Цитата: От пользователя: HappyMike.da.ru (снимаю свадьб...
Мая дочура харошенькая............просит иногда только. Папа дает ей на житье-бытье студенческое, на нарядики подкидывает иногда...ну а после этой сессии удачной - еще и на телефончик.....Так что у нас с ней все вааще ОКЕЙ. Она
оценила все папины потуги при ее поступлении ну и поняла ХУ из ХУ......Но это не значит что мама в стороне......мама всигда рядом в трудную минуту
2. Мнение дочерей, которые росли без отца, но им удалось восстановить с ним отношения.
маму зомбировала, тянула из нее "Где он, кто он"
Вытянула. Им оказался тот, кто был всегда рядом... Как дядя. Мамин знакомый дядя. Теперь
он и не папа и не дядя. Потребителское отношение... Да, есть. Свозить, денег "одолжить". Он все понимает.
Тяжело.
а что либо менять - поздно. Уверена что и моя дочь к своему биологическому папе будет относиться так же.
Наверное для полноты картины вам бы следовало указать - а что вы хотите от ваших отношений?
Та фиг знает... помогать ей в чем нибудь, не только деньгами, но и, на пример, не наступать на грабли.
Раньше она хотя-бы ходила
поболеть за меня на соревнованиях, а я помогал ей с учебой, как-то общались.
Цитата: От пользователя: La Sc.Gilda
а теткам, воспитавшим ребенка без мужей, можна?
Да, конечно.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как восстановить отношения с дочерью (17 лет).
2. Мнение дочерей, которые росли без отца, но им удалось восстановить с ним отношения.
Я росла без отца, я думаю шта в 17 лет ребенок способен сам подумать- кто его папа. Я лично вывод об отце сделала уже в 14, наблюдая скандалы. Я
счастлива что выросла без отца, пусть я и не полноценный человек психически, так как отец все же играет 50 процентов роли в становлении личности ребенка. А если перестаните давать деньги, доча перестанет с вами общаться вообще. У нее возраст- своя жизнь и самоутверждение. и ваши отцовские
переживания ей пофигу.
Сначала винишь папика, потом становится пофиг. Если человек поддерживает материально, почему бы и нет. Он для меня является посторонним по большому счету человеком, не смотря на то что я с ним переодически вижусь и общаюсь по телефону. За психологической
поддержкой я к нему никогда не обращусь.
Мне странно что вы спрашиваете, вы же шарите в этих делах......
2/0 |
| Поделиться:
Проблема стара, как мир. Впрочем и решение не моложе - нужно "просто" самому стать другим, а не пытаться переделать ребенка, который, к тому же, уже не ребенок.
Короче, с дочерью в 17 лет отношения нужно налаживать в том же ключе, в каком Вы бы налаживали отношения с любимой женщиной. Просто
вспомните, насколько в свои 17 лет Вы были самостоятельны, а на сколько управляемы. Я вот лично в 17 лет уже 2 года как жил в общаге и с родителями виделся 1 раз в неделю в лучшем случае.
6/1 |
| Поделиться:
Проблема стара, как мир. Впрочем и решение не моложе - нужно "просто" самому стать другим, а не пытаться переделать ребенка, который, к тому же, уже не ребенок.
Короче, с дочерью в 17 лет отношения нужно налаживать в том же ключе, в каком Вы бы
налаживали отношения с любимой женщиной. Просто вспомните, насколько в свои 17 лет Вы были самостоятельны, а на сколько управляемы. Я вот лично в 17 лет уже 2 года как жил в общаге и с родителями виделся 1 раз в неделю в лучшем случае.
+100
0/0 |
| Поделиться:
раз раньше все было нормально, а сейчас испортилось то это скорее дело в возрасте дочери и плюс отношение её мамы к вам.
сейчас вряд ли что исправите. Единственно что можно сделать поговорить с ней честно , без недомолвок что вам самим хочется от общения с ней. Может поможет.
а так в 17 лет мы все были потребителями в той иной мере:-) кстати чем больше денег вы будете давать , тем больше она начнет просить, испытала на себе ,моей правда 16 ещё. Установила жеский лимит и потребовала отчитыватся за потраченные деньги. сработало,Правда сначала хорохорилась, я ей сказала
тогда не получишь ничего. :-)
2/1 |
| Поделиться:
Стать человеком, который достоин уважения женщин, который может быть другом женщине. Невозможно презирать женщин и иметь доверительные отношения с дочей.
Мои развелись, когда мне было 9. А потом отец реально помогал, когда мама сильно болела. Не деньгами. С деньгами тогда всем было тяжко, и
просить я не умела. Когда училась, жили на мою стипу. Уважают родителей не за деньги.
Так что подумайте, ей есть за что вас уважать? Уверена, она ваше отношение к женщинам чувствует, так что... безнадежный случай.
13/2 |
| Поделиться:
ну и поняла ХУ из ХУ......Но это не значит что мама в стороне......мама всигда рядом в трудную минуту
вот это мечта всех по-моему таких пап
что когда ребенок вырастет, вот тогдааааа!!!! вот тогдааа он все поймет
и забьет на
ненавистную мужем маму, которая воспитывала, поднимала, ночи не спала и тд и тп.
Ню-ню
пока у вас есть бабки - ребенок с вами
потому что подростки все /по крайней мере бОльшая часть/ эгоисты и потребители
не будет бабла - 100 к одному что ребенок уйдет обратно к маме.
Как бы вы ни пыжились - мама она роднее)))
Цитата: От пользователя: Марикoв
Стать человеком, который достоин уважения женщин, который может быть другом женщине. Невозможно презирать женщин и иметь доверительные отношения с дочей.
+100
2/0 |
| Поделиться:
Наивно расчитывать на какие-то особенные отношения с взрослеющей дочерью не только будучи давно разведенным отцом, но и вполне домашним отцом.
Новая женщина будет принадлежать другому мужчине.
Все, что есть ценногов дочери - ее гены. Её матка, которая должна благополучно
родить твоего внука.
Цель материальной помощи дочери от отца, где бы он ни был - рядом за перегородкой или в другом городе или другой стране... обеспечить благополучную работу дочерней матки...т.е. продолжение соих генов... своего рода...
Все остальное - проявление той или иной
слабости в теле или душе мужчины-отца.
Не нужно обольщаться своей значимостью для детей. Родители для них - расходный материал. Если Вы неспособны создать эмоциональную связь с ребенком - то он-то как раз вполне без Вас обойдется... тем более, что проблему вы почувствовали, когда уже
поздно что либо изменить или наверстать....
Родители рано или поздно умирают. Причем, некоторые умирают для своих детей, будучи еще физиологически живыми организмами... :-)
5/13 |
| Поделиться:
Мой родной отец умер, когда меня еще не было. А с трех лет с нами живет другой "папа". Для меня тоже не больше, чем просто банкомат. может это
эгоистично, но он мне НИКТО! они даже с мамой не расписаны, типа гражданский муж.
2/5 |
| Поделиться:
Единственное, что привязывает детей к родителям - чувство защищенности. Причем, дети время от времени сознательно или нет, но проверяют надежность отношений к ним родителей. Этим объясняются непонятные, эпатирующие своей враждебностью к родителям, детские поступки. Постоянные родители вынуждены со
всем этим мириться и доказывать ребенку горантию своей поддержки.
Родитель, ушедший из семьи, серьезно подорвал доверие к себе и потерял основу для эмоциональной близости со своим ребенком.
Ненадежный родитель ребенку не нужен. Если что-то еще сохраняется - то лишь
надежда вернуть веру в родителя из-за отсутствия опоры в жизни молодого человека вообще. Однако, реальность неумолима.
5/0 |
| Поделиться:
А мои развелись, когда мне было 8 лет, к великому сожалению уже тогда понимала из-за чего, многое происходило на моих глазах. В 17 сказала маме спасибо за развод, за тихий период в семье, за то, что смогла хорошо закончить школу, поступить в институт. (маленькая пометка - мама никогда ничего плохого
про отца не говорила)
Отец опомнился года три назад, когда уже в институте училась, сближение шло тяжело, во многом помогала моя бабушка(мамина мама), приглашала отца на семейные праздники, сообщала новости. Да, мы общаемся редко, бывает, что звоню, когда что-то надо, а не просто так, но папа
не обижается, понимает, что не так близки, но помнит, что мы с сестрой его любим все равно.
Просто почаще звоните сами дочери, общайтесь с ней, спрашивайте как дела. Расскажите ей свое видение отношений с ее мамой, в 17 девушки очень впечатлительные.
Попытайтесь найти все-таки общий
язык со своей бывшей женой, лет то наверное много после развода прошло, можно уже и остыть и переоценить ситуацию.
Время все лечит, дочь повзрослеет и сама многое переоценит.
Отец у меня один и другого не будет, а как у них отношения с мамой сложились это их дело.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)