подскажите, пожалуйста. может, кто-то с таким сталкивался или, может, у кого-то какое-то предположение возникнет.
полгода назад переехали. дом новый. сначала изредка замечала 1 моль раз в пару недель. сейчас доходит до того, что в день могу убить 3 штуки! это ужас какой-то.
во всех
шкафах антимоли, лаванда. в шкафу с шерстяными и меховыми вещами вроде чисто. но досконально перебирать неокгда, дома маленький ребёнок( на кухне вроде чисто, в комнате с шерстяным ковром чисто. неужели они могут при таком "вкусном" обилии где-то сидеть грызть синтетику?
если предположить,
что моль поселилась вместе с нашим приездом, то неужели за полгода их может столько наплодиться, что можно в день 3 штуки убить?
в квартире навесные потолки, иск стенки... думаю, может где-то в полостях сидят? но и ремонт хорошо сделан, дыр вроде нет(( да и что они там такое могут есть, чтобы
так размножаться.... уже думаю попробовать вентиляцию заклеить...
Надо пару шуб привезти. И хороших, из Греции. Они же тоже жывотинка, и как говорил Дроздов, у каждой твари есть разум, разница только в количестве бит, в которых душа размещается.
Моль жрет всё, что не обработано.
Валенки, варежки самрвяз, книжки, бумагу, вату старую.
Мож игруха есть какая у ребенка. Тополиная бывает.
Да и если летает, то вещи уже трындец :weep::-D
Мож игруха есть какая у ребенка. Тополиная бывает.
Да и если летает, то вещи уже трындец
ребёнок маленький( игрухи пока
резиновые(
про книжки - идея, надо перебрать. хотя их дома очень мало. валенки, шали чистые лежат....
прально
у меня как-то была, так ни шуба, ни шапки ее не интересовали
облюбовала шапочку для бани из войлока, т.к. без
красителей и обработок
нашла шапочку, выбросила, вымыла и моли не стало
ищите
и не муравьи. у знакомые в старой высотке живут. там муравьи в каждой квратире. там явно ни один десяток королев-маток. вот это жесть. жильцы договориться между мобой не могут, чтобы в раз съехать на пару дней для
обработки дома. так и живут с муравьями. а точечно травка помогает на неделю.
А вы попытайтесь все таки выбрать время,дабы досконально перебрать вещи,муж пусть поможет.Неужели за 6 месяцев нельзя это было сделать?
полгода назад переехали. моль появилась не сразу! нашествие где-то пару недель (может,
месяц) назад началось. раньше могла одна пролететь раз в 3 недели. я не придавала значения, так как таких проблем никтогда небыло. а иногда в темноте видимо за комара принимала и не обращала внимание, лето же. сейчас понимаю, что это была моль.
и так стараюсь перебирать шкафы...
удивительно, но чаще всего моль я вижу на кухне и в зале, где вещей то практически нет (зал пустой, а кучу круп не храню). может, просто совпадение,конечно...
про вентиляцию -
нет. просто я не мог поверить, что реально у меня в квартире сидит целая стая моли (если в день можно 3 штуки замочить) с учётом того, что я всё же
перебираю вещи и ищу. подумала, что может от соседей по вентиляции залетает. у нас соседняя пустая с ремонтом стоит. может жуют там после ремонта что-то и к нам залетают. ну это так, далеко не первая гипотеза.