Как решить проблему?мне 17 ,регулярно в поездках по стране и не только без родителей. В походах в горах часто в суровых условиях,в других городах у друзей,вырос в частном доме,умею все что нужно для самостоятельной жизни(еду готовить,отвечать за сыои поступки,одежду стирать,могу и дом построить и за
другими ухаживать).через год съезжаю в квартиру отдельную...но вся суть в том что у мамы я единственный ребенок и она никак не может свыкнуться с мыслью что скоро я буду жить без родителей...и с каждым днем контроль и давление все увеличиваетсяя,очью если смотрю фильм омама вбегает в комнату и
проверяет не сплю ли я,приносит еду когда я не прошу этого и тд....нянчится короче.....постоянные ссоры дома...тк они все еще считают маленьким ребенком...учусь..в 130 лицее в физмате ...занимаюсь спортом и тд...активная жизнь у меня...из за этой опеки ненавижу находиться дома,нахожу любой повод
чтобы уйти из дома. Как выйти на нормальные отношения?не воспри понимают меня серьезно....считают что я ни на что не способен.любая беседа заканчивается скандалом....для себя решил что если это не прекратиться то по исполнению 18 лет просто соберу вещи и уеду из города...
Вы на платной основе учитесь ??
Лучший показатель взросления - это устроиться на работу и самому себя обеспечивать. платить за учебу. еду, одежду, квартиру
А какое чувство у вас лично вызывает такая опека? Ну вот если прям вспомнить в самый момент общения с матерью: обиду, гнев, раздражение или чувство безысходности?
человеку просто страшно представить себя одиноким, Вы в постоянных разъездах, и так не видитесь, мама скучает) На самом деле гиперопека это не есть хорошо, но и кроме мамы у Вас никого, это
самый дорогой и близкий человек, в конце концов Вы пожалеете, что мало времени проводили с ней. Постарайтесь просто приянть ее такой, не раздражаться, говорите чаще, что любите ее , ходите куда то вместе хотя бы раз в 1-2 недели, хоть в кино, хоть кофе попить, можно и театр ради мамы хоть раз в год
))))
Я так понимаю, она в Вашу личную жизнь не лезет, это уже замечательно, а приносит еду, заглядывает в комнату, это же мелочи, просто скучает , поверьте, зря Вы так категоричны.
Она проверяет спите Вы или нет м.б. элементарно от того, что ей мешает телек. А кормит в то время, когда ей удобно. Правила общежития никто не отменял, тем болеe в родительском доме. Имейте уважение к матери, уймите свою гордыню и раздражение, в конце концов благодаря кому Вы такой разумный и имеете
такую насыщенную жизнь?
Децкий лепет))) Я даже мужа проверяю не уснул ли он у телевизора и причем тут опека? :-D И сына гоню спать -утром на работу не добудишься))) И кормлю "без спроса" ибо если спросишь - он ответит что не будет, а приготовишь - все съест))) Наши признаки давления и поводы для ссор)))
А
самостоятельность определяется не только стиркой трусов, занятиями спортом или пусть даже отличной учебой, а в первую очередь ФИНАНСОВОЙ самостоятельностью))) ДЛя меня даже проживающий в общаге студент самостоятельным не является - ему чаще всего родители помогают))) И откудова квартира возьмецо
ровно через год, спросить стесняюсь? А5 ненавистные родители подмогнут чуток да маленько? :cool:
.и с каждым днем контроль и давление все увеличиваетсяя,очью если смотрю фильм омама вбегает в комнату и проверяет не сплю ли я,приносит еду когда я не прошу этого и тд....нянчится короче.....постоянные ссоры дома...тк они все еще считают маленьким
ребенком...учусь..в 130 лицее в физмате ...занимаюсь спортом и тд...активная жизнь у меня...из за этой опеки ненавижу находиться дома,нахожу любой повод чтобы уйти из дома. Как выйти на нормальные отношения?не воспри понимают меня серьезно....считают что я ни на что не способен.любая беседа
заканчивается скандалом...
пока что я из вышеописанного вижу, что вы банальную заботу воспринимаете как контроль, из-за этого конфликтуете, пытаясь доказать что вы взрослый. - но именно это и показывает вашу незрелость. потому что человек взрослый не пытается никому ничего доказывать
и ссориться ни с кем не будет.
Взрослый просто сам принимает решения и поступает так как считает правильным,и он никому ничего при этом не пытается доказать, а то что мама принесла еду и нянчится - я вот всегда это позволял и не вижу в этом ничего страшного - это не те вопросы в которых стоит
отстаивать свою взрослость - маме приятно заботиться о ребенке, надо это понимать пусть ему 30,40,50. А по принципиальным вопросам надо просто дать понять что вы будите действовать сами, ну и естественно подтвердить это делом и результатом.
для себя решил что если это не прекратиться то по исполнению 18 лет просто соберу вещи и уеду из города...
поступок ребенка.
Автор, поговорите с мамой, скажите, что даже если вы переедите на северный полюс, то вы
все равно будете ее любить и она всегда будет для вас самым дорогим человеком.
Судя по тому, что вы описали у вашей мамы "голод" по общению с вами - решите эту проблему - и все станет хорошо. Не отворачивайтесь от нее - не давайте ей "голодать" по вам, "кормите" ее эмоциями и своим
положительным отношением.
Ей просто страшно, что она может остаться одна. А когда вы были маленьким вам было страшно, что вы останетесь один.
Вы конечно ведете активную жизнь, но наберитесь терпения и мудрости)
Ответьте себе на вопрос зачем она это делает. Только
будьте адвокатом, а не судьей.
Как раз таки она лезет в личную жизнь,я знал что вы будете тут говорить что ребенок и тд,улыбнуло что все предсказуемы)учусь на бюджете. Я никогда родителям не говорил о своих планах,друзьях,приключениях и тд ,потому что ЛЮБОЙ разговор сводиться к тому что меня поливают,извиняюсь, гавном(не
преувеличиваю) .С отцом у меня нормальные отношения.А по поводу работы,меня постоянно "пинали " из за того что я не работаю(хотя тем летом пахал на стройке и меня обманули,зимой промальпом занимался и торгую горнолыжкой) недавно подвернулся шанс подзаработать на машину....уехать с археологами на
север... нефтяники спонсировали и хорошо платили...когда я спросил разрешения что же вы думаете? "никуда не поедешь!и точка"
в то же время родную сестру (старшую) в 15 лет поселили в квартиру и дали ей свободу!а мне с каждым днем приближения к 18 летию все больше кислород прикрывают.Меня не
слышат,я могу одно и тоже повторить 10-15 раз(пока есть терпение) а потом крикнуть и только потом меня слышат но начинуют орать типа как я смею повышать голос.Когда ухожу гулять даже в черте города мне звонят через каждые 15 минут (!) это уже перебор.Стал очень нервным.......Я не спрашиваю вашего
мнения о том почему так получается но я вижу что все считают что виноват только я! Мне нужен РЕАЛЬНЫЙ совет что мне делать и как мне добиться просто свободы! Это не забота,все люди знакомые с моей мамой удивляются как так то можно! и люди у которых уже есть свои семьи тоже удивляются! Я звал маму к
семейному психологу но опять же "без них я сама знаю что делать!" ...крыша скоро уже поедет....
а так и есть.
ведь это твоя жизнь,
твои поступки, твои слова, твои действия.
действующая модель вашего поведения привела к имеющемуся результату.
значит - она не действует.
чем вы отличаетесь от своей сестры? почему вас не слышат? почему ваши действия не приносят результат.
вас не слышат или не хотят слушать??
или вы не умеете выражать свои мысли??
"стать взрослым" - это не от возраста зависит, а от образа жизни.
Цитата: От пользователя: max2525
...крыша скоро уже поедет....
никуда она не поедет.
Хотите совет - вот вам дам совет - "зри
в корень" - хотите знать, откуда у вашей матери такое поведение - задавайте вопросы не "почему она ....", а "зачем она...". мотивы у нее какие??? (всякие там - меня контролировать, такой характер, все удивляются - это не считается".
,я знал что вы будете тут говорить что ребенок и тд,улыбнуло что все предсказуемы)
а вот эту черту характера не проявляйте. она вам мешает и будет всегда мешать.
помните "Либо счастлив, либо прав" - выбирайте быть счастливым, а не правым. всегда.
,все люди знакомые с моей мамой удивляются как так то можно!
Они то что говорят по этому поводу?
Боюсь, что однозначных советов никто не даст, ибо то, что подошло одним - напрочь противопоказано другим..Не зная ни Вас,ни Вашу маму
говорить "Делай так то" будет самонадеянно.
в конце концов Вы пожалеете, что мало времени проводили с ней
поржала
а я понимаю автора -такие мамашки встречаются, у меня была такая
что делать? что делать? взрослеть и уматывать из дома - чеиез полгода отдельной
самостоятельной вашей жизни койчо изменится, но всякий раз приходя в гости вы все равно будете слышать как вы не правы, как вы ее не любите и тыпы
ждите, она скоро умрет и вполне возможно, что вам будет ее не хватать
Как раз таки она лезет в личную жизнь,я знал что вы будете тут говорить что ребенок и тд,улыбнуло что все предсказуемы)
ты просто не на тот форум зашел, здесь тусят тетки, живущие по банальным накатанным схемам семейных отношений,
основанным на давлении и недоверии! поступай в институт, начни работать и живи отдельно. все эта ерунда пройдет.
здесь тусят тетки, живущие по банальным накатанным схемам семейных отношений,
:-D
и дядьки.
и еще мысль... важная !!! :
семейные отношения - банальная накатанная схема - априори :-)
и не важно тетки
или дядьки, здесь или там :-D
так как само понятие семейные отношения, уже несколько веков включает в себя определенную устойчивую схему отношений между людьми :-D
P.S. ну и читать Тургенева, чтоб осознать насколько все банально.
мне 17 ,регулярно в поездках по стране и не только без родителей. В походах в горах часто в суровых условиях,в других городах у друзей
не стыкуется с этим:
недавно
подвернулся шанс подзаработать на машину....уехать с археологами на север... нефтяники спонсировали и хорошо платили...когда я спросил разрешения что же вы думаете? "никуда не поедешь!и точка"
семейные отношения - банальная накатанная схема - априори
к сожалению вы даже мое сообщение прочитали и процитировали не полностью, а просто в рамках собственного восприятия т.н. "устойчивых схем", которые в разных обществах могут
иметь абсолютно противоположный смысл :hi:
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
мне тоже мама приносит когда я у нее. кайф
возможно недолгое время спустя автор будет думать точно также
недавно была свидетелем, как пришедшая в банк вместе со взрослым сыном (парню на вид лет 18) маман не давала и рта ему раскрыть, когда сотрудник задавал вопросы, особенно улыбнуло, когда парню пришлось какое-то заявление заполнять и она на всё отделение сказала, чтобы он не торопился и писал
красиво, чтобы "буковки красивые были".
И как ему с такой мамашей жить? Неужели вы думаете, что её будут радовать поступки сына, которые он совершит не по её указке, а по своему желанию?
Автор, тебе терпения и не очень увлекайся зарабатыванием денег, это всегда мешает учебе. Хорошее
образование в будующем поможет..., и не только найти хорошую работу.
недавно подвернулся шанс подзаработать на машину....уехать с археологами на север... нефтяники спонсировали и хорошо платили...когда я спросил разрешения что же вы думаете? "никуда не поедешь!и точка"
Отец моего 16-летнего сына как-то
раз прямо ему сказал - "когда я был в твоем возрасте, я вообще ни у кого ничего не спрашивал - просто делал как мне надо, вопреки всему".
А пока ты спрашиваешь разрешения у родителей - будь готов слушаться:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)