Ежегодно в Финляндии рождается около 60 000 детей, и ежегодно около 10 000 детей насильно забираются из своих семей ? Ювенальная юстиция в Финляндии...
уровень жизни в финляндии и в РФ...
зы... в Техасе за один год, было перемещено в фостерные семьи более 10 000
детей...магическая цифра 10 000...)
Ваще бред эта юстиция. Почему родители шлепают детей? Потому что те не слушается. А если те не слушается-скорее всего не хотят что то делать ( например собирать те же игрушки). Если родители не имеют права заставляют ребенка придираться то кто получится из этих детей в будущем? Лодыри бездельникии
и сплошные неумехи? А как их заставлять учиться? Силой убеждения что ли? Так не все ведь умными рождаются. Тупость короче это а не юстиция... Я понимаю где реально насилие в семьях-там надо изолировать детей для защиты детей. А в данном случае как в Финляндии -тупизм полный
Вот правда, все противоречиво. Раньше я была исключительно против ювенальной юстиции. Но... некоторое время назад квартирой выше поселилась семья, с виду очень даже себе-таки приличная: муж, жена (обоим до 40 лет), дочь в классе 7 и дочь где-то подгот. группа или 1-2 класс. Не алкашня (ну выпивают,
но так изредка), на машинке потрепанной ездят, детей на занятия возят. Так вот, сначала (год назад) по утрам до 8 часов просто орала музыка, системы Рамштайн и сквозь нее было слышно плачь ребенка. Видимо так детей по утрам будили.Даже мне такое удовольствие каждое утро кажется сомнительным. Потом
стало слышно рев ребенка (а вот которого - не знаю я) практически постоянно - не зависимо от времени суток. Но этим летом все стало просто апофеозно - окна открыты, слышимость - как за шторкой. Мать орет на дочь таааким отборнейшим матом, что у меня, взрослого человека уши в трубочку. НУ и музыка на
весь двор. Представила я себя этим ребенком - это ж капец какая травма.... Муж у меня слушал на протяжении месяца это, начал принимать меры. Позвонил участковому - тот "умыл руки", позвонили в 02, те отправили звонить специалисту по делам с несовершеннолетними. Туда позвонили. Последние обещали
провести беседу. Через недели 2-3 после этого стало более-менее тихо.
ой, сложно все. В моем детстве сосед , парень, постоянно рыдал, мы были ровесниками, но он чуть что, закатывал истерики родственникам... Семья была интеллигентная очень, но вот какой нибудь бдительный сосед бы пожаловался, и кто бы стал разбираться, как сейчас в Финляндии?
Или у подруги сын,
она растит его одна-чуть что, орал истошным голосом, она к нему даже подойти не могла, он вопил-не надо меня трогать. А его никто не трогал даже. Вот такой придурок был. Сейчвс подрос, там другие тараканы , но эти истерики. И докажи, что мать его не била. :-(
// Сегодня навешал :cen: детишкам. Но за дело. И стал лучше к себе относиться.
Как будто сделал что-то полезное... не знаю.
Как будто достиг чего-то.
ї
/ Ничо в этой_стране работать не будет все равно.
Куда заберут то? инфраструктуры нет, служб нет .. заберут
первый десяток и бюджет кончится.
бы пожаловался, и кто бы стал разбираться, как сейчас в Финляндии?
В финляндии это больше походе на показательную акцию против Русских живущих там. Скорее всего создают максимум дискомфорта, что бы русские не ползли жить в
Финляндию.
Но наше правительство самую глупую идею принимает за руководство к действию...
Ну а как бы в России милионы неработающих законов ну будет на один больше... Бюджета то нет и исполнять некому...
Так для галочки опать делают, давбы отвести внимание от реальных
проблем...
Это как с переходом на зимнее время... кому это нужно было до сих пор непонятно...
вчера по русскому радио эту тему обсуждали. мне вот интересен такой вопрос, ювинальная юстиция якобы охраняет интересы детей. только конкретно всех детей или только в семье? если вы отшлепали своего ребенка или у вас в холодильнике не оказалось определнного набора продуктов, ваша жил площадь не
соответствует нормам, ребенка могут забрать, по его жалобе, или жалобе соседей, учителй и прочих. А дети в интернатах, как они? всем известно что их там бьют, не уверена что набор продуктов идеальный и квадратные метры соответствуют нормам. могут ли они жаловаться на жестокое обращение и ущемление
своих прав и куда их от туда денут?
Элементарный пример вы наказали ребенка, он по глупости пожаловался. его до разбирательства забрали из дома и поместили в приемник или дет дом. домашний ребенок не приученый к распарядку и общаку, и муштре начинает вести себя еще хуже чем дома,
соответственно верятность что он получит люлей от сверстников или тех же воспитателей возрастает в разы, там он куда может пожаловаться и куда его от туда заберут и будут ли там его интересы соблюдены.? или закон это не рассматривает. ?))
А смысл в чём этой ювенальной юстиции?
Забирать детей у не очень хороших родителей?
Дык, не знают куда девать забранных от очень плохих.
Каждого второго ребёнка делать сиротой?
Дак жилья столько не напасёшься, чтобы потом его сиротам раздавать. :lol:
По теме: мне лично
плИвать.
Детёнка не бью, матом не крою, мороженки покупаю.
Ибо просто люблю свою дочь. И она любит меня. :hi:
на каждого ребенка вне семьи государством в месяц выделяется 60 тысяч рублей.
каждый ребенок вне семьи имеет право претендовать на часть жил.площади родителей.
тем, кто будет изымать детей, есть на чем нажиться, да?))))
Готова! Своих детей до принятия сего закона вырастила.
внукам мороженого не купишь и всё... :-D
Цитата: От пользователя: Унибос
Будешь пить курить ругаться матом, я тебя отшлепаю и тебя заберут в дет
дом
меня мама водила...было мне лет десять...собрала мне котомку...дошли мы с ней до ворот детдома и тут я очканул...мамочка говорю прости родненькая я больше так не буду.....обманул маму... :-(
отом стало слышно рев ребенка (а вот которого - не знаю я) практически постоянно - не зависимо от времени суток. Но этим летом все стало просто апофеозно - окна открыты, слышимость - как за шторкой. Мать орет на дочь таааким отборнейшим матом, что у
меня, взрослого человека уши в трубочку. НУ и музыка на весь двор. Представила я себя этим ребенком - это ж капец какая травма.... Муж у меня слушал на протяжении месяца это, начал принимать меры. Позвонил участковому - тот "умыл руки", позвонили в 02, те отправили звонить специалисту по делам с
несовершеннолетними. Туда позвонили. Последние обещали провести беседу. Через недели 2-3 после этого стало более-менее тихо.
Автоор уже который год с завидной реулярностью постит всякую муру про ювенальную юстицию. нет её в россии, нет и не будет, это не для нашего менталитета. у нас на имеющихся-то сирот денег не хватает, чтоб ещё у родителей забирать. я живу в негритянском районе - можно прям на грузовике подъехать и
кучами детишек неодетых-необутых грузить. так где эти грузовики-то? ерунда все, автор зануда
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)