поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, последствия...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, последств...   #198882  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем!
Вот, случилось мне как-то раз побывать замужем. Ну, жили-были мы, и все такое... Свекровь была тоже. Я все время чувствовала, что рождена на этот свет только для того, чтобы благодарить сверкровь (в дальнейшем - "С") за то, что я замужем именно за ее сыном. Ну, наши дела на сегодняшний день уже ни причем, меня волнует другое: у меня сын тоже, студент, красавец, как и для каждой матери, конечно... Время у него сейчас самое то: учеба, работа, отдых, развлечения, девушки (само собой, без иронии говорю). Пытаюсь примерить себя к будущей роли "С". Может, и рановато, конечно, но ХОЧЕТСЯ ПОНЯТЬ!!!!!!Что ими ("С" во мн.ч.) движет в этой роли - роли "жёномучительницы"? Ревность? Желание прожить жизнь сына за него так, как у самой не сложилось? Или это так ПОЛОЖЕНО? Есть ли мнения на этот счет какие-либо? С сыном у нас хорошие, крепкие отношения: взаимоуважение и так далее. Не лезу в его дела сердечные, доверяю его выбору, презервативы не подсовываю,а сама все время себя проверяю внутренне: не лукавлю ли перед ним и собой, не заглушаю ли в себе нотки ревности? Нет, вроде как. Кто-нибудь, у кого уже есть подобный опыт, поделитесь, пжлст. СПСБ!
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198883  наверх
Автор: Smille
Дата:   

Не знаю, отвечу ли на ваш вопрос, но про себя: У меня две свекрови было. Первого мужа не любила, были разные причины почему замуж вышла, но не по любви....та вот эта самая свекровь мне неприятна была и ругались мы с ней и дрались, хотя сама по себе хорошая женщина. А второго мужа (и теперь единственного) люблю, а свекровь по началу недолюблвала. Но чем дружнее и крепче мы становились в своей семье, тем более тепле чувства я питаю к "С". А теперь у нас еще сын родился и в перспективе я - свекровь. Главное уважать и принимать выбор сына, любить и его жену.
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198885  наверх
Автор: Lu4
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smille

Главное уважать и принимать выбор сына, любить и его жену.
Во-о-от!, Даешь новый ген "С"! :vote:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198886  наверх
Автор: miss St.
Дата:   

что-то сегодня все о свекровях, у меня уже желание побиться головой об бетонный пол - сын взрослеет...
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198888  наверх
Дата:   

а если серьезно - не уверена, что буду хорошо относиться к выбору сына - не хочется делиться с какой-то неизвестной девицей, которая будет оказывать на него "плохое влияние"
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198889  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: miss St.

сын взрослеет...

да это же счастье! :-)
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198890  наверх
Дата:   

Цитата:

а если серьезно - не уверена, что буду хорошо относиться к выбору сына - не хочется делиться с какой-то неизвестной девицей, которая будет оказывать на него "плохое влияние"
Вот и меня "С" пыталась девицей выставить. ЗА ЧТО?
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198891  наверх
Автор: Smille
Дата:   

Объясните новичку на е1, что это вы имеете ввиду?
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198892  наверх
Дата:   

счастье, еще чуть и бабушкой могу стать...
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198894  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smille

Объясните новичку на е1, что это вы имеете ввиду?
Я имею в виду то, что согласна с вами полностью! На табличке написано: ГЛАС НАРОДА :-)
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198895  наверх
Дата:   

я не тебя пытаюсь "девицей" выставить - все мы через это проходим... наверное это какой-то закон развития общества (ух как завернула, самой ....)
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198896  наверх
Дата:   

Цитата:

счастье, еще чуть и бабушкой могу стать...
Уже так серьезно? Блин, им по сколько лет-то? Не с презрением спрашиваю, с искренней тревогой. Рано! Не нас в бабки записывать, а им родителями становиться. Но это слова все банальные. Как предполагаете ситуацию разрешать?
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198897  наверх
Дата:   

Цитата:

я не тебя пытаюсь "девицей" выставить - все мы через это проходим... наверное это какой-то закон развития общества (ух как завернула, самой ....)
Да я и не с вас за это спрашивала, что вы :-) Я о том говорю, что ведь никому не нравится и никогда не понравится через это проходить, вот я о чем.
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198898  наверх
Автор: FRONTIER2005
Дата:   

Любых родственничков надо любить.... издалека. И тогда все будет хорошо.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198899  наверх
Дата:   

нет, не настолько все серьезно - подсознательная истерика и все.
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198900  наверх
Дата:   

Цитата:

нет, не настолько все серьезно - подсознательная истерика и все.
Ой, как хорошо, что не настолько! Истерика же, наоборот, не хорошо. Держитесь, мамки - они должны быть терпеливы и терпимы ко многим вещам, такая наша доля: помогай, но не мешай. Как считаете?
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FRONTIER2005

Любых родственничков надо любить.... издалека. И тогда все будет хорошо.
Издалека... (задумалась). Да вот не хочется в тайгу-то! :-p
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198905  наверх
Дата:   

напишу, окуда истерика...
у моей знакомой отпрыск в 17 лет бросил школу и привел в дом 15 летнюю беременную красавицу, которая начала качать права.
мой отпрыск воспитывается в другом обществе, но...
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lu4

Издалека... (задумалась). Да вот не хочется в тайгу-то!

зачем тайга? даже другой район города подойдет
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198907  наверх
Дата:   

Цитата:

у моей знакомой отпрыск в 17 лет бросил школу и привел в дом 15 летнюю беременную красавицу, которая начала качать права.

Ну так и пусть идут куда хотят и живут как получится.
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198908  наверх
Дата:   

мой третии рассуждает так же, а я не смогла бы выгнать ребенка из дома и приятельница моя не смогла
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198909  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, судить об этой ситуации не могу - меня там не было. и как все происходило, не знаю. Вот только я одно знаю ТОЧНО: чтобы к 17 годам не назвать своего СЫНА (слово-то какое теплое!) "отпрыском", необходимо с беременности начинать его любить и никогда этого не прекращать. А в это понятие я вкладываю не только заботу о его физическом здоровье, но и грамотное воспитание. И начинать учиться этому необходимо, будучи еще беременной. Да-да! В мою бытность беременной не было И-нета, да что там - книжек-то не было нужных! Информацию черпала из брошюры, найденной случано (или нет?) в макулатуре. Доктор Споук... Конечно, американский стандарт слабо подходил под советские условия, но работа мысли "подмогнула", и я сориентировалась. Но мы отклонились от темы: как же стать "примерной" "С"? Вот эту задачу предстоит решить, ибо нельзя никого вставлять в рамки ... стереотипов, вот в чем я уверена.
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198910  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FRONTIER2005

зачем тайга? даже другой район города подойдет
А через коммуникативные возможности приструнят. Я о другом толкую: не нужно ИЗБЕГАТЬ действительного положения вещей, МЕНЯТЬ это положение нужно, в умах менять. Ой, только я не к революции призываю: дело, безусловно, каждого, как поступать правильно. И я пока не очень хорошо знаю, КАК. :help:
  |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lu4

Воспитывают только пока дите поперек лавки лежит, а потом уже только пытаться перевоспитывать. а взрослого чела переделать - нереально. можно только сломать. Вот если я не могу общаться со своей маман с детства, так и не живу с родителями с 17 лет(как школу закончил) И никто мне на мозг теперь не давит и кровь не сворачивает)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СВЕКРОВЬ: назначение, форма, содержание, после...   #198913  наверх
Дата:   

все же мне кажется, что "ХОРОШЕЙ" свекровью стать нельзя. это как "лысый" медведь или "летающая" собака
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода