Вчера я приготовила курицу, и то с грехом пополам! :-)Налила на противень много масла, курочку вымочила в майонезе и всяких специях! Но когда на противень выложила и поставила запекаться, то масло стало гореть, блин, думаю, что делать? Вся квартира в угаре!!!! Я пооткрывала все форточки! Убавила жар
духовки и вроде как пожарила курочку! Милый остался доволен! Но сказал, что это зависит от степени голода!:-)
Поздравляю! :-)
Попробуйте сделать, что нибудь попроще :-)
"Курицу в банке" - кусочки куры режешь, обмазываешь специями и майонезом с кетчупом и в банку укладываешь (достаточно плотно),
прикрываешь металлической крышкой и в холодную духовку. Потом включаешь духовку и около часа туда не заглядываешь.
Мы это блюдо делали будучи студентами (тогда я умела готовить только "чай без заварки" :-d ) и всегда получалось вкусно. Ах, да нужно еще что бы после того ,как выключишь духовку
банка с курой там еще постояла минут 10-20 (немного остыла)
Прикольно, рецептики--моя любимая тема.
А вот подскажите , пожалуйста, что делать с куриной голенью, которая на подложке уже со специями?
Как бы варить, наверно, уже не надо
Тоже в духовку?
а могу подсказать рецептик подливчика: смешиваете майонезик с кетчупом, добавляете туда немного перчика и зелени, типа укропа, мелко нарезанного, можно еще чесночка надавить немного! получается отменный подлив!:-)
Кароче по курице. Птицу эту практически невозможно испортить. Учесть надо такие нюансы.
«суповых» кур сейчас не продаеца, поэтому зажаривать/запекать дольше 30 минут не стоит – для кусочков и дольше 50 – для целой.
Если готовить совсем плохо получаеца – куски курицы хорошо запекать в
фольге – каждый кусочек посыпать пряностями и чесночком, чуть чуть сольки и майонеза, плотно завернуть в фольгу – по одному кусочку и чтоб сок не вытекал – и в духовочку, температуру на максимум, запекать 20 минут. Стабильно вкусно.
По рыбе – за рыбку пока лучше не беритесь – готовить ее
просто, но нужно уметь выбрать свежую – в магазинах часта перемороженная – а это не рыба.
Мясо. Молодая свинина прекрасно жарица – получается мягкой. Говядина – мясо само по себе жестковатое, рекомендуется варить гуляш, а не жарить. Ну и книжки с рецептами помогут
Еще весьма простое и вкусное блюдо "свинина в тесте".
Берешь слоеное тесто (пласт), в него выкладываем отбитый кусок свинины со специями, заворачивааем конвертом(что бы не вытекал сок) и в духовку на 30-40 минут И патом кушаим :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)