многажды тут рассуждала на эту тему. и до сих пор убеждена, что измена (как и красота, и истина - сюда же) существует только в глазах смотрящего. узрел измену, засек измену, посчитал это изменой - измена. а бывает: узрел, засек, но изменой не посчитал - значит, нет измены. нормы разные. ракурсы -
разные.
сам "изменщик" испытывает ломоту совести, винится - изменил. не считает, что изменил (по причине "изменять некому", "пофиг на партнера, мы ничем др другу не обязаны") - не изменял, хотя партнеры/ы может/могут считать иначе ("сволота, ты меня предал" и так далее).
следовательно,
понятие измены - вообще вопрос морали и нисколько не физики.
вопрос СОшникам: а вы изменяли партнерам? как морально, так и физически.
роза пахнет розой. хоть розой назови ее,хоть нет(с)
ну как сказать.
одному партнеру пахнет.
а у второго простуда, нос заложен, аллергия или вообще хронический насморк. и ему, соответственно, не пахнет.
а слепой немого,
как известно, не понимает.
когнитивный диссонанс. Только же выяснили, что все измены -- вопрос морали.
вопрос морали. так вот кто считает, что изменял, а кто считает себя чистым в плане измен, хотя имел физические соития на стороне при постоянном партнере?
хотя, бывает, партнерш у мужика несколько и где она, измена? нет измены до тех пор, пока какая-нить дура из этого гарема не придумает истерику закатить на тему того "почему я не единственная". вот и вырастает измена. а мужику то при этом пофиг! вот я о чем.
Тут иногда проскакивают мнения, что морали тоже не существует. А есть только договоренности между конкретными людьми о правилах поведения.
А когда нет общего понятия о том, что плохо, а что хорошо, разговаривать без конкретных примеров вапще не имеет смысла.
считаю все зависит от собственных рамок
для одного человека - посмотреть на грудь, и помечтать - уже измена
для другого секс по пьяне - не измена
это понятно. а имеет ли право партнер, видавший, что берет, когда сходились,
потом предъявлять претензии на тему "ой, нифигасебе, так нельзя". а то когда люди сходятся - все такие независимые шокапец "никого не держу, все добровольно". а потом обиды какие-то начинаются, упреки, претензии)))