Иду сейчас, тётка на встречу из "Звёздного" идёт и шанежку со сметаной ест на ходу.
Видно, что шанежка тёплая такая, свежая....
Так захотелось...
Сегодня, думаю, замутить...
А вот что сверху мазать? Сметану с сахаром и мукой или яйцо добавить?
я сама недавно узнала. на какую похожа не скажу, так как в рыбе разбираюсь плохо. на какую то вкусную, мягкую жирнинькую рыпку.)))) мне с месяц назад муж авторитетно так заявил, что морской язык -- это вкусно. ну я и купила. действительно
вкусно.
я в Звездном покупаю. филе готовое развесное (говорят, в вакууме хуже). "морской язык" -- второе название, есть еще какое-то заковыристое, я никак не запомню. но на ценниках пишут оба)))))
150 р. килограмм.
жирненькая токая. как раз на пирог с картошечкой и с нею самою.
слишком жирненькая. На пирог с картошечкой - нерка самое то
Цитата: От пользователя: norma2805
это она какая сколько стоит и типа чего? типа
какой рыпки?
тип 150 за кг....белая нежная рыба..если жарить да с маслом - ну жирновата слишком..или надо масла соовсем немного или еще как изгаляться..она сама по себе жирная.... типа...типа даж не знаю чего..минтай жестче, треска суше..типа морского окуня? Так нет..еще нежнее....
а в шанежку нах муку в сметану? я просто сметану + сахар кладу...кажется...ой..вот ведь склероз...
нееее
вот помню бабушка чуть мучки подсыпала, иначе сметана растекается вроде
а я вот отступая от темы ещё тут в кулинарном поедине высмотрела
и претворила в жысть вот чё
шампиньоны режем на дольки (лоточек)
луковку туда же (всё на растительном на сковороде)
жарятся
потом по технологии грамм 50 надо коньячку туда
вспыхнет!
но у меня спиртное дома не живёт
потом туда сливки
соус чуть проварить
и потом туда выложить
отвариные спагетти
/они в это время варятся/
соль само собой
ОЧЕНЬ вкусно (и быстро)
у меня бабушка начинку для шанег такую делает
картошка варится, топчется толкушкой, добавляется масло, молоко или сливки, соль
выкладвается начинка на тесто, а сверху смазывается сметаной или майонезом
и потом, когда
уже выпеченные из духовки достаются, растопленным маслом смязываются
вкуснтотишшшшаааааа :-)
дак начинок до фига...
варенье с ягодами (именно так - например малина толченая с брусникой...)...или брусника с джемом каким-нить..туда чуток крахмала или муки...
творог + яйца + изюм..
лимон прокрученный с сахаром...
черемуха свежая прокрученная с
сахаром...
яйцо+ рыбная консерва
яйца и лук
ливер (хоть готовый покупной хоть сердца-желудки отваренный и прокрученные)...
я вот надысь пиццу делала..тока треск за ушами стоял))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)