сыну 9 лет , приезжает из зимнего лагеря
общаемся по поводу поездки
"папа - вот в комеди фразу - фак ю олд бич - как правильно переводить - думаю как ответить
продолжение , не дожидаясь меня - вот мой друг говорит - иди в жопу старая ведьма , а я считаю более правильно - иди на
х-й старая с-ка"
падаю со стула
такой вопрос и такие слова прозвучали впервые
Взять в руки ремень и по заднице и по заднице. Первое время должно помогать
А что по заднице то?
Ребенка не закроешь в коробочке.... Он видит, и слышит, и впитывает все что вокруг... От того, что он перестанет говорить с
родителями, еще не означает, что он не знает некоторых вещей..
я в своё время объяснила так
я говорю такие слова? - нет, отвечает
бабушка говорит? - нет
дедушка говорит? - нет
вот и ты не говори
(это если перечисленные выше персонажи я вляются в глазах ребёныша авторитетными)
никогда не слашала ни от старшего
ни от
младшего из сыновей ни одного слова ненормативной лексики
бить - не метод ваще
бич - это вроде стерва, ну или вариант вашего ребенка
витч - ведьма
предложите ребенку заняться английским поплотнее (хороший повод может получиться)
и разве до 9 лет у вас не было разговоров о ненормативной лексике? Естественно, что просто ребенок вернулся из ситуации, в которой
не было постоянного родительского примера и контроля. Если недвусмысленно непоощрать употребление мата, то скорее всего ситуация нормализируется в скором времени.
Жена в субботу рассказала: С ребенком вышла из парехмахерской... рядом стоит коряво запаркованная машина, мешает людям пройти. Сынок (7лет) смотрит на маму и говорит : А папа вот таких водителей называет 3.14дарасами!(чисто информативно так, чтоб мама была в курсе). А так ребенок не ругаеццо и тем
более не матерится. Сколько раз раньше прислушивался когда наедине он в комнате играет - самое страшное слово "бляха" (с дивана раз упал, лбом об пол). Проблемма то когда ребенок как попугай начинает слова повторять... а когда знает смысл и попусту (как взрослые) не разбрасывает то , по-моему,
проблеммы нет.
З.Ы. на требование жены обьяснить заначение слова "3.14дарас" ребенку - я открутился т.к. та тонкая грань между геем и "3.14дарасом" будет не понятна ребенку
бесполезно жесткий.
автору темы надо определиться - авторитетен он для ребенка или нет. если нет, то бесполезно что либо предпринимать.
если авторитетен, то всё
становится просто - достаточно просто вежливо сказать ребенку, что тебе неприятны эти слова, или просто не разговаривать с ребенком. вообще. он конечно, спросит почему c ним не разговариваешь - отвечаешь: потому что мне очень неприятно слышать от тебя подобные слова.
кроме того, автор: вы
хотя бы удосужились задуматься над "комеди клабом". это же передача для тех кому "за". поэтому сам тот факт, что ребенок смотрит его - говорит о том, в лагере нет должного контроля за тем что смотрят дети. вам необходимо встретиться с начальником лагеря и поставить ему этот факт на вид. дескать, так
и так, после посещения вашего лагеря мой ребенок говорил то-то и то-то. дескать, раньше такого не было. почему вы допускаете просмотр детьми такого рода передач. и так далее.
понимаете, вся беда в нашем с вами попустительстве.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Просто объяснить, что такие слова, как
Цитата:
От пользователя: Такеши
иди на х-й старая с-ка"
называются матом и воспитанные люди их не употребляют.
можно подумать, что 9-летний ребенок не знает, что есть мат, а что есть нормальная русская речь
он просто провоцирует мать, смотрит на её реакцию
здесь главное не ошибиться самой матери... главное не краснеть и не бледнеть... если показать ребенку, что вы в шоке - ему
понравится, и он будет считать это своей коронной фишкой... как следствие - подобные провокации начнутся к месту и не к месту и по отношению к разным людям... отнеситесь к этому спокойно.. вступите в беседу... можно даже пояснить, в чем разница вариантов.. но не поучайте!! иначе мат у него станет
ассоциироваться с неким "запретным плодом", который обязательно будет вкушаться... вот так вот...
тем более, что ребенок поделился с вами своими соображениями, значит, пока ещё считает вас своим другом... спугнёте - всё скрывать от вас начнёт и утаивать..
можно подумать, что 9-летний ребенок не знает, что есть мат, а что есть нормальная русская речь
он просто провоцирует мать, смотрит на её реакцию
Чушь! Представьте себе, что некоторые не вращаются в обществе, где мат
является нормальным языком.
Если ребенок не сталкивается с этим постоянно, он может распрекрасно не знать, что такое мат. Кстати, вот я лично оказалась в точно такой же ситуации, когда спросила у мамы значение пары слов, услышанных на улице. Лет мне тогда было 7-8 и спрашивала я абсолютно без
задней мысли. Получила по заднице. Я считаю, очень глупо, поскольку больше маме вопросов не задавала, а расширяла свой кругозор исключительно за счет улицы.
Не все дети, особенно в наше время ходят в детский сад и ездят в лагеря.
Я только сказала, что ругать и тем более по заднице, глупая и неадекватная реакция.
помница в детстве я за нехорошее слово мыла рот с мылом))
а своей дочери я просто напоминаю, что не прилично так разговаривать, тем более с мамой - когда она ради красного словца употребляет (в анекдоте или шутке). ругать нет смысла - она сама прикрасно знает что хорошо, а что плохо
9 лет - возраст, когда ребенок уже вполне понимает, что есть мат, что - приличные слова. во-первых, со стороны ребенка этот вопрос - проверка родителей на вшивость - закатят ханжески глаза или все такаи начнут общатся на равных. хотите трабл чуть попозже - через пару лет - закатывайте глаза, давайте
по заднице, говорите о "нехороших" словах. не хотите траблов - поймите - сын вырос, дайте ребенку наиболее точный вариант перевода и договоритесь, что лично вы ненормативную лексику слышать не желаете. Нормальный подход - сказать что нить типа "хотя половой орган мужчины зачатую называют йухом, я
предпочитаю общатся с людьми, которые находят более приличные слова для его обозначения". все, инциндент будет исчерпан - вы проявите свою позицию ребенку.
Не все дети, особенно в наше время ходят в детский сад и ездят в лагеря
мы говорим оданной конкретной сложившейся ситуации
этот ребенок ездил в лагерь и знаком с матом, думаю, и раньше был знаком. давайте не будем строить
иллюзий по поводу того, что дети в школе только учатся.. и мат там - неслыханное дело. Я понимаю, что в это хочется верить.. но такая вера - крайне наивное состояние родителей, чьим детям Я сочувствую.. а вот дети таких родителей выводят на провокации..
Представьте себе, что некоторые не вращаются в обществе, где мат является нормальным языком.
а давайте не будем представлять, потому как исходные данные проблемы заданы.. и в них - реальность, а не представления
ребенок общается с отцом
от меня он таких слов не слышит , но слова эти знает
данное слово было новым - вот он его и сказал
зимний лагерь - "Лидер тинейджер "
моя реакция была такой (как описано выше)
я говорю такие слова? - нет, отвечает
бабушка говорит? -
нет
дедушка говорит? - нет
вот и ты не говори
9 лет-это уже не 2 года.ребенок в состоянии понять,что хорошо,а что плохо.Если слова родителей для ребенка пустой звук ,то конечно,не аргумент. А если дать понять,что такие слова просто неприемлимы в
общении приличных людей.то может быть... Но в ситуации,когда это звучит с экрана телевизора,это будет сделать все сложнее и сложнее.Только личный пример и внушение недопустимости употребления неприличных слов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)