поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

За 30 родить первого- поздно?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
За 30 родить первого- поздно?   #202683  наверх
Автор:  
Дата:   

Ужасно не хочу детей. Прихожу в панику даже при одной мысли об этих заботах и ответственности. А муж настаивает, чтобы через год-полтора обязательно завести.. И я никак не могу его уговорить подождать еще лет 5-6.... Он думает, что очень поздно и скорее всего нарожаем неполноценных. Но ведь рожают же всякие там Мадонны в 40 лет первенца! Да мало ль таких, с поздными детьми! Как переубедить мужа? Я еще слишком молода, чтобы умирать... простите, чтобы поставить крест на своей жизни и посвятить себя ребенку... (((
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202689  наверх
Автор: __Алиса 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.10.2012 02:20]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202696  наверх
Автор: Laura de Luzian
Дата:   

Извините, а сколько Вам сейчас лет?
  |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202697  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elois

Elois

не мной придумано, но нет ничего более естественного для здоровой молодой женщины с нормальной психикой и адекватным нравственным развитием, чем желание иметь ребёнка от любимого мужчины...
значит, с Вами что-то не то...
это ненормально...
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202700  наверх
Автор: Оптика 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

значит, с Вами что-то не то...
это ненормально...

Ну что за бред!!!!!!!!!! Сами родили рано так не пишите ерунду про других!!!
Автор, рожайте когда захотите, в 30 например. В этом нет ничего страшного!!!!!!!!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202702  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мar*iana

Извините, а сколько Вам сейчас лет?

80 г.р. :-)
  |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202704  наверх
Автор: СонатA   (О пользователе)
Дата:   

У меня была знакомая с теми же взглядами на жизнь. Прекрасно родила в 35. Довольнешенька, потому что всю молодость то училась, то веселилась , сделала отличную карьеру, сейчас, получив от жизни все по максимуму, растит детеныша.:-)
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202707  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   

ИМХО некоторым не стоит иметь детей.
Если вы не хотите ребенка - не надо, не рожайте! Меня вот мать родила "потому что уже возраст"...мало приятного расти и жить с мыслью, что твое появление испортило жизнь твоей матери.
Впрочем, сейчас моя мать сожалеет о том, что не родила в свое время третьего ребенка.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202709  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

мадонне та пох когда рожать, а вы та на пенсии как ребенка поднимать будете? а так то рожать когда не хотите - последнее дело - зачем себя насиловать? проста надо отдавать себе отчет, что с каждым годом прожитым родить полноценного ребенка все труднее... да и рожать тяжелее... и зачать труднее.... и шансы на то, что вообще ничо с этой затеей не выйдет лет в 40 - тоже растут... если согласны с тем что "потом" может обернутся "никогда" - дык чо упираца за размножение?далеко не всем надо иметь детей в принципе...
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202714  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:

желание иметь ребёнка от любимого мужчины...

Нуу. может и не то... Ну в общем, не то, чтобы я не хотела детей напрочь. Я их хочу. Но в перспективе... Не сейчас. Почему у нас считаются что родить в 35-37 это ужосна? :-(
  |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202722  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оптика

Сами родили рано

это во сколько по-вашему? :-)
  |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202723  наверх
Автор: Laura de Luzian
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мar*iana

Думаю, что когда вы родите ваше мнение абсолютно поменяется, почувствуете своё родное и мысли о том, что вы когда-то этого не хотели будут ужасными казаться
  |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202726  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну что за бред!!!!!!!!!!

я вообще то не про то, что рано-поздно
я про то, что автор вообще не хочет детей

Цитата:

Ужасно не хочу детей. Прихожу в панику даже при одной мысли об этих заботах и ответственности

это патология
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202728  наверх
Дата:   

Цитата:

Я их хочу. Но в перспективе

так в стартовом посте читается другое
а так то, у меня сотрудница первого малыша родила в 38
но такое счастье не всем дано
имея двоих сыновей
ответственно могу заявить:
большего счастья, чем здоровые (!) дети - нет
отвечающие любовью и заботой
на твою любовь и заботу
объяснить это, тем более в рамках поста
просто невозможно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202729  наверх
Дата:   

Цитата:

это патология

не судите так стрго. может автор просто очень практична и трезво оценивает свои хотелки и что она не может сейчас от них отказаться? может росла в неблагополучной семье и остались тараканы?????

А хотеть родить в 15-16-17 без материальной стабильности и будучи морально незрелой - нормально?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202732  наверх
Автор: шоколадка горькая
Дата:   

Супруга моего дяди родила в 42 года.
Ребенок здоровый.
Знаю девушку одну. Ей 25. Ребенок немного с отклонениями.
  |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202734  наверх
Дата:   

Цитата:

А хотеть родить в 15-16-17

не переводите стрелки в другое русло темы
я про принципиальное нежелание иметь детей
а не про возраст
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202736  наверх
Дата:   

Цитата:

я про принципиальное нежелание иметь детей

Цитата:

Ужасно не хочу детей. Прихожу в панику даже при одной мысли об этих заботах и ответственности

В посте автора видно, что она не хочет детей из-за ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не потому что они противные и гадят например. То есть трезво мыслит. Это не паталогия, а ответственность и здравомыслие, умение трезво оценить свои шансы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202738  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Вовсе не всем нужно вообще иметь детей. Если у человека душа не лежит, лучше и не пытаться, тем более, автор темы уже достаточно взрослая, чтобы оценивать свое хочу-не хочу. Рожать, чтобы не поздно или а вдруг захочется тоже не стоит. Ни к чему делать ребенка несчастным, если вдруг не захочется.
А так, ВА во всем права, и риски возрастают и все с возрастом сложнее.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202739  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему у нас считаются что родить в 35-37 это ужосна?

ну посмотрите сами - по верхней границе. родите вы в 37 - если конечно сможете зачать и выносить - здоровье то к 37 уже будет оставлять лучшего... ребенку 15 лет - вам 52. сложно в 52 понять трагедию подросткового прыща... вам 55, на пенсию пошли - а ребенку 18 - вроде и взрослый, да только ни самостоятельности, ни доходов, а учить ребенка - дорого, а у вас у самой денех нет - ибо пенсия.. ребенку 25, родил вам внуков - а вам - 62, на вас, старуху толком и внука та не подбросить, за вами уже самой ходить нада... а ежели ваше дитя надумает рожать в 37 -то до внукав вы элементарно можете не дожить... ну это так, долговременный расклад. гораздо более актуально, что в 37 сложно зачать и выносить. и очень сложно родить...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202740  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Цитата:

Почему у нас считаются что родить в 35-37 это ужосна?

патамучто еще и о себе подумать нада и о муже и о ребенке
и вапще очень многа забот возникнет
Например: Ваше здоровье.Чем старше-тем больше вероятности какого-нить заболевания, в т.ч. и такого при кот.рожать нельзя
Здоровье ребенка.Здесь вообще без вопросов, и так все понятно
Психологическое здоровье семьи( читай мужа) - не было-не было ребенка и вдруг появился на 40-м году жизни-пеленки,маститы, гинекология,бессоные ночи, хроническая усталость, младенец- центр всего... Не многие выдерживают, начинаюццо разные траблы.
Потом: ребенок подрастет, его в садик, а Вы на работу.И тут возникает возрастной ценз!После 42-43 несколько проблемно устроиться на приличную работу с хорошей зарплатой.Работодатель может и не посмотреть на возраст, а наличие маленького ребенка(читай больничные) может не дать Вам вожделенную вакансию
Это все негатив, конечно, но здравый.
Я понимаю Ваше нежелание рожать сейчас-*сама такая была :-d Родила первого ребенка в 19 лет, и больше не хотела.А муж к 30 годам начал упрашивать-давай еще ребеночка родим! А я- не хочу, да мне работать и карьерить нада, да фигура измениццо, да с кем оставлять, да болеть будет, да...../еще1000 возражений/
И случайно забеременела!!
И вы знаете- все вопросы о том как оно будет отпали сами собой! И родила замечательную дочечку себе в 33 года, и рада этому до безумия
и садик нашла приличный и работаю( правда немного не так как хотельсь, все таки малышка в семье требует и школы развития, и танцы, и бассейн,и лыжи) И все классно.Разница в возрасте детей-14 лет
Не бойтесь -рожайте, не тяните

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2007 14:57]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202747  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сквирр(Ррраспрекрасная)

Не бойтесь -рожайте, не тяните

Да причем тут бояться?! Автор темы НЕ ХОЧЕТ, а не боится! Зачем рожать в угоду общественному мнению, что дети - счастье и рожать нужно всем. Ну, разве что, мужик свинтит к детной тетке. Тут уж приоритеты самой нужно расставить. Нелюбимый и нежеланный ребенок - это страшно!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202751  наверх
Дата:   

Не о том говорите!
Вот ключевая фраза.

Цитата:

Я еще слишком молода, чтобы умирать... простите, чтобы поставить крест на своей жизни и посвятить себя ребенку... (((
  |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202767  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я еще слишком молода, чтобы умирать... простите, чтобы поставить крест на своей жизни и посвятить себя ребенку... (((

нормально. Не добрали вы значит свое пока от жизни, более насущные на данный момент интересы не удовлетворили. Я 79 г.р., логика точно та же. Я из-за нее и кота не завожу - ну не хочу я брать на себя ответсвенность за мелочь усатую и менять образ жизни..а кот меняет его далеко не так радикально как ребенок..ну и? НЕ-ХА-ЧУ. Хотите? Рожайте. Я - нет. Потом. Когда-нить. Может быть. Когда будет достойный экз . для размножения и когда я сама пойму ЧТО я могу ребенку дать. Я ПОЙМУ, а не кумушки будут квохтать про ах да ты любоооооооооооофь свою ему дать можешь...какая нах лябоффь если реьенок тебе на сегодня мешает?

патология не не хотеть ребенка, а считать нормаой насилие над личностью, пусть и нестандартной, во имя каких-то там инстинктов...
не звери подика...кстати материнский инстинкт на то и материнский -что возникнет ПОСЛЕ родов...да со временем..а зачинают-то просто по желанию.... (залеты итп в расчет не берем).
Аффтор, не парьтесь..

и кстати мне тут как-то совет давали)))На ребенке муж настаивает? Скажите прикола для - "тебе надо? Я тебе рожу. И тебе и отсавлю. И всю возню бери на себя". И посмотрите на реакцию))))) как пить дать начнется нет ну ты же мать ты должна....
я как правило затыкаю сразу словами "1) я никому ничего не должна 2)раз не хочешь брать ВСЕ на себя - вот и рожу когда Я буду готова".

Все нормально, фтопку стереотипы. Не 30 вам даже чтобы волну гнать. Даже если не родите - но 90% худо будет не от того что ребенка нет - а от того что родно йдуши нет рядом (ттт). А ребенок - далеко не гарантия того что она будет.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: За 30 родить первого- поздно?   #202775  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

Скажите прикола для - "тебе надо? Я тебе рожу. И тебе и отсавлю. И всю возню бери на себя". И посмотрите на реакцию))))) как пить дать начнется нет ну ты же мать ты должна

кста, может и другой вариант быть - "рожай - заберу". и так риально ясно станет - заберет ведь... и чо ты на это ответишь? приколы та все енти гнусные. просто понимать надо - что реально надо тебе и когда в жизни. тебе, а не окружению. ну и соответственно так же реально и риски оценивать. чтобы потом не проклинать себя - "чтож я такой дурой была". если подход - "не хочу сейчас и понимаю риски не получить никогда, согласна с этими рисками ибо не хочу сейчас перевешивает" - это одно. а если "не хочу сейчас, а в 40 захочу и костьми лягу чтобы получить" - это другое. ибо костьми можно будет ложится канечно - но скелет покладенный - крайне нерезультативен бывает...
я ни агитирую. еще раз - далеко не всем нада размножаца. более того - разделяю идеи глобалистов в пункте, что многим вообще размножаца ни нада. иба меньше народу - нам больше дастанеца.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода