поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

казус

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
казус   #202296  наверх
Автор: 
Дата:   

казус не казус но ситуевина следующая.

сын, 12 лет, сегодян надрался с однокласникком и еще кем то, пива с шампанским
пришел ни петь, ни свистеть
вызвали скорую, ему промыли желудок, поставили глюкозу и отвезли в больничку...

в больничке меня не оставили, сказали забрать завтра

я так понимаю, он сам понял. что пить некамильфо и его всяо совесть будет мучать...

но мне то как отреагировать надо?

чтото я теряюсь.....
выпороть? наказать както надо вообще? или просто жестко поговорить?

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2007 00:20]
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202298  наверх
Автор: Дама с Белкой
Дата:   

Он и так наказан своим состоянием, лучше попытайтесь поговорить, объяснить. Запретный плод сладок. Вспомните себя в 12 лет и попытайтесь понять, чтобы сказали себе в том возрасте
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: казус   #202299  наверх
Автор: Я riders on the storm
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Впечатлительная

Он и так наказан своим состоянием, лучше попытайтесь поговорить, объяснить. Запретный плод сладок. Вспомните себя в 12 лет и попытайтесь понять, чтобы сказали себе в том возрасте

да вот немогу, ибо в 12 лет был послушным ребенком...спортом занимался, шахматами .....

да и сын вроде не дурак. учиться отлично, бывает иногда ловишь на вранье, объясняешь и т.д....вроде понимает.....извиняется

я сам пить то начал в 15 и то по чуть чуть :-)
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202300  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

1.Позитив:

-жив
-здоров
-раскаивается(надеюсь)
2,Негатив:
-не только шампанское,пиво...
-с кем?
-почему?
Выводы:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не ругайте сильно,постарайтесь ненавязчиво выяснить что,как и почему..А отсель и действовать...
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202301  наверх
Автор: BadMad  (О пользователе)
Дата:   

не нужно наказывать, читать лекции и т.п. подумайте, ведь он именно этого сейчас от вас и ожидает. подойдите по-дружески, не как к сыну, а как к хорошему другу, который попробовал что-то "the bad" и пострадал от этого. Что бы вы ему сказали?

думаю, возраст уже располагает к такому общению; скоро подросткой подойдет - пора переходить на отношения не "взрослый-ребенок" (или родитель-ребенок), а на "взрослый-взрослый" на равных. и все будет ок.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: казус   #202304  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

.Позитив:

-жив
-здоров
-раскаивается(надеюсь)

это да...

Цитата:
От пользователя: yokiko

2,Негатив:
-не только шампанское,пиво...
-с кем?
-почему?

дак объяснить что смешивать моветон, я могу
но это врядли убедит его не пить
с кем пил не колится...ни как....
почему? говорил решили выпить :-) он мало отражал ситуацию..
завтра заберу утром..буду гооврить.....
вечером пороть наверное
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202305  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BadMad

на "взрослый-взрослый" на равных. и все будет ок.

думал, да и не раз уже говорил с ним так....
но он все равно привирает....не всегда говорит всю правду и т.д...
вот думаю может выпороть хоть раз в жизни
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202307  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: метатрон

но это врядли убедит его не пить

ИМХО его сегодняшнее состояние убедит его не пить. Я бы не стала наказывать физически... и так уж настрадался.
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202308  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: лохматая собакА

Я бы не стала наказывать физически... и так уж настрадался.

дак вот это и останавливает меня..
ему должно быть стыдно до конца дней своих....

но млин как бы не ошибиться сильно.....
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202309  наверх
Дата:   

Цитата:

вот думаю может выпороть хоть раз в жизни

нинада!
Наша вражда с матерью тоже началась с того, что она в том же возрасте избила меня... оказалось, что от пощечины у меня начинается истерика...и еще оказалось, что ей это очень нравится. Итог печален - к 20 годам у меня серьезные проблемы с нервами.
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202311  наверх
Дата:   

Цитата:

ему должно быть стыдно до конца дней своих....

Я один раз в жизни "набухалась" до состояния... смешала вотку с пивом - самой до сих пор стыдно. Было мне тогда 15 или 16 - нет помню. Сейчас не пью совершенно, если только на югах, слишком уж там вино вкусное:-)
На этот новый год купила себе бутылку вина, выбирала битый час, весь магазин на уши подняла...так и стоит до сих пор эта бутылка нераспечатанная.
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202313  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: лохматая собакА

она в том же возрасте избила меня

ну я его не бить собираюсь. а пороть в воспитательных целях......чеж мне его по мордасам то лупить...:-)

меян пороли пару раз в детстве - не сказалбы что плохо закончилось. наврнео надо было бы и больше лупить меня
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202314  наверх
Дата:   

Цитата:

а пороть в воспитательных целях......

имхо поздно и незачем.
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202315  наверх
Дата:   

а не поздно ли сейчас лупить? в таком возрасте авторитет таким способом уже не заработать, только больше скрывать всего будет. Может так - все что он делает - это нормально, он жить учится, с людьми взаимодействовать (а люди всякие бывают, и плохие тоже), пробует, что да как. у него опыта ведь в этом нет, а как иначе что-то познаешь?
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202316  наверх
Дата:   

Цитата:

Может так - все что он делает - это нормально, он жить учится, с людьми взаимодействовать (а люди всякие бывают, и плохие тоже), пробует, что да как. у него опыта ведь в этом нет, а как иначе что-то познаешь?

да я это понимаю....но ведь если оставить это так, он потмо будет познавать наркоту. таблетки разные, воровство и т.д...

незнаю пока....
утром его увижу....послушаю, что сам скажет....
там определюсь...
постфактум то, похмельного его, лупить конечно нет резона....

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2007 01:14]
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202318  наверх
Дата:   

а вот чтобы всяку дрянь не пробовал и нужно с ним контакт наладить доверительный.

узнайте сначала, из-за чего пил, может "на слабо", а далее как сердце больше велит, а не родительский долг :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2007 01:15]
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202320  наверх
Дата:   

Цитата:

узнайте сначала, из-за чего пил, может "на слабо", а далее как сердце больше велит, а не родительский долг

он врачу сказал 23 февраля отмечали :-)
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202329  наверх
Автор: dr_Mitrich   (О пользователе)
Дата:   

со мной всю жизнь разговаривали "взрослый-взрослый", и вот могу авторитетно заверить: пока ребёнок сам себя таким не начнет считать - это издевательство над детской психикой. Лучше бы меня пороли :-)

Думаю домашний арест на месяц - вполне адекватно. О чем разговаривать? Он и так знает что поступил плохо :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: казус   #202330  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   

я бы как то проникнулась, поговорила без лекций, а так, интересуюясь, в конце концов начали красиво - с шампанского..., а потом видимо понеслось (ну не клея же нанюхались)
у меня у знакомого мальчик 11 лет привел домой двух девиц 14 лет и выпили все что было в доме - 1 бут. вина + 1/3 водки) ну как его ругать? ловеласа такого)
так что индивидуальный подход рулит
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202382  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

У меня такой же казус был в 13-летнем возрасте. Тогда, в советские времена, если помните, много всяких ликеров продавалось дешовских. :-) Как сейчас помню это был вкус киви. )) Мы с подружкой выпили бутылку на двоих (!!!), потому как он был сладкий, вкусный, а по скольку его надо пить я тогда не знала. Пришла домой, упала в коридоре и уснула. В верхней одежде. Отец меня поднимал, бил по щекам, отмачивал в ванне голову под холодной водой.... Отлеживалась потом пластом 2 дня. Желудок у меня болел после этого неделю. Поверьте, это было гораздо хуже, чем муки совести... После этого казуса, я не пила эдак лет до 18. Позволила себе немного на выпускной пару фужеров вина... Водку не пью по сей день.
Так что, на мой взгляд, то, что состояние его было тяжелое и акромя пьяного кайфа он поимел еще промывание желудка, послужит вам на руку - к спиртному он еще долго не притронется (в памяти останется, что это отрава).
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202422  наверх
Автор: Георгич  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

спортом занимался, шахматами .....

Вы сами ответили на вопрос о том, что ему надо: самореализация и организация досуга. Вот об этом с ним и надо поговорить. Если ничего по этому поводу не предпримите (по поводу самореализации и занятости свободного времени), то тогда вы столкнулись только с цветочками - ягодки впереди. Искренне желаю вам успеха.
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202432  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Георгич

Вы сами ответили на вопрос о том, что ему надо: самореализация и организация досуга. Вот об этом с ним и надо поговорить. Если ничего по этому поводу не предпримите (по поводу самореализации и занятости свободного времени), то тогда вы столкнулись только с цветочками - ягодки впереди. Искренне желаю вам успеха.

Да ну, Вы что-то нагнетаете, по-моему. Во-первых, в 12 лет самореализацией и организацией досуга ребенок уже занимается сам, родители только корректируют. Во-вторых, очень многие прошли через такой казус. Сын моих знакомых пришел из школы, на огонек заглянул сосед, типа друг семьи, полковник, между прочим. Уж не знаю с какого дуру предложил выпить ребенку. Сам пил коньячок-с по чуть, а ребенку наливал коньяк с водкой и не по чуть чуть. В итоге ребенок вдрабадан пьяный рухнул на пол. Обошлись без скорой. Был страшенный скандал с соседом, но ни алкашом, ни неудачником сын не стал. Выучился, семья, работа, т.т.т. все в порядке.
Просто казус и все. Нужно посматривать, а тревогу начинать бить в случае повторения. Тем более, после всего мальчик и так уже наказан за дурость.
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202438  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

сначала клизму, потом рвотное, потом пороть, потом в угол на горох коленками :-d
а если серьезно-конечно же надо разговаривать, убеждать, только без нотаций
А вот если повторится...то см.выше
  |  Поделиться:  
Re: казус   #202443  наверх
Автор: CантаЛючия 
Дата:   

У меня знакомый есть - у него теория - чем раньше хлебнешь, тем больше вероятность, что во взрослом состоянии уже не потянет - типа, уже неинтересно. Приводит в пример себя: мол с дядькой бухал в 7 (!) лет - зато теперь трезвенник.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: казус   #202487  наверх
Автор: Георгич  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

Во-первых, в 12 лет самореализацией и организацией досуга ребенок уже занимается сам,

В этом возрасте родители часто выставляют запреты, тем более после подобных случаев, еще - делают основной упор на учебу, запрещая посещать различные внеурочные мероприятия. Основная проблема алкоголизма, наркомании и садо-мазохизма - это снятие внутренних напряжений, возникающих от размеренного течения жизни и от отсутствия достаточной самореализации. Это я проследил за несколько десятков лет. Никакое воспитание, убеждение, страшилки в виде примеров здесь не помогут. Главное - помочь ребенку найти "своё" место, где максимально будет задействован его интерес. А битие и прочие жесткие меры могут привести лишь к тому, что ребенок будет специально их провоцировать, постепенно становясь мазохистом. Для тех кто не знает, объясняю, причинение боли вызывает впрыск в кровь гормонов опиумного ряда и человек получает то же ощущение, что и наркоман (естественно, дозы достаточно малые). Об этом статья на нашем сайте.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода