поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Про сестру

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Про сестру   #2001108  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот как бы Вы поступили? У меня младшая сестра- ни образования, ни работы.. Зато двое детей... Исправно мне звонит по поводу денег- отправляю.. Поступила в институт платно- тоже плачу через раз я- а то выгонят-а у них денег нет. Последний раз 15000 хотела уже не отправлять- потому как человек последние годы звонит мне только с одним вопрос-пришли денег... Но ежедневные звонки со словами-нам нечего кушать-сделали свое дело. Отправила, конечно- детей-то жалко.
У нее 3х комн. Квартира -хрущевка плюс гараж во дворе. И то и другое получено по наследству. Квартира записана а меня и на нее- но мне ее не надо-я не претендую.
Вдруг она меня просит выписать доверенность на продажу квартиры -на риелтера.. Типа -мы продаем квартиру. Я выписала, конечно- чтоб она не переживала, что я на нее претендую и чтоб самой на сделки не ездить. Узнаю: они решили трешку в хрущевке продать, вложить деньги в новостройку-тоже в трешку, но размером больше- там голые стены, сдача где-то в октябре-ноябре. Сама квартира значительно дороже-900000 доплата- типа возьмут ипотеку, чтоб выкупить. 360 закроет мат капитал, 350 -гараж, а остальное потихоньку... Я в шоке- им вечно жрать нечего, у мужа-охранника з/п 15000, а они ипотеку берут.. Тем более мат капитал смогут закрыть когда дом сдадут и все оформчт-когда это еще будет.. С чего платить-то??
Но, блин, есть такие люди.... Которые сначала берут кредиты-потом узнают платежи какие у них будут... Тут именно такая история.. Месяц моих нервов- пофиг-мы все решили. Спрашиваю- платеж-то каким будет? - Нам потом посчитают сколько платить.. Такое ощущение, что люди вообще не понимат куда лезут и слушать никого не хотят! А ведь в новой квартире будут голые стены- ремонт ведь еще делать!!! И за институт платить!!
Конечно, это не мое дело.... Но ... У них по идее больше денег, если чего, просить не у кого... Конечно же, я сказала, что если что выкупать их квартиру не буду и каждый месяц денег на пожрать тоже отправлять не собираюсь, раз люди просто " не хотят вторичку, а хотят новый дом!" Но это даже страшно представить, когда она потом будет рыдать в трубку.. А так и будет, раз сейчас такое каждые два месяца- как сказать, что идите нафиг- я вас предупреждала?
Что делать-то, когда видишь, что сестра в блуду лезет -ей явно неподъемную... Но лезет и еще огрызается "не твое дело"..
81/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001111  наверх
Автор: PilotHonda 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natali)))

Что делать-то, когда видишь, что сестра в блуду лезет -ей явно неподъемную... Но лезет и еще огрызается "не твое дело"..

Дать по заду лопатой и недавать доверенность на хату. Она её не заработала чтоб просерать :ultra:
98/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001112  наверх
Автор: Султана <i> 
Дата:   

Цитата:

Что делать-то

Понять и принять, что это ЕЕ выбор, ЕЕ дети и ЕЕ жизнь. От своей доли отказались - все, остановитесь в своих жалости, сожалении и прочем.

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2012 19:36]
42/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001113  наверх
Автор: Natаli))) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pilot Honda

Я уж думала-доверенность отозвать... Но ведь я буду потом врагом всю оставшуюся жизнь.. Никогда она не поймет -почему..... У нее мозгов не хватит. Я столько услышала, когда просто сказала, что у меня нет времени кататься по регистр. палатам... Я ее типа кинула, не переписала -хотя обещала и т.д....
Это ее квартира. И по идее это ее право ей распоряжаться. В принципе, я на самом деле давно должна была на нее переписать- мне просто некогда было.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Султана <i>

А потом? Как потом равнодушно наблюдать, что им платить нечем и жрать не на что?
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001115  наверх
Дата:   

Цитата:

Я уж думала-доверенность отозвать... Но ведь я буду потом врагом всю оставшуюся жизнь..

Доверенность отозвать, сестру о этом письменно известить. Она потом еще спасибо скажет. таких коммерсанток как она вон в ревду перевозят пачками по невыплате, ништяк ей там будет. :ultra: Надо ей хату улучшать - пусть научится зарабатывать :ultra:
49/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001116  наверх
Автор: ни_кто
Дата:   

Цитата:

понимаю :-)
такая же фигня
но что делать, все равно когда звонят и просят-даю что могу
потому что она моя сестра, и нет больше никого у нее
ну и всякое в жизни может случиться, может и мне придется также звонить и просить у нее
и вообще, именно это огорчает меня в российском менталитете, то что родные братья и сестры не могут жить дружно и помогать друг другу :-(
2/32 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001117  наверх
Автор: Takeshis'   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А потом? Как потом равнодушно наблюдать, что им платить нечем и жрать не на что?

значит не создавайте здесь темы ,если уже давно всё решили .

работайте на час в день больше и платите за них.
43/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001118  наверх
Автор: brungilda79
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pilot Honda

пусть научится зарабатывать

однозначно и категорично заявить об этом ей!!!!!!
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001119  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ни_кто

вообще, именно это огорчает меня в российском менталитете, то что родные братья и сестры не могут жить дружно и помогать друг другу

Фигня фиговая :ultra: Короче у меня всякой родни 22 человека (включая жён детей зятьев братьев и свояков), все живём дружно, ни чо неделим, друг другу помогаем. Ну бухаем дружно еще всей компанией :-D редко правда :-)
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001120  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:

а ничего не делать, пусть лезет
просто потом, когда она будет просить ей помочь, сказать, что это не Ваше дело, пусть выкручивается, как хочет
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: brungilda79

однозначно и категорично заявить об этом ей!!!!!!

Да :ultra: и пендаль волшебный будет к месту :ultra:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Takeshis'

Я не хочу платить за дурость. За абсолютно непродуманеый бестолковый поступок. Но человек уже даже трубки не берет. Муж, конечно, говорит- не лезь ты.. Не твое дело- пусть че хотят-то делают -Люди взрослые. Но......
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001123  наверх
Автор: Sasha_rgtvi 
Дата:   

Цитата:

Муж, конечно, говорит- не лезь ты.. Не твое дело- пусть че хотят-то делают

муж правильно говорит
не лезьте, только сразу предупредите, что бы на Вас не надеялись
42/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001124  наверх
Автор: Баламут ЮЗ 
Дата:   

Цитата:

пусть че хотят-то делают

так перекрой им тогда денежные реки :-D и пусть чо хотят то и делают
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001125  наверх
Дата:   

У нас нет с сестрой любви и взаимопонимания. Я-для нее -расчетливая стерва.. Она мне сама лично об этом заявила как-то))) и я уверена, что она так и думает.. У нас нет никакого иного общения как -помоги нам пожалуйста-у нас денег совсем нет.. Ну иногда она миом детям подарки права на праздники передает.. Когда за деньгами кого-то посылает :-D
Но у нас умер папа, мама-ей совсем не помощник. Я вроде как за папу осталась. Должна по определению.
3/32 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001126  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Баламут (67)

Да я в июне тока вот отправила деньги-котоые не хотела отправлять! Звонит и ревет! Ну сложно не отправить -особенно если вроде как у тебя они есть -а там детям есть нечего.
2/17 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001127  наверх
Автор: Libertine 
Дата:   

Цитата:

Ну, рано или поздно это произойдёт при таком к вам отношении. Только может затянуться ещё на много лет, если ей, наконец, не откажете. Всё равно там никакой родственной любви с её стороны, скорее всего, особо не наблюдается. К сожалению, бывает, несмотря на степень родства. У меня отца аналогично много лет "рассматривали" биологические родственнички, пока он на них окончательно не обиделся. Грустно всё это, так что завязывайте с этим раньше.

Цитата:
От пользователя: ни_кто

ну и всякое в жизни может случиться, может и мне придется также звонить и просить у нее
и вообще, именно это огорчает меня в российском менталитете, то что родные братья и сестры не могут жить дружно и помогать друг другу

Бывает, что знают, что в случае чего тебе точно не помогут, да и вообще рассматривают только из корыстных соображений. Но и таким помогают--пока они чего-нибудь особенно неперевариваемого не отчебучат.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001128  наверх
Дата:   

Цитата:

Должна по определению

это ты сама себе так придумала? так вот передумай обратно.
одно дело родителям помогать или детям своим. а совершеннолетней сестре с мужем и двумя детьми, прости, деточка, но это херня полная
77/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001129  наверх
Дата:   

Цитата:

а там детям есть

а ты уверена? или эту сказку для тебя придумали и ты на нее ведешься?
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001130  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Libertine

А счас-то? Плюнуть? Пусть че хотят-то творят? Я способна на поступок-типа взять и отозвать доверенность и плевать на их вопли... Но ведь никогда не поймут- а в мою сторону будет стока говна, что потом не отмоешься..
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001131  наверх
Автор: lowa 
Дата:   

Цитата:

Но человек уже даже трубки не берет

а Вы сейчас не звоните и после не берите- думайте. что у нее муж есть. он должен решать их проблемы- если реально есть нечего, пойдет и найдет деньги.

Цитата:

"не твое дело"..

так и скажите потом- это не мое дело вашу семью обеспечивать, у меня своя есть.
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001132  наверх
Автор: Libertine 
Дата:   

Цитата:

А счас-то? Плюнуть? Пусть че хотят-то творят? Я способна на поступок-типа взять и отозвать доверенность и плевать на их вопли... Но ведь никогда не поймут- а в мою сторону будет стока говна, что потом не отмоешься..

Натали, знаете такую хорошую пословицу: "Кто везёт--на том и едут". Это как раз про вас :-) Как бы вы сейчас ни поступили, вас всё равно будут обвинять потом, и дальше требовать денег :-) Так что поступайте как считаете более разумным :-)
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001133  наверх
Дата:   

Цитата:

а в мою сторону будет стока говна, что потом не отмоешься

а его в твою сторону и так навалом будет, так что лучче щас, что б отмыться проще было....
на квартиру уже плюнь, раз она все равно ее, а вот остальное нехай сами-сами....
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про сестру   #2001134  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   

За учебу плати дальше, остальное лесом.
И уже взрослей :hi:
1/22 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода