 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047892  наверх
Автор: Хан Югры (он же <ShiManO>)
Дата:   

Цитата:

Что скажете?

я бы забил!и не обращал внимание и постарался минимизировать общение. жестоко, но порой свои нервы дороже.
87/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047893  наверх
Автор: Natаli))) 
Дата:   

Цитата:

Да просто вас "вырастила бабушка"- вот и вся обида и причина для ненависти.
10/25 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047894  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: x Дьявол водит "Лада" x

жестоко, но порой свои нервы дороже.

ну это же мать. Я получаюсь плохая дочь, полное дерьмо с ее слов. А она в своем любимом положении: бедная, жертва, дочь бросила ее.

Цитата:
От пользователя: Natali)))

"вырастила бабушка"

нет) На 2 дома росли. Но много было негатива. Она как чувствовала конкуренцию что ли. С детства ненавидит не кажется. а сейчас это увеличилось, т.к. возраст у нее
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047895  наверх
Дата:   

и ненависти нет как таковой. Но я не готова в 25 лет получить "старуху-мать" для ухода. тем более она вполне физически здорова, красива. Она сама себя запустила и жаждет жалости. А я жить только сейчас начала, избавившись от кучи комплексов и проблем из детства.

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2012 00:27]
69/4 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047896  наверх
Дата:   

Цитата:

Я получаюсь плохая дочь, полное дерьмо с ее слов

да наплюй! и если ей нравиться быть в роли обиженки и жертвы, пусть так и будет.

а ты просто к сердцу близко не воспринимай.

Кто-то сказал:

- для чего ты живешь?
- для себя
- но это же цинично.
-плевать. зато буду жить долго и умру здоровым.

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2012 00:30]
57/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047897  наверх
Дата:   

Цитата:

в роли обиженки и жертвы, пусть так и будет.

так она вообще заплесневеет в своей квартире, и состарится раньше времени. Завидуя другим, даже ее же возраста
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047898  наверх
Дата:   

тем более 55 лет это не тот возраст когда человека можно поменять, и тем не возможно, если у него нет желания меняться.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047899  наверх
Дата:   

Цитата:

:-D то сами пишите "вырастила бабушка", то "нет", то " почти ненавижу", то "ненависти нет" - можно окончательную версию услышать?
7/25 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047900  наверх
Дата:   

Цитата:

так она вообще заплесневеет в своей квартире, и состарится раньше времени

ты не в силах помочь. тебе придется стать ее отдушиной, на которую можно вываливать весь негатив. Ей хорошо, а ты не успеешь оглянуться, как сама профукаешь жизнь. :ultra:
28/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047901  наверх
Дата:   

Цитата:

" почти ненавижу", то "ненависти нет"

читай внимательно и не вырывай из контекста. если б ненавидела, наверное б давно не общалась с ней вообще.

Цитата:

Почти ненавижу

потому что устала от этой ее тоски, уныния и ничегонеделания. Ее зависти всем и вся, и мне тоже.

Цитата:

"вырастила бабушка

Цитата:

На 2 дома росли. Но много было негатива.
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047902  наверх
Дата:   

Цитата:

Ненависть и внутренние обиды разрушают Вашу жизнь))) простите ее и примите как есть.. Ради себя самой... Не надо ее любить особо.. Просто мама, просто климакс, просто вот такая- какая уж есть)))
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047904  наверх
Дата:   

Цитата:

, как сама профукаешь жизнь.

вот и я так думаю :-( но они считают по другому (мама с братом)
а мне 25 уже, я хочу еще для себя пожить. Тока щас начинаю понимать что-то в себе и видеть радость вокруг. Не ощущать себя уродом и никчемной неудачницей.
33/4 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047905  наверх
Дата:   

Цитата:

Ненависть и внутренние обиды разрушают Вашу жизнь)

отца я уже отпустила, с ним не общаюсь уже 7 лет. И мне действительно стало хорошо. для меня он умер. она мне этого тоже простить не может. В идеале- я бы хотела вообще не общаться с ними. Для меня там- пусто. Нет никаких эмоций вообще.
31/4 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047906  наверх
Автор: GregoryR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что скажете?

Поздравьте её с новым 2014 годом, не раньше. Будет звонить - говорите "некогда, карьеру делаю, деньги зарабатываю, перезвони в следующим месяце".
50/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047907  наверх
Автор: HiSkill
Дата:   

МММ нечего даже и подсказать. Я сам решаю проблемы силовым методом. Раз и решил, а тут ... терпеть?

PS C родителями ваще надо тонко...они как дети...обижаются на всякую фигню.
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047908  наверх
Автор: HiSkill
Дата:   

Цитата:

ощущать себя уродом и никчемной неудачницей

а вот это плохие мысли - мы достойны того о чем сами мечтаем и думаем. Стремитесь и терпите. Все разрешится. :-) вы же женщина.
PS По традиции - фотку! :cool: Наговорят уверен комплиментов)

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2012 00:44]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047909  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

// А ненавидите то за что?

За то что она получает удовольствие через такие странные и не близкие вам сценарии и ощущение себя жертвой?
Так не участвуйте, не идите на поводу ..
Журтву строят там, где отдача есть, это же пища вампира..
Не будет пищи в виде вашего интереса ? не будет интереса и жертвой прикидываться.
:-)
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047910  наверх
Дата:   

Цитата:

но они считают по другому

Да насрать с высокой башни, кто и что считает!!! :ultra:
твое мнение и прочее ими же не учитывается? НЕТ!!!

запомни, для тебя есть только ТЫ! все остальное хрень полная, за
которую тебе никогда не воздастся!

Но если хочешь что бы они и дальше на тебя клали, срали на твоё мнение и на ваши отношения, продолжай в том же духе, и раз в месяц создавай тему на Е1, о том как тяжко и что делать! :ultra:
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047911  наверх
Дата:   

Как люди легко готовы отказаться от своих родителей((( не комфортно с ними общаться- вычеркнули из жизни((( чтобы самим легче жилось и никто не мешал...
Это ужасно! Это неправильно! Пожилые люди бывают под себя ходят специально и матом всех кроют, но дети их не бросают и принимают их состояние.
Можно не изображать особую любовь, можно пореже общаться, может не так близо все воспринимать- но мать и отец- это родители. И как бы там не было- только дети могут им оказать поддержку если потребуется. В гости можно не ездить- но позвонить -уточнить как дела, не нужно ли чего- обязательно.
Относитесь как к больному человеку- но не вычеркивайте из жизни только ради своего абсолютного спокойствия.
10/52 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047912  наверх
Дата:   

да, забыл сказать!

Цитата:

я хочу еще для себя пожить

Хочешь - начни!

Если грубо выражаюсь, не ругай, но по другому нельзя человека вразумлять. :suxx:
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047913  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Цитата:

Это ужасно! Это неправильно!

Наверное специально родители сначала вбивают эту догму в головы своих детей как раз для того чтобы потом исполнять всякое сомнительной степени адекватности без опасения что чаду это надоест, он развернется и пойдет своей дорогой.. )))

Цитата:

но мать и отец- это родители.

Ииии?
То есть троллить своих_детей своими капризами, это норм, а оставить родителя "до просветления" в одиночестве, это не норм?
:-)
43/4 |    |  Поделиться:  
Re: Почти ненавижу мать   #2047914  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

маме бы к эндокринологу..Ну так, как вариант..
14/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода