В обем история такая. От моей подруги ушел муж. Оказывается у него уже почти год была любовница, с которой они вместе работают. Но, видать, в новой семье не все складно, он хочет вернуться назад, при этом назначает все новые и новые даты, говорит, что у него там не все закончено. а подруга ждет и
надется. И начинает потихоньку отчаиваться. Недавно напилась снотворного с водкой - успели спасти. На все уговоры, разговоры и советы она не реагирует Ответ один:"Я ничего не могу сделать с собой". Последний поставленный мужем срок - 31 января. Якобы его любовница увольняется и "с глаз долой из
сердца вон". Но что-то страшновато. Как ей помочь? И что делать7
Просто быть с ней, поддерживать ее, вытаскивать куда-нибудь, и исподволь потихонечку убеждать в том, что жизнь без мужа - это тоже жизнь и на его уходе она не заканчивается :-)
Сидит упирается - никуда не хочет, ничего не может. Самое неприятное то, что она при нем плачется. "Я похудела, я ничего не ем, мне так плохо" Начинаешь убеждать, что перед ним нельзя стелится, Не могу-не хочу.
Первый раз ее такой слабой вижу. В жизни сеильная увереннеая в себе женщина. У нее много поклонников, не смотря на ее сильную полноту. И даже сейчас у нее есть любовник, она этому не радутся. Ну не доходит до нее как можно жить и радоваться без своего любимого муженька.
Поддерживать, одну не оставлять, знакомить с мужчинами. Потому как этого ее .....фрукта ( как-то даже мужчиной назвать его не получается) в сад надо! Навсегда! Без права переписки:-)
Вы знаете, что ожидание смерти хуже самой смерти (с) То бишь ожидание неизвестности...Я бы на ее месте перестал ждать того, кто ее нифига не ценит и не уважает. Нафиг такой сдался то?
Мляха муха))) ТОчно в сад такого вампиреныша. Кстати ,это хорошая тема про трансерфинг. Ей бы почитать...Переломить эту ситуацию. То бишь ентого товарища поставить не в качестве вампира, а донора. И
сразу станет ясно...есть любовь или нет. Вампирчик удерет сразу же искать новую жертву , к которой можно будет присосаться для ублажения своего эго. А любящий человек останется и начнет решать проблемы...
Психологов не знаю, тут ничем помочь не смогу.
Можно было бы попробовать через тех, кто уже пользовался услугами психологов, то есть по рекомендациям. Только есть одно но, у каждого психолога свои метОды, и то, что помогло одному, может
не помочь другому..вот в чем дело то :-(
Обычно психологит подбирают методы исходя из ситуации... но даже по рекомендации... не получится... разный уровень у людей... что одному вау, другой вообще не может воспринять, он видит все тайнгые уловки психологов и не доверяет им
Ну до конца я нваря я ее поддержу. А если оно и потом не придет насовсем? Руки ей связывать, чтоб с собой ничего не сделала? Или может все таки дойдет до нее?
Ну, вот мое мнение такое... Если человек с интеллектом, то дойдет. А не дойдет, так что поделаешь... если человек хочет умереть, уговаривать его жить просто бесполезно. Нормальный человек так уж прям убиваться не будет. Да, больно, но чтобы суицидальные попытки... это уже серьезно. Тем более если
дети есть.
Обычно психологит подбирают методы исходя из ситуации
Тут еще есть такой момент. Психолог тоже человек , со своим набором тараканов...и метОды он хоть и подбирает нужные, тем не менее своё субъективное восприятие тоже примешивается. Как
бы он не старался абстрагироваться от него,это уже из области глубокого подсознания.
Ну все-таки психолог работает с случаем как будто решает задачку, при этом зная основные законы решения, в отличие от нас, вот он и подбирает ключики... тока у него они есть,а унас нету :-) Но у плохих психологов есть примерно то же, чо и у нас:-) Так что риск велик.... Ты выкарабкается девушка, я
думаю...
Ну до конца я нваря я ее поддержу. А если оно и потом не придет насовсем? Руки ей связывать, чтоб с собой ничего не сделала? Или может все таки дойдет до нее
Думаю в конце месяца не мешало бы вообще к ней на несколько дней
перебраться....С бОльшей долей вероятности можно сказать, что не появится он. Ибо, если бы ему это надо было, давно бы уже появился. Так что запасайтесь валерьянкой, всяким психологическим чтивом. Побудете жилеткой и амортизатором. Кризис пройдет , потом будете решать что делать, какие мероприятие
организовать нужно будет для восстановления веры в себя и в людей %)
Вот сейчас с ней по телефону поговорила. Настраиваю ее на то,что 31 он возможно не вернется, что жить надо по новому и ее слез нервов и тем более жизни он не стоит. Вроде как соглашается. Вот обясните мне: если он собирается
вернуться назад и хочет жить с ней, что может ему мешать вернуться прямо сейчас в один момент? Для чего надо столько обещать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)