поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Приемный ребенок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Приемный ребенок   #202890  наверх
Автор: 
Дата:   

Нам с мужем почти 30. есть один ребенок, хотим еще одного. И вот думаем, а не усыновить ли ребенка? Говорят, можно походить по домам ребенка , посмотреть что да как. Но я туда без слез заходить не могу( был опыт ) И думаю, адекватного решения мы там принять не сможем. Может, у кого то был опыт, кто то знает истории с усыновлением. С одной стороны страшно, а сдругой стороны, так хочется подарить хотя бы одному ребятенку любовь, ласку, семью.
ЗЫ тема навеяна не обещанной компенссацией в 4000р
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202895  наверх
Автор: Брэдятина:)   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос второго ребенка, но родного отпадает по какой причине?:-) И еще расскажите про негативный опыт подробнее :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202903  наверх
Автор: Мадлена
Дата:   

Лежала в 5 больничке с первым, насмотрелась на этих малюсек, время достаточно много прошло, а вот я их никак забыть не могу. поэтому то и стали думать , а не взять ли ребятенка из Дома ребенка.
Наверно, можем позволить себе только двоих детей. Вот и думаем рожать или принять лялю. Поэтому и спрашиваю- кто что скажет.
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202906  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Знаю семью с приемным ребенком..Ребенок сам уже папа. .Был усыновлен в 2 недели.Родители чего только не делали,что бы никто не узнал.Видимо не зря старались, он так ничего и не знает. Ни у кого ,даже кто все знал,никогда даже мысли не возникало,что он какой-то другой.Вырос замечательный парень.Любимый.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202909  наверх
Автор: EXAMPLE 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс

Знаю семью с приемным ребенком..Ребенок сам уже папа. .Был усыновлен в 2 недели.Родители чего только не делали,что бы никто не узнал.Видимо не зря старались, он так ничего и не знает. Ни у кого ,даже кто все знал,никогда даже мысли не возникало,что он какой-то другой.Вырос замечательный парень.Любимый.

Проблема в Росси в том, что "добрые тети и дяди" ломают психику ребенку и по этой причине начинаются траблы....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202911  наверх
Автор: Брэдятина:)   (О пользователе)
Дата:   

Моя тетя и дядя хотели взять ребенка из детдома. Им 45 лет, оба сына трагически погибли в детстве. Брали на выходные мальчишек, но вот не сложилось как-то. В итоге тетя устроилась в детдом работать, чтобы быть с ними ближе. И еще они финансово помогали мальчику после детдома-оплатили ему учебу и поддерживают теперь по жизни. Получается: желание было, возможности были, решение усыновить было-но не смогли..Ограничились помошью...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EXAMPLE

Проблема в Росси в том, что "добрые тети и дяди" ломают психику ребенку и по этой причине начинаются траблы....

Вы имеете в виду тех,кто пытается расскрыть ребенку тайну его истинного происхождения?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202914  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брэдятина:)

..Ограничились помошью...

Согласитесь,и на это не многие способны.

Цитата:
От пользователя: Брэдятина:)

поддерживают теперь по жизни

И это тоже немаловажно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202916  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Я очень хотела девочку взять
но мне не дадут по ряду показателей
а очень хочу
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202920  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадлена

Поэтому и спрашиваю- кто что скажет.

Примите, бог вознаградит, это точно хотя я к сособо верующим не отношусь, но всегда аукается большим, хорошим такой поступок...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202921  наверх
Дата:   

Вот и я не знаю, сможем ли полюбить как своего. Желание есть, возможность есть. Но как отнесутся бабушки(надеюсь поймут и примут). а еще хочется взять совсем ляльку( хочу попробовать кормить грудью)
А раскрытие тайны рождения это тоже проблема. ведь нужно решить говорить-не говорить.Если говорить то в каком возрасте итд. В общем, приемный ребенок это гораздо больше ответственности, чем свой
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202922  наверх
Автор: LuLKin
Дата:   

Тоже хочу, только не совсем маленького, а чтобы годика 2 хотя бы было. своему почти 6. И взять именно, чтобы помочь, вырастить вне казенных стен. тока вот муж видимо не согласится. может позже реализую идею.
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202925  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

Я пока ничего не узнавала. Это первый форум, где был поднят данный вопрос. А если не сложно, скажите пож., по каким показаниям могут не дать ребенка?

Цитата:
От пользователя: LuLKin

У меня у мужа в начале,. когда я только сказала, тоже шок был. А потом сам разговор завел.
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202928  наверх
Автор: 0о_0о   (О пользователе)
Дата:   

а если ребенка усыновляет не семья, а просто одинокая женщина, или семья, но брак гражданский? такое возможно? или не дадут ребенка?
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202930  наверх
Дата:   

Цитата:

Я пока ничего не узнавала. Это первый форум, где был поднят данный вопрос. А если не сложно, скажите пож., по каким показаниям могут не дать ребенка?

Так ведь это общеизвестно.
Я однажды была по жилищным вопросам (меняли квартиру) в органах опеки, и при мне присутствующая пара выкладывала документы на усыновление, по перечню, позиций в 20.
В том числе: характеристика с работы.
По каким?
Я думаю: возраст, здоровье, доход семьи, жилищный вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202932  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Amaranta

У меня была соседка которая лет в40 удочерила девочку. Одинокая женщина, с кучей собак и не большим доходм(работала инженером в каком то НИИ) Так что я думаю, это не будет проблемой, для одинокой женщины или гражданского брака
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202934  наверх
Дата:   

Цитата:

Так что я думаю, это не будет проблемой, для одинокой женщины или гражданского брака

это Вы мне?
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202936  наверх
Дата:   

То есть получается,кто действительно хочет,тому не дадут именно по причине того,что доход не тот,квартира не та и т д .А кто может,тому просто не надо... надеюсь,что ошибаюсь. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202944  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет. Аmaranta спросила

Цитата:

если ребенка усыновляет не семья, а просто одинокая женщина

И я ей ответила

Цитата:

У меня была соседка которая лет в40 удочерила девочку. Одинокая женщина, с кучей собак и не большим доходм(работала инженером в каком то НИИ) Так что я думаю, это не будет проблемой, для одинокой женщины или гражданского брака
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202969  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

какие могут быть трудности.
1. трудности с самим усыновлением. ибо у нас государство такое странное - рожать асоциальным елементам можно, детей в казенных стенах ростить - можно, а вот упростить схему усыновления - ну никак низя. вдруг кто из чиновников без работы останеца.
2. усыновляя надо отдавать себе отчет, что дитя это практически наверняка будет трудным -по здоровью, по психике... но эти трудности - преодолимы.
3. общество - тоже у нас того... могут найтись доброхоты, что разгласят ребенку тайну усыновления, вы так же будете сталкиватся с тактичным - "а сама что, родить не смогла?" и тыпы...
я не усыновляла, читала развернутую статью про енто дело... там в интервью тетки отмечали, что самая большая засада - это прием в детской поликлиннике - когда врач при ребенке лет 6 спрашивает о том как протекала беременность, да как роды - а они сидят и молчат - не могут при ребенке сказать, что понятия не имеют, как протекала беременность да роды...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202972  наверх
Автор: 0о_0о   (О пользователе)
Дата:   

я бы очень хотела усыновить ребенка.. позже, но обязательно))
но скрывать бы от него ничего не стала, не думаю, что он от этого стал бы меньше любить приемных родителей. /мнение, конечно, чайника :-)/
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202992  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   

Цитата:

а еще хочется взять совсем ляльку( хочу попробовать кормить грудью)

А откуда там молоко возьмется???
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #202994  наверх
Автор: БабаДуся   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: лохматая собакА

А откуда там молоко возьмется???

Женщина хоть раз кормившая грудью способна "возвратить" лактацию
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #203017  наверх
Автор: Вианта Ио
Дата:   

Цитата:

просто одинокая женщина, или семья, но брак гражданский? такое возможно?

Возможно, моя знакомая так усыновила ребенка. Но там очень хорошее мат.положение.

А про усыновление-сходитье на www.7ya.ru. Там отдельный раздел и форум именно про усыновление есть. А из местных сайтов- сюда http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=110
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=58
  |  Поделиться:  
Re: Приемный ребенок   #203022  наверх
Автор: Незаметный человек
Дата:   

Цитата:

Я очень хотела девочку взять
но мне не дадут по ряду показателей
а очень хочу

да дают сейчас и одиноким усыновлять. и зачем сразу усыновлять? можно и опеку форомить. понятно, что при опеке лучше взять ребенка, у которого погибли родители (тогда никто не сможет претендовать у вас на него).
я ходил в отдел опеки , разговаривал.
они сказали, что нет законных запретов на то, чтобы ограничивать человека в его желании оформить опеку или усыновить.
просто у них сразу возникают определенные вопросы, почему вы одиноки, почему семью не завели - ведь тогда и свои дети появятся.
вот и думай, как говорится, что им отвечать в таком случае.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода