Встаем утром и начинается - "спать хочется", "не хочу на работу" (причем за утро одно и тоже по 10 раз), если на улице тепло "ууу... Жарко", если пасмурно "уууу осень уже", из-за какой нить мелочи "ууу все плохо" , "плохой сегодня день" и т.п. и т.д...
Вобщем как капризный маленький ребенок.
Утомляет. Раздражает.Такое ощущение что у него какое то нескончаемое ПМС с редкими перерывыами.
Пыталась с ним разъяснится как со взрослым умным человеком, что ничего хорошего в нытье этом нет, а есть только настройка себя и окружающих на негатив. Что если все живы, никто не заболел, не умер,
дом не сгорел и ничего не сломалось - значит все хорошо, или по-крайней мере нормально...
Не помогает. Не понимает...
Не хочу быть занудой-женой, которой не так посмотрел, не то сказал, не то сделал, не хочу человека обижать но хочу отучить от этой привычки, для его же собственной
личностной пользы.
Из-за нытья этого перестаю видеть в нем мужчину. Когда уже не то что бы какое -либо влечение, а остается недоумение и досада - что это за великовозрастный плаксивый ребенок и откуда он взялся рядом со мной...
Вобщем... Вопрос как к женщинам так и к мужчинам - как
отучить человека канючить? Как подтолкнуть его к тому, что бы вел себя как мужчина а не как капризный карапуз?
Встаем утром и начинается - "спать хочется", "не хочу на работу" (причем за утро одно и тоже по 10 раз), если на улице тепло "ууу... Жарко", если пасмурно "уууу осень уже", из-за какой нить мелочи "ууу все плохо" , "плохой сегодня день" и т.п. и
т.д...
Вобщем как капризный маленький ребенок. Утомляет. Раздражает.Такое ощущение что у него какое то нескончаемое ПМС с редкими перерывыами.
Пыталась с ним разъяснится как со взрослым умным человеком, что ничего хорошего в нытье этом нет, а есть только настройка себя и окружающих на
негатив. Что если все живы, никто не заболел, не умер, дом не сгорел и ничего не сломалось - значит все хорошо, или по-крайней мере нормально...
Не помогает. Не понимает...
Не хочу быть занудой-женой, которой не так посмотрел, не то сказал, не то сделал, не хочу человека обижать но хочу
отучить от этой привычки, для его же собственной личностной пользы.
Из-за нытья этого перестаю видеть в нем мужчину. Когда уже не то что бы какое -либо влечение, а остается недоумение и досада - что это за великовозрастный плаксивый ребенок и откуда он взялся рядом со мной...
Вобщем...
Вопрос как к женщинам так и к мужчинам - как отучить человека канючить? Как подтолкнуть его к тому, что бы вел себя как мужчина а не как капризный карапуз?
Утомляет. Раздражает.Такое ощущение что у него какое то нескончаемое ПМС с редкими перерывыами.
1. Игнор.
2. Развод.
Цитата: От пользователя: Redisko -(289)-
как отучить человека канючить?
А
моральное право на это у вас есть? Человек живет так, как хочет, как ему приятней и удобней.
Представьте себе тему от вашего мужа "как отучить жену пытаться отучить меня выражать свои эмоции. Утомляет. Раздражает."
Каково?
И да, и нет...Реже и в меньшей степени, и когда хоть какая то объективная причина все же была... Отпахали вдвоем грандиозный ремонт, - не жаловался. А сейчас... Незнаю... Расслабился, что-ли...
Причем объективных причин для негатива нет, все достаточно благополучно,
Между собой
ладим нормально, вот и незнаю что делать - пилить не хочу, но и потакать сопли вытирать тоже не хочу...
пилить не хочу, но и потакать сопли вытирать тоже не хочу...
А третьего варианта не существует что-ли?
Не пилить и не потакать, а просто никак не участвовать.
Что вам мешает заниматься своими делами, пока он
самозабвенно ноет и канючит себе в удовольствие?
:-)
не потакайте и не вытирайте
просто игнорируйте и обращайтесь как со взрослым человеком
правда в какой-то момент можно ОДИН раз - спокойно, как бы между делом, сказать - "дорогой, ты ведешь себя как маленький ребенок. Дело конечно твое, но меня никогда сексуально не привлекали маленькие
мальчики".
Все, пусть сам думает.
А пока вы "ведетесь" и даете ему внимание - которое он таким образом выхныкивает - он и будет ныть.
Ну или посоображайте, чего и какого внимания ему не хватает, раз он заныл. Может до того как стоны начнутся, придти, чмокнуть в макушку,
обнять и заняться делами.
Вобщем как капризный маленький ребенок. Утомляет. Раздражает.Такое ощущение что у него какое то нескончаемое ПМС с редкими перерывыами.
Из-за нытья этого перестаю видеть в нем
мужчину. Когда уже не то что бы какое -либо влечение, а остается недоумение и досада - что это за великовозрастный плаксивый ребенок и откуда он взялся рядом со мной...
Автор,вы его уже не любите.
Как подтолкнуть его к тому, что
бы вел себя как мужчина а не как капризный карапуз?
Опираясь на вышесказонное мной,могу ответить- А ОНО ВАМ НАДО? ;-)
А моральное право на это у вас есть? Человек живет так, как хочет, как ему приятней и удобней.
Считаю что моральное право у меня на это есть, потому что речь о человеке взаимно не постороннем и не безразличном.
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
Представьте себе тему от вашего мужа "как отучить жену пытаться отучить меня выражать свои эмоции. Утомляет. Раздражает."
Каково?
Вот собственно и хотелось бы найти способ отучить его от этой вредной привычки без ущерба для
психики.
Все устают, у всех бывает плохое настроение, но от того что канючить - оно не улучшается. Сама считаю что лучше переключится на что-нибудь и не зацикливаться на негативе.
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
1. Игнор.
2. Развод.
Не
вариант. Первое - закрытие глаз на проблему, а мне ее хочется решить. Второе вообще глупо - если супруг захворает - может тоже следует сразу разводится а не лечить?
Ну не знааааааю... у нас есть подобные троюродные роЦтвенники. Встречаемся только на свадьба-похоронах-юбилеях... так никто с ними рядом даже за стол садиться не хочет... :-D
Все устают, у всех бывает плохое настроение, но от того что канючить - оно не улучшается. Сама считаю что лучше переключится на что-нибудь и не зацикливаться на негативе.
Вы его зачем на свой характер примеряете? Он другой, ему
может нытье удовольствие доставляет. Или от вас лишний раз выпросить порцию нежности хочет.
а попробуйте ему не противоречить, а поддакнуть: " да, ужасное утро" "я вижу ты совсем разбит после сна" "да на улице жарко, ты вспотел и уже пахнешь потом, может вернуться сменить рубашку", или "пасмурно, надо зонт прихватить, да и
холодает - может и валенки заодно?"
А пока вы "ведетесь" и даете ему внимание - которое он таким образом выхныкивает - он и будет ныть.
может ему действительн не хватает внимания? если у автора опускаются руки и он в тупике от безысходности, то скорее всего с ней рядом
просто человек с низкой самооценкой, и зная его склонности можно попытаться опередить его стоны приветливым утренним комплиментом, чтобы эту самую самооценку поднять. Конечно, это огромная работа и себя надо будет заставлять это делать, но раз развод не вариант, то что-то надо делать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)