Была я свидетелем такой ситуации. Большой дом, общая компания, жены-мужья-дети, кто-то постоянно там живет, кто-то на выходные приезжает.
У одной девушки утром случается приступ мигрени. Ну вопщем типичная женская болезнь, все знают. Успел таблетку выпить-хорошо. Не успел, лежи, получай
удовольствие, главное не чихай и не кашляй, чтобы голову не трясти. На мой взгляд, мигрень-это не смертельно. Больно очень, но не ужас-ужас.Так вот, эта девушка подняла на ноги всех своих родственников. Сдернула мужа с его работы, отца с его. Причем помощь их заключалась только в факте присутствия.
Тоесть они сидели у ее кровати и переживали.
А в это время другие готовили кушать, нянчились с их мелким ребенком.
Думаете мне завидно? Неее, я вот что подумала. Вот растет мальчик в семье, где женские капризы являются нормой. Он потом вырастет в заботливого мужа или в
подкаблучника, который будет терпеть все? Потому что женщине можно позволить любые выкрутасы.
У меня дочь растет. Я ее ругаю за капризы, а может наоборот надо, чтоб принцесса росла и потом не молча, стиснув зубы все сама-сама. А чтобы пальчиком показала, губки надула, а мужчины все сделали?
Так вот, эта девушка подняла на ноги всех своих родственников. Сдернула мужа с его работы, отца с его. Причем помощь их заключалась только в факте присутствия.
У одной девушки утром случается приступ мигрени. Ну вопщем типичная женская болезнь, все знают.
Не типичная. У меня вот голова просто так не болит. Разве что с похмелья, но это не мигрень же. Давление у девушки может было? так это
лекарствами купируется.
У меня дочь растет. Я ее ругаю за капризы, а может наоборот надо, чтоб принцесса росла и потом не молча, стиснув зубы все сама-сама. А чтобы пальчиком показала, губки надула, а мужчины все сделали?
И у меня дочь растет. Всё по
настроению. Когда могу с ней покапризить в шутку и настроение позволяет - пусть капризничает. Но если нет у меня настроя в данный момент - увы, сорри, она тоже должна понимать, что её границы заканчиваются там, где начинаются чужие границы.
А хорошие капризы, подарки, внимание она обязана
иметь и я должна ей дать понять, что ей позволено всё, что она может себе позволить. Девка красивая, умная, так что психологически рисовать ей карцер не намерена. Пусть имеет то, что заслуживает, а заслуживает то, что может себе позволить. Никаких границ. На мальчиков вообще пофиг. Их много, дочь
одна. Не устроит один - запросто найдётся другой. Тут кагбэ или вася, или не вася. Не ориентир, вобщем.
Ну почему сразу дураков-то. А если она красива, образована и хороша в постели?
мужины есть брутальные не склонные к вытираю соплей а есть другие но те и эти замечательные тут каждому свое.
по себе- мне бы б тяжко если б мне
сопли утирали по кажому моему хныку
из последнего- как улепенилась в дверь лбом и ногой в темноте, грохот такой :-D , села реву навзрыд-больно- муж пришел че случилось - погладил по головке, поцеловал, посмотрел травму-жить будешь- ушел :lol: потом еще три дня ногу массажировал :lol: причина
уважительная-травма :lol:
Понимаю, муж рядом, боль проходит, наверно психологически защищенной себя чувствует. Но папа- то ей зачем?
Ну если мужики так в семействе у них построены, что тётки самостоятельно таблетку выпить не могут - то, наверно, это норма. Чтоб
и папа, и дядя, и свекр... мужики позволяют - бабы едут)) Тут недоумевать не над чем))
почему-то капризулькам ( а если они еще и " красива, образована и хороша в постели") именно такие мужья и достаются
Цитата: От пользователя: Саша Блумберг
Муж у нее очень нежный и заботливый мужчина. Пылинки буквально сдувает
:-) и мне кажется, что это неплохо!
каждая женщина имеет право на капризы :-)
своей дочке капризничать позволяю, но время от времени (ведь я ей мама, а не муж ;-) )
В моей семье норма, например, прийти ко мне в комнату выключить свет, потому что мне самой не хочется из-под одеяла вылезать. Или обеспечивать меня чаем и плюшками, когда я перед экраном сижу кино смотрю.
Или, в бытность отсутствия автоматической стиральной машины, полоскать и отжимать
здоровенные пододеяльники.
Или специально ехать со мной в супермаркет катать телегу с продуктами, потому что "я не Шварцнегер".
При том, что я сама прекрасно умею все это делать, когда рядом со мной нет мужчин. И вполне могу сама о себе позаботиться.
Но когда мужчины со мной рядом
- мне прикольно чувствовать себя женщиной, о которой заботятся и которую лелеют, выполняя мои "капризы".
Им, по-моему, тоже прикольно чувствовать себя сильнее, способнее, деловитее, чувствовать себя необходимыми.
Больше всего меня радует, что это норма для сына. Это, конечно, во-многом
пример его отца, но и мое поведение, мои "капризы" - тоже.
пс. при всем при этом - я терпеть не могу принцесс и нытиков, когда перед носом реальные проблемы, которые надо решать молча и быстро:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)